tERROR 0 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Почитал я темы про аварии, посмотрел, как народ катает по городу и решил выложить собственно ПДД. Прошу прощения за повтор (сразу, честно говоря, не приметил... ). Но такое, думаю, лишним не бывает? Да и раздел, думаю, подходящий. Особо важное и актуальное - выделил. В общем читайте, запоминайте, применяйте! Удачи на дорогах! [color="#000080"][b]Правила дорожного движения для велосипедистов (взято с [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорожного_движения_для_велосипедов"]Википедии[/url]):[/b][/color] При движении по дорогам общего пользования велосипедисты должны выполнять правила дорожного движения. Ниже приводятся правила для России, которые мало отличаются от правил, действующих в европейских странах. [u][b]Общие положения[/b][/u] Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём». Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, [b][i]если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам[/i][/b], а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится. Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом. [b][i]Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.[/i][/b] [u][b]Технические требования[/b][/u] Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. [u][b]Движение[/b][/u] [i][b]Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено, но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.[/b][/i] Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. [u][b]Запреты[/b][/u] Водителям велосипеда запрещается: [list] [*]ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; [*]перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками; [*]перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; [*]двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; [*][b][i]поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу);[/i][/b] [*]двигаться по автомагистралям; [*]двигаться по дороге в тёмное время суток без включенного переднего белого фонаря. [/list] Запрещается буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом. [u][b]Проезд перекрёстков[/b][/u] [b][i]На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной). Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо.[/i][/b] На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. [i][b]На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров, а при их отсутствии — сигналам обычных транспортных светофоров ([u]не пешеходных[/u]).[/b][/i] [u][b]Сигналы, подаваемые велосипедистом[/b][/u] [b][i]Перед поворотом следует сигнализировать о своём намерении следующим образом: вытянуть соответствующую направлению поворота прямую руку в сторону поворота или вытянуть противоположную направлению поворота согнутую в локте вертикально вверх руку в сторону, противоположную направлению поворота. О намерении остановиться следует сигнализировать, подняв любую руку вертикально вверх.[/i][/b] [u][b]Ответственность за нарушение правил[/b][/u] За нарушение ПДД велосипедистами предусмотрена административная ответственность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Спасибо. Теперь еще ссылочку на источник допиши, и будет вообще клево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Резюме как-то не принято делать к "Правилам..."... Однако... Если внимательно вчитаться в текст ПДД и принять во внимание дорожные знаки и разметку... далеко не будем ходить - города Барнаула, то выясняется любопытная ситуация: кроме отдельных улиц ни по одному значимому направлению на велосипеде [b]нет никаких шансов проехать[/b], [u]буквально[/u] соблюдая правила дорожного движения, и не переводя велосипед в пешем состоянии через пешеходный переход через каждые 100 метров. А именно: - предопределенное знаками направление движения "прямо" на большинстве перекрестков то из второго, то из третьего рядов; - разгонные полосы, вынуждающие двигаться по второму ряду, - первый ряд с небрежно запаркованными автомобилями и совершенно выдающимися или западающими люками ливневой канализации, часто сломанными или открытыми; + абсолютное отсутствие в городе велодорожек, и массовая уверенность водителей в своем преимуществе, вызываемая совершенно неправильной трактовкой пункта ПДД: [indent]На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.[/indent] Расшифровываю: ссылаясь на этот пункт, очень многие (к сожалению) водители считают, что велосипедист должен уступать им дорогу при любых обстоятельствах. Кстати, у нас в городе и окрестностях вообще есть дороги, помеченные знаком "автомагистраль"? Как-то ни одной не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 К выше сказанному. Водители считают себя главными, если ты ведёшь себя как униженный. Признаюсь я не всегда езжу по правилам... Езжу очень агрессивно. Но я уважаю других водителей и веду себя как полноправный участник движения(Автомобиль). И мне уступают дорогу не только когда я еду по главной, но и просто при перестроении перед остановкой... С другой стороны и я пропускаю автомобили в тех местах где им сложно выезжать, прибавляю на перекрёстках и остановках(когда за мной идёт машина на поворот или автобус...) На дороге надо быть [b]уверенным[/b] и предвидеть ситуацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Попадешься мне еще раз, лихо перестраивающемся налево перед моим Кантером, не уважу - буду наглее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KPOJI 7 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 хммм, про поворот налево раньше не знал..(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy belka 1 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='KPOJI' post='42810' date='20.5.2009, 22:13']хммм, про поворот налево раньше не знал..(([/quote] Да если все остальное соблюдать, налево повернуть и не получиться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KPOJI 7 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='Crazy belka' post='42848' date='21.5.2009, 11:31']Да если все остальное соблюдать, налево повернуть и не получиться))[/quote] не понял, объясни... если что например соблюдать, я не смогу налево повернуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 на дорогах с трамвайным движением или с более чем одной полосой движения в твоем направлении - нельзя. исключение - поворот с пр.Строителей на Павловский, где поворот налево разрешен даже с крайне правой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 пипец... нараод УЧИТЕ ПДД!!! поворачивать налево можно, только не выезжая и крайнего правого ряда!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Эээ, Влад, как повернуть налево на дороге с двумы полосами в одном направлении? Коих огромное количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KPOJI 7 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='Влад Б.' post='42897' date='21.5.2009, 21:47']пипец... нараод УЧИТЕ ПДД!!! поворачивать налево можно, только не выезжая и крайнего правого ряда!!![/quote] с крайнего правого ряда. налево???? ерунда полная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='psi][' post='42899' date='21.5.2009, 21:52']... как повернуть налево на дороге с двумы полосами в одном направлении? ...[/quote] Помолился, зажмурился и поворачиваешь.. как обычно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='KPOJI' post='42901' date='21.5.2009, 21:58']с крайнего правого ряда. налево???? ерунда полная[/quote] так же как и на машине: ЕДУ ПО КРАЙНЕМУ ПРАВОМУ РЯДУ И ПОВОРАЧИВАЮ Н-А-Л-Е-В-О!!!! что здесь непонятного.. хотя конечно если больше 2х полос, остальные участники дорожного движения могут и не понятьь... хотя мне похер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 в таком случае, если тебе другой тоймобиль в бочину закатит при таком повороте, ему тоже будет похер.... а виноват будешь ты..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KPOJI 7 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='Влад Б.' post='42910' date='21.5.2009, 22:29']так же как и на машине: ЕДУ ПО КРАЙНЕМУ ПРАВОМУ РЯДУ И ПОВОРАЧИВАЮ Н-А-Л-Е-В-О!!!! что здесь непонятного.. хотя конечно если больше 2х полос, остальные участники дорожного движения могут и не понятьь... хотя мне похер[/quote] в том и дело, что разговор идёт о предполагаемой дороге, на которой больше одной полосы =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Новички, не читайте Влада. Он любит подобное отколоть Влад, не пиши чушь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 [quote name='Uzzzer' post='42912' date='21.5.2009, 22:36']в таком случае, если тебе другой тоймобиль в бочину закатит при таком повороте, ему тоже будет похер.... а виноват будешь ты.....[/quote] Я же сказал, что мне ПО-пи-пи---- УЙ [quote name='Спайдер' post='42917' date='21.5.2009, 22:47']Новички, не читайте Влада. Он любит подобное отколоть Влад, не пиши чушь [/quote] НОВИЧКИ - читайте МЕНЯ и риобщайтесь к Истине!!!! да прибудет с вами СИЛА!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Владислав, Вы пьяны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 как ни странно ТРЕЗВ.... но возбуждён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 не надо подробностей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 Ниче не наю. Я поворачиваю налево когда мне нужно либо останавливаясь и переходя дорогу по зёбре, либо если две полосы, то просто перестраиваюсь, убедившись, что пропускают и поворачиваю. п.с. мужики, кончайте бредить! О продробностях возбуждения Влада лучше в личке поговорите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАНЯ 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Спасибо! Познавательно! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖеКа 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Я все правила не знаю но знаю что когда едешь по главной то это КРУТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 [quote name='ЖеКа' post='51495' date='7.10.2009, 17:45']Я все правила не знаю но знаю что когда едешь по главной то это КРУТО[/quote] вот здесь я с тобой не соглашусь. объясняю почему: 1. не всегда [b]ты[/b] знаешь чего ждать от [b]водителя[/b] 2. не всегда [b]он[/b] знает чего ждать от [b]тебя[/b] и так периодически бывает. едешь спокойно по главной и когда сзади никого нет не знаешь, пропустят тебя или нет. и часто тебя видят, думают что едешь сильно медленно и очень сильно удивляются увидев на капоте скрюченное тело велосипедиста, который не успел затормозить и полетел через руль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты