Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112728' date='4.5.2012, 10:53']Лесные клещи (Ixodus spp.) ползают-то с трудом[/quote] Прыгать не прыгают, а вот ползают в предвкушении пищи весьма шустро. Никак не медленнее паучков аналогичных размеров. Причем, для эффективной охоты должна быть существенная разница температур между объектом и окружающим фоном. Поэтому маловероятно клеща зацепить на солнцепёке (он объект перестает чувствовать) - а в теневых и прохладных местах - запросто. ...ОЗК полного комплекта спасет велосипедиста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 если получится, то [b]+1[/b] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Sir Serge' post='112734' date='4.5.2012, 11:57']Прыгать не прыгают, а вот ползают в предвкушении пищи весьма шустро. Никак не медленнее паучков аналогичных размеров. Причем, для эффективной охоты должна быть существенная разница температур между объектом и окружающим фоном. Поэтому маловероятно клеща зацепить на солнцепёке (он объект перестает чувствовать) - а в теневых и прохладных местах - запросто. ...ОЗК полного комплекта спасет велосипедиста... [/quote] Позвольте не согласиться. Самое большое кол-во клещей мне повстречалось именно на солнцепёке в тридцатиградусную жару. Я присел на травку скраю дороги, чтобы покушать, и чуть не подавился! Нет, сперва я подумал, что не приметил муравейник, и уселся на него. Но как разглядел "муравьишек", так меня будто кипятком ошпарили. И бегали ТЕ клещи так быстро, как клещи никогда не бегали. Жара, видите ли.. Однако в траве, растущей между колеями на той же самой дороге не оказалось ни одного тваря. Тридцать сантиметров раскалённой почвы стали преградой для этих голодных стремительных клещиков. Потом я обратил внимание на зависимость активности и "выхода в свет" у клещей от великого множества факторов, как то: температуры, влажности, ветра, давления и пр., и в какие-то дни позволял себе даже не осматриваться. [quote name='Влад Б.' post='112754' date='4.5.2012, 14:12']если получится, то [b]+1[/b][/quote] Ну наконец-то! Пускай уж получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112758' date='4.5.2012, 14:22']Потом я обратил внимание на зависимость активности и "выхода в свет" у клещей от великого множества факторов, как то: температуры, влажности, ветра, давления и пр[/quote] Вадим, поделись мудростью pls. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='sskorykh' post='112763' date='4.5.2012, 13:53']Вадим, поделись мудростью pls.[/quote] Это дано не каждому. Для это тебе нужно прожить без вещей и одежды в лесу одному восемнадцать дней и ночей. Если Лес не отвергнет тебя, то тебе станут понятны песни травы и листьев, язык птиц, зверей и других его обитателей шутка. Какая там мудрость. Человек ко всему может приспособиться. Мне после школы довелось пожить в пригороде, так и начал под ноги смотреть, чтобы на гадючку не наступить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112767' date='4.5.2012, 15:20']Если Лес не отвергнет тебя, то тебе станут понятны песни травы и листьев, язык птиц, зверей и других его обитателей[/quote] Так и помру непросветлённый ;-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Всё бы хорошо, но вот погоды обещаются беспредельные - градусов 13 и дождик . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakao 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Клещи создают некоторые ограничения. Придётся делать привалы на территории, недоступной для кусающихся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='kakao' post='112797' date='4.5.2012, 19:44']Клещи создают некоторые ограничения. Придётся делать привалы на территории, недоступной для кусающихся.[/quote] Реппеленты пока без талонов и рецептов продают, инфа 146% Новэкс или почти любая аптека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakao 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112798' date='4.5.2012, 19:45']Реппеленты пока без талонов и рецептов продают, инфа 146% Новэкс или почти любая аптека.[/quote] Если катаешь каждый день по ареалам обитания кусачек всяких, то пшикалками не напасёшься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='kakao' post='112799' date='4.5.2012, 19:48']Если катаешь каждый день по ареалам обитания кусачек всяких, то пшикалками не напасёшься.[/quote] Да брось. В прошлом году 1 раз обработал одежду (примерно баллон), и истратил 2 баллона на двоих до конца сезона. Не думаю, что это настолько не по карману. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112778' date='4.5.2012, 17:04']Всё бы хорошо, но вот погоды обещаются беспредельные - градусов 13 и дождик .[/quote] Ура! значит клещи отдыхают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakao 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112806' date='4.5.2012, 20:49']Ура! значит клещи отдыхают! [/quote] Они прячутся во время дождя? А я люблю дождь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='kakao' post='112836' date='4.5.2012, 23:25']Они прячутся во время дождя? А я люблю дождь)[/quote] Вывод? Ты - не клещ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakao 2 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='sskorykh' post='112843' date='4.5.2012, 23:47']Вывод? Ты - не клещ.[/quote] Ты прав. А по делу? Прочитал тут: Как же обезопасить себя от клещей? Немаловажную роль в защите от клещей играет одежда. Для верхней одежды лучше всего подойдет куртка из гладких тканей. Клещу в данный момент будет удержаться на много сложнее, чем на шероховатой ткани. Свитер, рубашку или футболку заправить в брюки или штаны. Обувь выбирать высокую, идеально подойдут резиновые сапоги. Голову покрыть плотной шапочкой или косынкой, потому что отыскать клеща в волосах очень сложно. После прогулки провести тщательный осмотр тела, волос и одежды. Не приносите домой еловые шишки, так как в них очень часто сидят затаившиеся клещи. Лучше всего для передвижения в целях безопасности выбирать сосновые боры, рощи, без кустарников, поляны, места, где солнечно и ветрено. Наиболее активны клещи утром и вечером. Малую активность проявляют во время дождя и жары, соответственно и снижается риск опасности их нападения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Клещи отдыхают, по песочку мокрому катится просто прекрасно. Велы еще с Первомая чумазые у большинства. Надо брать. И давайте клещевую паранойю выделим в отдельную тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Ребятушки, сдается мне вы отклонились от темы. Напомню - тема была про катать, а не о физиологии клеща. Методы уберегания от этого животного давно описаны, так что не сцать надо, а пользоваться наработками предков. Вперед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Вообще то самая важная наработка предков - осознание того, что не надо лазать там, где клещи живут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Погода не внушает -2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 [quote name='Shoemaker' post='112955' date='5.5.2012, 19:29']Погода не внушает -2[/quote] О как! Зимой, значит, ерундом мы занимаемся, а в мае - не внушает. Любопытный подход к велосипедингу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112963' date='5.5.2012, 21:27']О как! Зимой, значит, ерундом мы занимаемся, а в мае - не внушает. Любопытный подход к велосипедингу...[/quote] я не за себя волнуюсь-ребенка простужать не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeronRayder 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Можно с вами ? До скольки планируете катать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 [quote name='ValeronRayder' post='112972' date='5.5.2012, 23:23']Можно с вами ? До скольки планируете катать?[/quote] От сорока до ста км со средней не больше 15 км/час, плюс пара часов на посиделки. Щитай сам PS: божественно белая монстра, надеюсь, будет присутствовать, нащёт прощупки ободов и прочего эквипмента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeronRayder 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112976' date='5.5.2012, 23:27']От сорока до ста км со средней не больше 15 км/час, плюс пара часов на посиделки. Щитай сам PS: божественно белая монстра, надеюсь, будет присутствовать, нащёт прощупки ободов и прочего эквипмента?[/quote] А ну это не сложно думал средняя 20+....А так поеду) А маршрут по точнее можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 [quote name='ValeronRayder' post='112979' date='5.5.2012, 23:29']думал средняя 20+[/quote] Это тогда не покатуха будет, а лосиные бега. А общаца когда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты