Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2020 первая ласточка https://barneos22.ru/news/2020/7/27/15128 Поголовный масочный режим, походу, сработал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 философский подход к медицинской работе https://postnauka.ru/video/55758 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Подробно про новую вакцину (хотя Eugenez уже наверное в курсе) https://pikabu.ru/story/kak_ustroena_vaktsina_sputnik5_i_kak_ona_vyizyivaet_immunitet_k_covid19_7654635#comments Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Всё так хорошо, но почему то после последней вакцинации от гриппа, которую делаем всей семьёй много лет, были серьёзные последствия - у меня рука три дня болела, у супруги вдобавок развился отёк, у всех недомогание и небольшая температура. Какая то новая российская вакцина, названия, жаль, не запомнил. Впервые такое. Разучились или просто наплевать на свою работу, как почти везде? Короче, нашей теперь отказано, про ковидную даже речи нет, там политика рулила при создании. Всё , как при ссср - быстрее, выше, сильнее и желательно к открытию портсьезда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 против вакцинаций существует целое общественное движение с разумными доводами. Ересь, конечно, но толика правды есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 "пашла жара в хату" - Горный переполнен https://barneos22.ru/news/2020/8/17/15336. Проезжал пару дней назад Саввушки, тоже битком загончики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 13 часов назад, Окейгугл сказал: против вакцинаций существует целое общественное движение с разумными доводами. Ересь, конечно, но толика правды есть Так все таки ересь или разумные доводы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 11 часов назад, Carbofos сказал: Так все таки ересь или разумные доводы? дуализм, братуха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2020 У диких животных нет ни вакцинации, ни компьютерных томографов, ни масок в магазине, ни вообще медицины, и денег нифига нет, а они во много раз здоровее человека (по сути того же животного). Потому что иммунитет сильный и справляется с любыми вирусами (в том числе клещевого энцефалита), а смертность от рака у них во много раз меньше, чем у людей. А любые вирусы – это на самом деле польза, а не вред. Вирусы, скорее, наоборот, не позволяют человечеству быстро исчезнуть, к чему он так стремится, убивая окружающую среду.Только один пример: наш, человеческий геном на 9% состоит из компонентов, которые достались нам от вирусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Вместо того, чтобы нести глубокомысленную пургу про исключительный иммунитет у животных, можно было просто сравнить продолжительность их жизни в природе и в неволе. Которая внезапно различается в разы. Смертность тоже можно сравнить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 1 час назад, eugenez сказал: Вместо того, чтобы нести глубокомысленную пургу про исключительный иммунитет у животных, можно было просто сравнить продолжительность их жизни в природе и в неволе. Которая внезапно различается в разы. Смертность тоже можно сравнить. Ты кормишь тролля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 меж тем, второстепенных работников общепита возвращают к работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 8 часов назад, Carbofos сказал: Ты кормишь тролля Кверти, говорит, был на одной покатушке, где присутствовала подруга Карины - дама весьма крупная (Кверти выразился не так дипломатично). И вот он сделал вывод, что и Карина - девушка с экстра-лишним весом, которая нифига не катает, а только жрёт (вот это уже его формулировка) и ср в интернете сидит. Я выразил предположение, что может это Карина и была, так как есть же такой риторически приём говорить "у моей подруги" про свои скрытые проблемы. Категорически, говорит, нет (а может Карина это Кверти сам? поэтому и распускает слухи, что якобы видел её подругу, то есть, что Карина существует опосредованно)! И всё же лично я остаюсь при своих - Карина то же лицо, что и Баба Клава. Есть, также, не лишённое правдоподобия мнение, что это Карлеонева шизофрения, вызванная употреблением психотропных средств, и ещё третий вариант, что это их совместное детище с Бабой Клавой - плод дружбы, дитя любви, образно выражаясь. То есть они не по командировкам вместе разъезжали, а сидели, создавали искусственный интеллект, некую форму жизни - астрального биоробота Карину, которая потом убила своих хозяев и зажила прекрасно самостоятельно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 11 часов назад, eugenez сказал: Вместо того, чтобы нести глубокомысленную пургу про исключительный иммунитет у животных, можно было просто сравнить продолжительность их жизни в природе и в неволе. Которая внезапно различается в разы. Смертность тоже можно сравнить. А она сравнивалась. Естественно, так как в неволе не погибнешь от врага, отсутствия пищи, несчастного случая и тд. А это с иммунитетом никак не связано. Объясните тогда, как со слабым иммунитетом у животных смертность от рака в разы меньше, чем у человека? Как со слабым иммунитетом летучие мыши подавляют рост опухолей и могут носить несколько коронавирусов одновременно без вреда для организма? Как со слабым иммунитетом дикие животные не болеют клещевым энцефалитом? И, кстати, люди в неволе живут в разы меньше, чем на воле. 27 минут назад, Окейгугл сказал: Вам бы романы писать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 лично я не могу заболеть табачной мозаикой и собачьей чумкой. означает ли это, что у меня иммунитет к вирусу табачной мозаики и собачьей чумки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 15 часов назад, eugenez сказал: лично я не могу заболеть табачной мозаикой и собачьей чумкой. означает ли это, что у меня иммунитет к вирусу табачной мозаики и собачьей чумки? Конечно иммунитет. А еще у тебя всяко есть иммунитет к мучнистой росе и фитофторозу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 мож это благодать такая специфическая, а не иммунитет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Это наследственный (врожденный) иммунитет с клеточной ареактивностью к этим вирусам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 тем временем открывают бассейны для спортсменов и разрешают старты без зрителей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Есть у нас сынок - звать Леонидом Заведём второго - назовём Ковидом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 12 часов назад, Карина сказал: Это наследственный (врожденный) иммунитет с клеточной ареактивностью к этим вирусам. по-другому спрошу. есть ли у меня антитела к вирусу табачной мозаики? а т-лимфоциты памяти к нему же? хватит бредить уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, eugenez сказал: по-другому спрошу. есть ли у меня антитела к вирусу табачной мозаики? а т-лимфоциты памяти к нему же? хватит бредить уже. С чего бы они были, если не было иммунного ответа. То, о чем вы пишете, относится к приобретенному иммунитету. А здесь наследственный иммунитет. Читайте учебники по вирусологии и иммунологии. Там всё написано. «Устойчивость организмов к вирусам обеспечивается … факторами иммунитета». У вас есть устойчивость к вирусу табачной мозаики? Есть. Значит, работает иммунитет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 ну раз всё волшебным образом оказалось так просто, можно попробовать ещё раз подумать, почему животные не болеют энцефалитом, летучие мыши коронавирусной инфекцией, а человек собачьей чумкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 Когда кто-то кое где тут порой пытается спорить с камрадом @eugenez на медицинские темы, мне непременно вспоминается сия сцена: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 10 часов назад, eugenez сказал: ну раз всё волшебным образом оказалось так просто, можно попробовать ещё раз подумать, почему животные не болеют энцефалитом, летучие мыши коронавирусной инфекцией, а человек собачьей чумкой. потому что разная восприимчивость и устойчивость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты