Comop 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Я "Мастер и Маргарита" недавно закончила читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Поздравляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Осилил тут "Пятое евангелие" Йена Колдуэлла. Ватиканский околоцерковный детектив: убивают куратора выставки, которая должна была примирить католиков и православных, и брат главного подозреваемого пытается распутать дело. Достойно, хотя и не "новый Код Да Винчи", как книгу рекламировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 А читали романы Ю Несбё - цикл про детектива Харри Холе? По одному из романов, Снеговик, анонсирован фильм. Мрачные и очень увлекательные книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Надо пробывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомяк 25 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Роберт Шекли. Его "поднимается ветер" очень атмосферное произведение. Да весь Шекли очень крут. А. Бэстер. "Тигр-тигр"..Ирвин Уэлш - автор романа "На игле". у него все вещи читабельны. Чарльз Буковски..после его "почтамта" какое-то время ведешь себя и думаешь как ГГ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peggy 4 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Несбе безусловно крут. У него и детективы и триллеры шикарные. Атмосферненько так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 интересно откуда вы про интересных современных авторов узнаёте и где их потом берёте? Я, например, в основном проверенную классику читаю, так как время и деньги тратить на сомнительное чтиво не хочется. Из последнего прочитал, наслаждаясь каждой странице, "Сагу о Форсайтах" Джона Голсуорси и "Хождения по мукам" Алексея Толстого. Обе вещи очень эпичные, серьёзные и высокохудожественные. Финансист, Теодора Драйзера тоже ничётак оказался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Раньше была газета Книжное обозрение, а щас информация сама тебя находит. Берутся авторы либо за деньги в литресах и озонах, или не за деньги на торрентах. Сейчас, например, Литрес много книг даром раздаёт http://metro.litres.ru, в основном классика, но есть и современное metro.litres.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомяк 25 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 тока никому про флибусту ни-ни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 да понятное дело. и про либрусек тоже. хотя это гуглится в 2 секунды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Что значит атмосферное ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомяк 25 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 [quote name='Alex2015' timestamp='1509364465' post='222301'] Что значит атмосферное ? [/quote] это когда ты практически кожей ощущаешь происходящее в книге. наверное так)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1509361757' post=' 222296'] интересно откуда вы про интересных современных авторов узнаёте и где их потом берёте? Я, например, в основном проверенную классику читаю, так как время и деньги тратить на сомнительное чтиво не хочется. [/quote] Берешь нового автора и читаешь. Но хороших почти и нет . Или случайно попадается книга, автор ("Дневник Домового", например) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peggy 4 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 На ЛитМире копаюсь, иногда что-то нахожу неплохое, но 90 процентов - нечитабельная фигня. Дайджесты издательств еще можно посмотреть. Но в основном лента в контакте приносит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1509363468' post='222297'] Раньше была газета Книжное обозрение, а щас информация сама тебя находит. Берутся авторы либо за деньги в литресах и озонах, или не за деньги на торрентах. Сейчас, например, Литрес много книг даром раздаёт [url="http://metro.litres.ru"]http://metro.litres.ru[/url], в основном классика, но есть и современное metro.litres.ru [/quote]через контекстную рекламу информация что-ли "тебя находит"? Меня не раз ещё ничего хорошего не нашло... Что-то не понравились мне "эти ваши" Озоны и Литресы - по 700 рубликов за штуку кота в мешке. Отрыл для себя, последнее время, букинистические магазины - не Европа, конечно, но изредка кое-какие неплохие старые издания с историей (пятна кофе и пр) за недорого проскакивают. А современные издания нередко грешат бездарным переводом, за такие деньги, если это переводная литература Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Ну я не в пустыне живу. Чем-то друзья делятся, рекомендуют. Что-то наугад читаю (тут 50/50 - начал было, к примеру, осваивать Жозе Сарамаго, Евангелие от Иисуса очень понравилось, а например Двойник - графомания, на мой вкус). Иногда обзоры попадаются. В Русском репортёре была книжная страничка, обозревали интересные новинки. По 700 - а я не про бумагу говорил, а про электрические книги. Про переводные - знаю людей, которые ради чтения оригиналов выучили язык и успешно читают всяких Диккенсов и Драйзеров на языке Джека Потрошителя. Тоже мотивация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1509590295' post='222371'] Ну я не в пустыне живу. Чем-то друзья делятся, рекомендуют. Что-то наугад читаю (тут 50/50 - начал было, к примеру, осваивать Жозе Сарамаго, Евангелие от Иисуса очень понравилось, а например Двойник - графомания, на мой вкус). Иногда обзоры попадаются. В Русском репортёре была книжная страничка, обозревали интересные новинки. По 700 - а я не про бумагу говорил,[b] а про электрические книги.[/b] Про переводные - знаю людей, которые ради чтения оригиналов выучили язык и успешно читают всяких Диккенсов и Драйзеров на языке Джека Потрошителя. Тоже мотивация. [/quote] Да. В связи с этим пришлось силой себя заставить и освоить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Бесплатная библиотека. Много классики, есть современное. http://hagread.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1509023156' post='222165'] А читали романы Ю Несбё - цикл про детектива Харри Холе? По одному из романов, Снеговик, анонсирован фильм. Мрачные и очень увлекательные книги. [/quote] Читал Охотники за головами пару лет назад, как-то не очень показалось, а вот на днях фильм посмотрел-много лучше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1510713440' post='222667'] Бесплатная библиотека. Много классики, есть современное. [url="http://hagread.com/"]http://hagread.com/[/url] [/quote] Хорошо... Вот как-то классика всегда больше нравилась.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Ну на вкус и цвет же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 [quote name='Alex2015' timestamp='1510716089' post='222669'] Хорошо... Вот как-то классика всегда больше нравилась.... [/quote]мне, кроме того, ещё деревянные издания больше электронных нравились. Какие-то они не проработанные. На заре эры электронных взялся читать только их - до того начитался, что на несколько лет вообще потерял интерес к чтению. Больше так не рискую после реабилитации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1510742266' post='222681'] мне, кроме того, ещё деревянные издания больше электронных нравились. Какие-то они не проработанные. На заре эры электронных взялся читать только их - до того начитался, что на несколько лет вообще потерял интерес к чтению. Больше так не рискую после реабилитации [/quote] На лыжах-то гоняешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты