Перейти к содержанию
Анастасия

Падения случаются,колеса пробиваются..

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Black' timestamp='1363873702' post='133921']
За пять лет падал всего раз пять, (тфу-тфу) не сглазить бы :), хорошо запонилось падение на пересечении Павлоский тракт- Строителей, всегда ездил там аккуратно, но однажды пересекал трамвайные пути под слишком острым углом-как итог переднее колесо в занос, я через руль, повезло что скорость была небольшая, да и перчатки как всегда не оплашали, только ездить потом было неприятно из за ссадины на колене и локте.
А колесо колол как не странно один раз и то когда поехал только купленный вел обкатывать вместе с Джоником в прошлом году.На колючей проволке возле аэродрома.
[/quote]
Да вообще дурацкое место, сам там 2 раза падал.. ))) А колючку помню, помню.. )))

Поделиться сообщением

Прошлым летом забавно сковырнулся. Умудрился притормозить передним тормозом в момент, когда колесо встало поперёк колеи, засыпанной песком. Е.ическая сила нежно так меня приподняла, и шлёпнула через руль в мягкий песочек. Очень удивился происходящему - только что ехал, никого не трогал, и на тебе.

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1363878139' post='133946']
Е.ическая сила нежно так меня приподняла
[/quote] :Dстранное у тебя ощущение происходящего)мне вот кажется что меня как будто кто-то взял зашкуру и выкинул через руль вперед ногами :P

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' timestamp='1363875440' post='133926']
была аналогичная ситуация там же несколько лет назад - газелист порезал прям на путях и я по шпалам пробороздил телом своим ((, а вел по рельсам (((
[/quote]

Какое место завороженное. Не поеду туда никогда))))

[quote name='John' timestamp='1363877632' post='133941']
Да вообще дурацкое место, сам там 2 раза падал.. ))) А колючку помню, помню.. )))
[/quote]

[quote name='nSay' timestamp='1363877457' post='133939']
сколько ж там народу полегло?))))и я там отметился)тока меня еще машинка маленько протащила)
[/quote]

Поделиться сообщением

Расскажу позитивную историю. Дело было на Павловском, на остановке Спортивная. Там позади остановки уклон изрядный, места мало. Дорогу перегораживает мужик. Пока выискиваю способ объехать его, педалька попадает на невысокий бордюр, в результате чего получаю седлом мощного пенделя под задницу. Щучкой вылетаю через руль, падаю, переворачиваюсь боком, прижав локти к бокам, вскакиваю на ноги и успеваю поймать только начинающий падать велосипед. Первая мысль: Yessss!!! Надо сказать, в то лето у меня было два крэша с куда более печальными последствиями. Третья травма была бы уже перебором. Лишь локоть чуток тиранул. С тех пор, кстати, стараюсь ездить с велорюкзаком, даже с пустым. Какая-никакая, а пассивная защита спины.

Поделиться сообщением

[quote name='Black' timestamp='1363873702' post='133921']хорошо запонилось падение на пересечении Павлоский тракт- Строителей, всегда ездил там аккуратно, но однажды пересекал трамвайные пути под слишком острым углом[/quote]

Место адреналинное, но очень опасное. К тому же если из центра на Павлик ехать, то по факту поворот налево. А-та-та! Сам там раньше ездил. Но потому подумал так: "У меня двое детей и ипотека. Ну-ка нахрен!".

Поделиться сообщением

[quote name='Andrej' timestamp='1363881262' post='133955']мне вот кажется что меня как будто кто-то взял зашкуру и выкинул через руль вперед ногами[/quote]

В такие моменты занятные вещи порой происходят... Еду с краешка тротуара. Из подъезда резко вылетает малой лет пяти и не глядя несётся прямо мне под колеса. Давлю по тормозам и начинаю через руль переворачиваться. И вот в этот момент время как будто замедлилось. Успеваю прикинуть варианты: не отпущу тормоза - гарантированно навернусь. Отпущу - пацана собью, хотя и не сильно. Решил таки не сбивать. Встал вертикально и затем завалился на бок. До пацана сантиметров 30 оставалось. На этом случае сделал вывод, что при должной настройке и если на колодках не экономить, то вибрейки тормозят очень неплохо.

Поделиться сообщением

нет там никакого поворота налево ибо павлик главная! в этом месте не падал так как прохожу его крайне внимательно. а вот просто падения.. за год езды на байке имею несколько десятков несерьёзных падений (как-то раз по свежему гололёду на меридовском стоке 7-8 раз за поездку, после чего пересел на шипы) опасных падений было с полдюжины. одно с последствиями - на третьем месяце весны кувыркнулся на белочке, сломал ключицу. ссадин и синяков несчитанно. проколов/пробоев около двадцати:( но всё равно этот год на байке один из лучших в жизни!)

Поделиться сообщением

..кувыркнулся на белочке, сделал для себя вывод - прыгать утомленным с аэронасадкой и седлом в кантрийном положениии - зло
проезжая под высоковольтной лэп получил разряд статического, инстинктивно сжал тормозные ручки - черезрулька на неплохой скорости (был в положении вкручивания). упал на повреждённую ключицу. к счастью кость и титановая пластина выдержали удар. вывод - проезжая под лэп по возможности не касаясь металличестких частей байка.
выезжал на главную на слишком большой скорости и со слишком извилистой траектоией, в результате чего замотало и уронило полунабок-получерезруль. получили с байком множественные мелкие ранения. вывод - не так быстро, более плавно
опять белочка - совершенный нежданчик в виде неожиданного среза почвы. траектория моего движения была совершенно не подходящая, выправить байк не удалось, в результате жёсткий призем набок. пару месяцев болело запястье. вывод - не борзеть в незнакомых местах
ехал по юрина на неплохой скорости. в районе докучаева на переходе, неожиданнои, из-за припаркованого у зебры грузовика появился пешеход. сдуру не попытался изменить траекторию, стал резко оттормаживаться, в панике забыв откинуться назад - очереднапя черезрулька на травмированую ключицу. смяло рамку стокового меридовского седла. вывод - в районе пешеходных переходов и перекрёстков быть готовым к какому угодно неожиданному происшествию.
по зиме набрав хорошую скорость двигалс по малахова, в районе бии, в повороте перед началом подъёма впереди двигающаяся шестёрка резко сбросила скорость одновременно сдавая вправо. начал тормозить - в повороте, на льду D), плавно лёг на правый бок, и проехал вместе с байком метров десять. водителю двигавшегося сзади автобуса - спасибо, за хорошую реакцию, и своевременное торможение. вывод - находясь на проезжей части. зимой. вечером. двигаясь в потоке. быть крайне осторожным и внимательным.

Поделиться сообщением

[quote name='mr_O.S.' timestamp='1363945196' post='133996']нет там никакого поворота налево ибо павлик главная! [/quote]

То есть если главная, то из крайнего правого ряда налево на Павловский поворачивать не надо? И машины, которые едут прямо на ул. C.Армии слева тебя никак не поддавливают? Или ты в левый ряд под мостом перестраиваешься?

Поделиться сообщением

да, двигаясь по павлику мы едем по главной, а вот авто направляющиеся на сов.армию по сути совершают правый поворот. я двигаюсь в середине правого ряда, важно ясно дать понять водителям что я не собираюсь ехать по сов.армии. постепенно выруливаю к путям, пресекаю, и вот он, павлик. впрочем я не гордый - и если трафик недружелюбный, не обламываясь ухожу на советскую и по пешеходному попадаю на павловский

Поделиться сообщением

[quote name='mr_O.S.' timestamp='1363952742' post='134005']
да, двигаясь по павлику мы едем по главной, а вот авто направляющиеся на сов.армию по сути совершают правый поворот. ...
[/quote]
Щас скажу правильно.
По Павлику ты можешь двигаться только тогда, когда въедешь на оный, и никак не раньше. Советую ознакомиться с нумерацией домов.
Двигаясь по пр. Строителей, мы въезжаем на ул. Советской армии, с которой возможно совершить поворот направо на ул.2-я Строительная, поворот налево на Павловский тракт, либо продолжить движение прямо.
Мир существует не по твоим предпочтениям, будь внимательнее.

Поделиться сообщением

[quote name='mr_O.S.' timestamp='1363946991' post='133997']

проезжая под высоковольтной лэп получил разряд статического, инстинктивно сжал тормозные ручки - черезрулька на неплохой скорости (был в положении вкручивания). упал на повреждённую ключицу. к счастью кость и титановая пластина выдержали удар. вывод - проезжая под лэп по возможности не касаясь металличестких частей байка.

[/quote]
Во во! Аналогичная ситуация была на Казенной Заимке. Проезжал под ЛЭП на большой скорости (около 50, под гору) ну и решил притормозить, током шибануло, я испугался, со страха начал еще сильней вкручивать. Потом остановился, осмотрел вел, почесал голову и понел, что это ЛЭП.

Поделиться сообщением

[quote name='ValeronRayder' timestamp='1364012313' post='134030']
Во во! Аналогичная ситуация была на Казенной Заимке. Проезжал под ЛЭП на большой скорости (около 50, под гору) ну и решил притормозить, током шибануло, я испугался, со страха начал еще сильней вкручивать. Потом остановился, осмотрел вел, почесал голову и понел, что это ЛЭП.
[/quote]Цепь заземляющую как на бензовозах нуно)))

Поделиться сообщением

[quote] ..запомнилось падение на пересечении Павловский тракт- Строителей..[/quote]
Тоже на рельсах, тоже слишком острый угол. Велосипед сразу на бок, я не спеша, плавно, кубарем под колеса машины.

Однажды, где-то в районе Сити, ночью проткнул колесо, остановился - быстро поменял камеру, минут через пять снова пустое колесо. Наследующий день только нашел кусочек стекла. Воткнулся так удачно, что ни снаружи ни изнутри ни как не ощущался, только когда накачаешь колесо и сядешь на велосипед, оно аккуратно протыкало камеру. Пока нашел проткнул камеру шесть раз по моему.

По поводу поворота, если ехать из центра, там висят знаки: второй-третий ряд только налево, первый ряд - налево-направо-прямо. Непонятно, вроде поворота то и нету, а вроде и есть.
Тут нужно разъяснение от доблестных Патрульных Инспекторов Дорожного Регулирования.
Сам я всегда проезжаю прямо до зебры и перехожу пешком, нафиг надо, там постоянно со второго ряда прямо с ускорением вылетают в сторону советской армии.

Поделиться сообщением

Такое чувство, что все только по Павлику гоняют :) или, вернее, падают :blink:

Поделиться сообщением

О, боже, мне там сегодня ехать придётся, с моим опытом катания и везеньем - я точно упаду :)

Поделиться сообщением

Ну почему. Я схожим образом (пересечение мокрой железки под острым углом) убирался в каком-то садоводстве на горе. Без последствий, успел спрыгнуть. Просто надо взять за правило: тонкое гладкое железо - рельсы, трубы и т.п.) переезжать строго перпендикулярно.

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1364190557' post='134193']
Ну почему. Я схожим образом (пересечение мокрой железки под острым углом) убирался в каком-то садоводстве на горе. Без последствий, успел спрыгнуть. Просто надо взять за правило: тонкое гладкое железо - рельсы, трубы и т.п.) переезжать строго перпендикулярно.
[/quote]
В субботу на "праздник" пришлось по павлику в сторону центра переезжать. Переносил вес разгрузкой и выдергиваниями, с шипами на железяках ещё скольже. Если бы тупо ехал - точно слетел бы. А летом они когда мокрые - коварные.

Поделиться сообщением

[quote name='Vadim4eg' timestamp='1364189836' post='134192']
О, боже, мне там сегодня ехать придётся, с моим опытом катания и везеньем - я точно упаду :)
[/quote]
Зцуко!!!! Упал! :angry:

Поделиться сообщением

Слово материально © ;)

Поделиться сообщением

[quote name='Vadim4eg' timestamp='1364226619' post='134246']
Зцуко!!!! Упал! :angry:
[/quote]
на рельсах?

Поделиться сообщением

[quote name='Саня' timestamp='1364227372' post='134248']
на рельсах?
[/quote]
Ага, когда в центр ехал, ведь ехал и думал что надо бы здесь поаккуратнее...

Поделиться сообщением

[quote name='SacraL' timestamp='1364187341' post='134188']

По поводу поворота, если ехать из центра, там висят знаки: второй-третий ряд только налево, первый ряд - налево-направо-прямо. Непонятно, вроде поворота то и нету, а вроде и есть.

[/quote]

Если буквально следовать Правилам, то как раз в отношении данного перекрестка:

[quote]
Водителям велосипеда запрещается:

... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
[/quote]

...а в реальности на этом перекрестке при движении от Строителей на ПТ пытаться повернуть велосипедисту/мапедисту налево при скорости меньшей 35 км/час означает существенно мешать другим участникам движения и подвергать себя большому риску быть сбитым.

Поделиться сообщением

[quote name='Sir Serge' timestamp='1364265661' post='134267']
...а в реальности ...при скорости меньшей 35 км/час означает существенно мешать другим участникам движения и подвергать себя большому риску быть сбитым.
[/quote]
Это в нашей реальности, в которой игнорируются знаки движение только налево, и машины не то что из второго, но и из третьего ряда едут прямо.
А вот в реальности в которой правила не нарушаются, непонятно, как именно правый ряд - которому разрешено ехать в любом направлении, может мешать ехать налево двум другим рядам, в независимости от скорости правого ряда?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...