Перейти к содержанию

Лидеры

Поисковый индекс в настоящее время обрабатывается. Результаты таблицы лидеров могут быть неполными.

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 04/03/24 во всех областях

  1. 5 баллов
    Вчера закатили старый трек до Колорадо. Южный - Б.Заимка - Кристалл - старая Лента - Березовка - Колорадо и обратно. В сумме 100км. Каньоны на месте, виды красивые, погода подходящая. Из минусов - порывы ветра. 10 лет назад накатали больше, но запланированный трек тогда изменили. Получился местный первомайский велопробег. P.S. Форум спит, судя по датам активности.
  2. 1 балл
    Это обман, чтобы набрать классы (ссылки на свой сайт).
  3. 1 балл
    Видео обзор: https://youtu.be/eSKoutEE98g
  4. 1 балл
    Форум сдох и воняет. Твои потуги никому не нужны
  5. 1 балл
    Спроси лучше тут https://t.me/tamaratravelchat, будет оперативнее.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Песня про малолетнего извращенца ))
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Bilk. Традиции британского панка живы...
  12. 1 балл
    в этом же выходе прочувствовал необходимость с некоторых температур забирать с собой в спальник на ночь ботинки. С утра долго ноги отмахивал, так как ломило от ледяных бот. Отмахивание, кстати, нормальный способ принудительно загнать тёплую кровь в остывшие кисти и ступни. Ну и способ брать с собой в палатку снег в мешке для вечерней и утренней (а иногда и дополнительной ночной) растопки тоже оказался неплох, чтоб не лазить туда-сюда по ходу процесса. Тем более в мешке подпресованный снег слёживается в твёрдое тело и можно отламывать куски, что удобно при добавлении в варочную посуду. Кстати, если посуда не мытая, то в первое время топки, пока не образовалась вода, желательно шевелить твёрдым снегом остатки пищи на дне, чтоб не пригорели, так как от пригара пищи прогорает дно посуды. Также столкнулся в первый раз с проблемами с газом. Остывший газ отказывался выходить из баллона, причём и тот что заявлен до -10 С и тот что до -20 С. Тряска не помогла. Помогло несколькоминутное держание баллончика в спальнике и подкладка варежки в качестве теплоизолятора под подключенный баллон . Замёрзший конденсат на стенках в стабильный минус тоже не такая уж большая проблема, нормально отстаёт и вытряхивается при разборке-сборке палатки.
  13. 1 балл
    как поступать с носками не понятно. Каждый день свежих не напасёшься. Пробовал из трёх надетых пар менять верхние с нижними, чтоб продлить им жизнь на день-два - не шибко помогает. Может вымораживать или чистить снегом как-то? Ступни нормально протираются влажными салфетками
  14. 1 балл
    снеговые колышки https://aliexpress.ru/item/32708013149.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a254aa6axZTxt&sku_id=60866391874&_ga=2.215186719.903737032.1673336290-1676396980.1667053730 отличная вещь по сравнению с гнутой проволокой (которой, кстати, летом вполне хватало, несмотря на то что, якобы, всякие красивые профили лучше). А вот для льда не подойдут, нужны ледобуры (по 150 грамм штука, итого полтора кило на палатку и объёма с литр не меньше, да ещё и острые). Среди всего Алтайского края в одном только месте яндекс-снег показывает отсутствие снега - на озере Кулундинском. Интересно что там за аномалия, может такая же красота как на Байкале, надо ехать смотреть. Заодно проверить пригородный поезд, который в те края недавно пустили - как подходит для велозаброски. Интересно бы, также, поставить палатку на озере и послушать как трещит лёд, но без ледобуров уедет палатка, если раньше не улетит (памятуя о том какие в той степи ветра)
  15. 1 балл
    такое актуальное наблюдение. Изменение температуры снега похоже порядочно отстаёт от изменения температуры воздуха. В первый день в -20 ноги не мёрзли, во второй в -10 мёрзли. Накануне -20-ти, однако, было -10
  16. 1 балл
    Для дневных перекусов можно насушить и натолочь хлебных сухарей. Сухари это готовая и лёгкая (переносимый вес) пища, а толчёные занимают меньше места и не повреждают упаковку. На перекусе сухари заливаются из термоса и становятся тёплыми и мягкими. Термос заготавливается с утра в палатке из концентратов (сухое молоко, какао, мальтодекстрин, жир и пр.). 500-грамм хватает на короткий зимний день. Пробовал заготовить термос с вечера и сохранить нагрев в спальнике, но к утру он сравнялся с температурой тела, и в течение последующего ходового дня совсем остыл, благо что не замёрз. Термос с кипятком, тем самым, можно также использовать как грелку (в спальнике или на спине в рюкзаке).
  17. 1 балл
    И чтоб спуски были а подъëмов не было, и вода была тëплая а не холодная, и женщин чтоб поехало больше чем нисколько))
  18. 0 баллов
    Эххх, форум, форум... Сколько было всего тут 10 лет назад!! И куда ушло оно всё - никому непонятно.. Зато понятно кто сейчас делает самые крутые автономные велопоходы в Горный Алтай! И это команда ДримТревел! Я и Антоха уже 4-й год будем собирать народ в автономные велопоходы! Палатки, котелки, перевалы, Чикетаманы, ЧуиКатуни, Иня-Тюнгуры и всё-всё-всё что только можно представить ждут своих туристов в этом сезоне! Как говорится - Велком всем добрым форумчанам, включая Карину, Механика и Кверти!! (шутка для тех кто динозавр)


×
×
  • Создать...