Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Может есть где места приема? Рука не поднимается выкинуть в мусорный бак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Леруа Мерлен на Павловском точно. Бокс при входе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1554191540' post='246181'] Леруа Мерлен на Павловском точно. Бокс при входе. [/quote] Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 они их на местную свалку отвезут по любому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iga 119 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 По-моему был прием в Мире аккумуляторов на покровской. Совсем рядышком с тобой. https://2gis.ru/barnaul/geo/563585608584939 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 [quote name='iga' timestamp='1554195428' post='246186'] По-моему был прием в Мире аккумуляторов на покровской. Совсем рядышком с тобой. [url="https://2gis.ru/barnaul/geo/563585608584939"]https://2gis.ru/barn...563585608584939[/url] [/quote] Сначала сюда загляну. Спасибо.[quote name='elixir' timestamp='1554195197' post='246185'] они их на местную свалку отвезут по любому [/quote] А вдруг, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 [quote name='Shoemaker' timestamp='1554197559' post='246191'] А вдруг, нет? [/quote] Если относительно свинцовых какая-то вера, что нет, присутствует - цветмет, законодательство по утилизации и т.п., то относительно NiMeH или лития вообще никаких гарантий. В ближайшей округе мощностей по переработке, кажысь, нету вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 [quote name='eugenez' timestamp='1554197928' post='246192'] Если относительно свинцовых какая-то вера, что нет, присутствует - цветмет, законодательство по утилизации и т.п., то относительно NiMeH или лития вообще никаких гарантий. В ближайшей округе мощностей по переработке, кажысь, нету вообще. [/quote] Ну, хранить старые аккумуляторы у себя дома тоже не вариант. Выбросят на свалку -тут я уже ничего сделать не могу... Как раз литий и никель-металл-гидриды у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 все эти пункты делаются для того чтобы ты пришел в магазин, в магазин пришел, что нибудь купишь...ну русский бизнес все дела...они есть помоему в новекс, днс и тд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 а так в нск стоит завод вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 По хорошему ёмкости для использованных батарей должны быть в каждом пункте их продажи. Чтобы не бегать с выпученными глазами по городу и не искать. А так пошёл за новой батарейкой - оставил тут же старую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 [quote name='eugenez' timestamp='1554206353' post='246201'] По хорошему ёмкости для использованных батарей должны быть в каждом пункте их продажи. Чтобы не бегать с выпученными глазами по городу и не искать. А так пошёл за новой батарейкой - оставил тут же старую. [/quote] Поможет только залоговая стоимость. При покупке аккумулятора платишь 30% от его цены, к примеру. Сдал-получил обратно. Ни одного на дороге валяться не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1554214925' post='246218'] Поможет только залоговая стоимость. При покупке аккумулятора платишь 30% от его цены, к примеру. Сдал-получил обратно. Ни одного на дороге валяться не будет. [/quote] Я слышал, на пресловутом Западе действует правило, что старые аккумуляторы, ртутные лампы и т.п. опасные отходы принимают в тех же магазинах, в которыми ими торгуют. В принципе, логично - неси сдавать туда же, где и покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 Кстате нащёт свинцовых - минутка рекламы. Вчера у подъезда сфотал [url=https://d.radikal.ru/d26/1904/ae/a4900d631e61.jpg][img]https://d.radikal.ru/d26/1904/ae/a4900d631e61.jpg[/img][/url] на слово "очень" я бы не сильно рассчитывал, но хотя бы немного денег дадут )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 [quote name='eugenez' timestamp='1554482360' post='246413'] Кстате нащёт свинцовых - минутка рекламы. Вчера у подъезда сфотал на слово "очень" я бы не сильно рассчитывал, но хотя бы немного денег дадут )) [/quote] Я так в прошлом году сдал 8 штук аккумуляторов от бесперебойников. Дали аж 50 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 [quote name='Breeze' timestamp='1554622967' post='246471'] Я так в прошлом году сдал 8 штук аккумуляторов от бесперебойников. Дали аж 50 руб. :D/> [/quote] акб от бесперебойника 7Ач, принимают от 50-80р за штуку были времена, сдавали отслужившие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 вопрос такой, можно ли пустую коробку, например от большого телевизора или от велосипеда выкинуть на обычную мусорку? Желательно с пруфами из закона...а то меня тут участковым пугают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Конечно же можно, ктож тебе запретит. Хотя с другой стороны может и нельзя... Разрешение есть? - Нету. Кароче на твой страх и риск. Потом напиши нам что из этого получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 разрешение на выброс пустой коробки?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Нашли проблему ... Я вот хочу ночью холодильник выкинуть из окна 3-го этажа и кое-какую мебель, чтоб не тащить по лестницам. Как считаете, можно или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 [quote name='elixir' timestamp='1555599277' post='247010'] разрешение на выброс пустой коробки?) [/quote]Шутки в сторону. Ты экологическую ситуацию в стране видел?! Бардак кругом. А тут ты со своей коробкой. Нетнетнет, Эликсир, так просто взять да и выбросить коробку скорее всего нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 [quote name='Карина' timestamp='1555599924' post='247012'] Нашли проблему ... Я вот хочу ночью холодильник выкинуть из окна 3-го этажа и кое-какую мебель, чтоб не тащить по лестницам. Как считаете, можно или нет? [/quote]Ох и глупая же ты женщина. Нет же ничего проще! Нужно позвать Николая, объяснить ему, что если он уволокёт всё это добро до ближайшей свалки, причём на одной ноге, то его сила и выносливость сразу же перейдут на другой уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 можно/нельзя это философский вопрос, к строительному мусору они не относятся, значит можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 [quote name='Карина' timestamp='1555599924' post='247012'] Нашли проблему ... Я вот хочу ночью холодильник выкинуть из окна 3-го этажа и кое-какую мебель, чтоб не тащить по лестницам. Как считаете, можно или нет? [/quote] Какой холодильник? Это ж коптильня хк. трубу завести во внутрь и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Кстати да, ты бы повременила с выбросом холодильника. Помимо коптильни его можно использовать следующим образом: например зимой кататься с горки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты