madi 636 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 крути второй на гипс. это ж какая экономия с обувью получается )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 [quote name='ATO' timestamp='1435813636' post='188165'] Максимум который на покрышках (22пси примерно 1.5атм) или можно и 2атм (в поисковике ФАТы рекомендуют качать от 0.5 до 2атм) пробовать? [/quote] Максимумом не стоит увлекаться, а то можно эффект Мантрида словить [img]http://s011.radikal.ru/i316/1506/b8/bc5b6c3745f6.jpg[/img] Думаю на полутора кг лучше остановиться ))) Поздравляю с приобретением !!! В августе - сентябре надо на Салаире обкатать. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Знакомый парень,из Иркутска,тоже такой взял. В говна ещё не залазил,но по песку и гальке, на пляжах и в лесу,прёт нормально)) тоже хочет безкамерно сделать и контакты поставить. Пишет,что работает всё нормально,всё устраивает... Но время покажет!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1435833928' post='188192'] Думаю на полутора кг лучше остановиться ))) Поздравляю с приобретением !!! В августе - сентябре надо на Салаире обкатать. )) [/quote] Спасибо! Думаю до августа восстановлю ногу и попрошусь на обкатку. Сейчас не удержался: жена выкатила байк, забрала костыли и я .... неспешно закатнул десяточку. Даже с учётом, что педалил одной ногой - получил массу впечатлений. Женя, почему-то считал, что повреждения (как на фото) бывают от езды на недокачанных (ломающихся бортах) колёсах. Про "эфект Мантрида" нашёл на Веломании - читаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Пока валяюсь решил проштудировать вопрос покупки всяких ДОПов для ФАТа. Т.к. часто приходится передвигаться по городу (на работу) решил начать с крыльев. Столкнулся с проблемой - надо колхозить, штатных нет. Понравились полноразмерные, но тяжелы или требуют для изготовления технологий (вакуум,матрица и т.д). Лежу, нервничаю. постукиваю по гипсу... и тут осенила мысль. Гипс у меня из полимерного бинта, намотано метра 2.5. Вес лангеты 150гр. Материал позиционируется как очень лёгкий и прочный (после полимеризации). Два слоя уже дают приличную жесткость. Ширина бинта от 2.5см до 12.5. Цена 3.6м х 12.5см порядка 600р. По технологии производства крыла: взять камеру, раскачать чуть больше штатного колеса, смочить заранее отрезанные куски бинта и уложить на наружную поверхность камеры в два или три слоя (бинт формируется достаточно легко, у меня вокруг пятки без всяких складок положили), для надёжности можно быстро примотать бинт к камере стреч -плёнкой. Через минут тридцать можно давать нагрузку на изделие. Режется ножницами по металлу. Да, и цвета разные есть (для тех кто не хочет связываться с грунтовкой и покраской). http://shop.intraros.ru/polimernye-binty-i-shiny/polimernye-binty-intrarich/intrarich-cast-12sm-kh-3-6m-detail.html [img]http://shop.intraros.ru/images/stories/virtuemart/product/cast_color3.png[/img] Ну это пока только теория, может кто занимался изготовлением "полноразмерных" поправит. Да , самое главное: 12.5см нормально для ширины крыла или нужно набирать более узкими полосами. [img]http://shop.intraros.ru/images/stories/virtuemart/product/intrarich-cast-foot.png[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 А я не стал сильно мудрить. ) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1507/cf/a70025375196.jpg[/IMG][/URL] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 [quote name='JohnDin' timestamp='1435936750' post='188251'] А я не стал сильно мудрить. ) [/quote]Это заднее МОМ? А перед как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 [quote name='ATO' timestamp='1435937405' post='188252'] Это заднее МОМ? А перед как? [/quote] А перед, соответственно, ДАД (на одном). На втором сложее - там вилка карбониевая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 5 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Мне сегодня один товарищ посоветовал крылья поставить от мотоцикла (УРАЛ или ИЖ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Прочёл начало темы и понял, что она создавалась под конкретный велосипед, а не как клубная тема жирноколёсников. Приношу извинения топикстартёру, что помусорил тут. А есть ли общая тема, где можно обсудить возникающие вопросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 да в общем тему не долго и переименовать, для одного велика она большевата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='madi' timestamp='1436322349' post='188519'] да в общем тему не долго и переименовать, для одного велика она большевата [/quote] "Хозяин - барин" Тогда вопрос: С зимней "шиповкой" как поступаете (что-то ценник не радует)? Самошиповка (не саморезами) или забиваете и не шипуетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='ATO' timestamp='1436322878' post='188520'] "Хозяин - барин" Тогда вопрос: С зимней "шиповкой" как поступаете (что-то ценник не радует)? Самошиповка (не саморезами) или забиваете и не шипуетесь? [/quote] Зима придёт - узнаешь, надо оно тебе или нет. )) Я понял, что мне шипы нафиг не нужны, ибо катаю там, где они только мешать будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 если в городе по асфальту покрытому льдом - то для меня однозначно шипы на оба колеса максимальной длиной и количестве (дилинджеры-4 показали себя очень достойно, дилинджеры-5 по льду значительно хуже). При прогулочном темпе ничего такого не требуется. По чистому снегу важны только объём, давление и форма протектора. На веломании эта тема постоянно жуется - однозначного ответа нет, но рецепты самошиповки присутствуют и на барнаульском форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 цена на фат-шиповку afaik вообще негуманная? хотя и для узких её щас гуманной не назовёшь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1436335688' post='188532'] цена на фат-шиповку afaik вообще негуманная? хотя и для узких её щас гуманной не назовёшь... [/quote] порядка 500 баксов за пару. )) http://www.bikeman.com/TR4527.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 жесть. цена средней руки велосипеда в сборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Опыт зимней эксплуатации в городских условиях (узкоколёсника) показал, что готов мириться с отсутствием задней шиповки. Последние два сезона задок принципиально не ставил (хотя есть комплект), Думается, что поведение фэта на льду будет похоже. Поэтому к зиме хотелось бы разжиться одной шиповкой. 1.Собств[size=4]ен[/size]но вопрос, а [size=4][b][color=#4C4C4C][font='Trebuchet MS', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Sans', Tahoma, sans-serif]Vee Mission [/font][/color][/b][/size][color=#4C4C4C][font='Trebuchet MS', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Sans', Tahoma, sans-serif]пробовали шиповать 6.5мм шипами?[/font][/color] [color=#4C4C4C][font='Trebuchet MS', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Sans', Tahoma, sans-serif]2.Предстоит покупка камеры. Брать в размер 26х4 или для защиты от проворота на низком давлении 26х4.5?[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 по самошиповке не подскажу, а от проворота спасет бескамерка. ну как вариант -приклеивать камеру и покрышку к ободу. ( Механник что-то подобное пробовал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Мишек пытался народ шиповать. Насколько помню, фигово это получалось. Высота кнобов маленькая, да и протектор для зимы подходит слабо. Сноу шу (которые в стоке на Норке15 стоят) шиповали. Ну и Флоатеры тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='madi' timestamp='1436342813' post='188537'] по самошиповке не подскажу, а от проворота спасет бескамерка. ну как вариант -приклеивать камеру и покрышку к ободу. ( Механник что-то подобное пробовал) [/quote] [font=comic sans ms,cursive][color=#333333][size=4]- Вы слышали, Петя выиграл по лотерее Жигули![/size][/color] [color=#333333][size=4]- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а пять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася.[b] Но в остальном — все правильно.[/b][/size][/color][/font] Не Механег тальком присыпал, чтоб покрышка лучше скользила по камере ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 два года назад покрышку приклеивал по нескольким точкам, сам показывал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='madi' timestamp='1436353656' post='188548'] два года назад покрышку приклеивал по нескольким точкам, сам показывал )) [/quote] А я б дальше пошел - приклеил бы один борт полностью (не сильно обильно, чтоб в случае крайней необходимости можно было оторвать), а вторым пользовался при ремонте камер. Евгений, если несложно, скажи какие "подводные камни" не учтены? Так же интересно мнение, по ранее заданному вопросу по камерам:26х3.5-4.0 или 26х4.5-4.8 взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='ATO' timestamp='1436374668' post='188559'] А я б дальше пошел - приклеил бы один борт полностью (не сильно обильно, чтоб в случае крайней необходимости можно было оторвать), а вторым пользовался при ремонте камер. Евгений, если несложно, скажи какие "подводные камни" не учтены? Так же интересно мнение, по ранее заданному вопросу по камерам:26х3.5-4.0 или 26х4.5-4.8 взять? [/quote] От проворота камеры, как правильно уже заметили лучше всего подходит бескамерка ))) Камеры должны при минимальном давлении раздуваться в размер покрышки, самые правильные что я пробовал - сурлевские камеры весом 500 или 600гр каждая. Всякие швальбы 26х3.0 подходят только для летнего катания на большом давлении, выше 10 пси. На веломании все утверждают что покрышки у них не двигаются, а ползет камера внутри покрышки. Поэтому думаю клеить покрышку смысла нет. И только у меня ползут по ободу покрышки, а камеры стоят как приклеенные. На самом деле обильно посыпаю тальком.))) Как я понимаю движение камеры: при езде покрышка проминается в месте контакта с дорогой и в начале пятна контакта камера образует складку которая накатывается на покрышку и ползет по ней как гусеница, попутно вызывая износ покрышки и себя. В фэт клубе регулярно вытряхивают резиновую крошку из покрышек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1436377028' post='188561'] [/quote] Доходчиво. В этой системе обязано, что-то ползти! Выбираем меньшее зло - ползущая покрышка, скользящая из-за талька по камере . Нежели остановим (приклеим) её и поползёт камера = оборвёт или спрячет сосок. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты