Николай 735 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Хочу попробовать повторить прорыв через низинную обскую пойму на лесных лыжах. В прошлом сезоне маршрут не прошёл, так как сбился с направления без средств навигации. Сильно осложняли передвижение: подлипающий снег, твёрдая, но проламывающаяся корка наста и сплошные заросли кустов. В этот раз планирую идти до наступления оттепелей, а самые густые заросли прорубать. Приглашаются желающие помогать тропить глубокий и рыхлый снег. А также, может кто даст в аренду тяжёлый нож для прорубки кустов или подскажет где такой приобрести. Расстояние 12-17 трудовых км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Когда? В какое время? Могу составить компанию, но на снегоступах - возьмешь? Есть топор (острый) и пила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Ему бы мачете, или кхукри) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='MedveJut' timestamp='1549118403' post='243845'] Когда? В какое время? Могу составить компанию, но на снегоступах - возьмешь? Есть топор (острый) и пила. [/quote]в ближайшие выходные с подходящей температурой и отсутствием беголыжных стартов. Компания не помешает точно, а про снегоступы сам решай - не имею опыта эксплуатации, хотя давно присматриваюсь. Есть палки с кольцами, если что. Про топор и пилу не уверен - там сплошной болотный кустарник, топором часто не намахаешься да и ветки отгибать будет, а не срезать, скорее-всего. Мачете, тесак или что-то подобное, в идеале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Неееее, на лыжах это для слабаков. Вот если бы ты замутил это на коньках, да ещё дополнил бы кёрлингом, то есть закидываешь такой огромный камень вперёд и бежишь впереди него на коньках по насту и направляешь его на путь истинный, и всё это до ближайшей оттепели, вот это был бы респект тебе от старой школы ВБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Мачете можно купить в Трофеи, цена приемлемая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Corleone' timestamp='1549164781' post='243855'] Неееее, на лыжах это для слабаков. Вот если бы ты замутил это на коньках, да ещё дополнил бы кёрлингом, то есть закидываешь такой огромный камень вперёд и бежишь впереди него на коньках по насту и направляешь его на путь истинный, и всё это до ближайшей оттепели, вот это был бы респект тебе от старой школы ВБ. [/quote] Привет, бро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Alex2015' timestamp='1549167477' post='243861'] Привет, бро. [/quote]Привет)) Механик сейчас опять меня закроет на месяц за непочтение к Николаю и ко всему тому что называется абсурдом. Так что наверно сразу и пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Corleone' timestamp='1549164781' post='243855'] Неееее, на лыжах это для слабаков. Вот если бы ты замутил это на коньках, да ещё дополнил бы кёрлингом, то есть закидываешь такой огромный камень вперёд и бежишь впереди него на коньках по насту и направляешь его на путь истинный, и всё это до ближайшей оттепели, вот это был бы респект тебе от старой школы ВБ. [/quote] Не смешно ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Mehanik' timestamp='1549169145' post='243864'] Не смешно ((( [/quote]Я думаю что все форумчане очень рады тому, что есть такой модератор, который одним словом определяет, что смешно, а что нет! Что хорошо, а что не очень! Где свет, а где тьма! И действием своим он снимает ответственность и сложность выбора в умах неокрепших, и радуются все и благодарят его за то что пришёл Он и расставил всё на свои места. Почитай статейку Ивана Карамазова "Великий инквизитор", о том благо ли свобода или нет, довольно интересная штукенция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Твои потуги быть смешным всегда и везде очень смешны)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Николай' timestamp='1549157131' post='243852'] в ближайшие выходные с подходящей температурой и отсутствием беголыжных стартов. Компания не помешает точно, а про снегоступы сам решай - не имею опыта эксплуатации, хотя давно присматриваюсь. Есть палки с кольцами, если что. Про топор и пилу не уверен - там сплошной болотный кустарник, топором часто не намахаешься да и ветки отгибать будет, а не срезать скорее-всего. Мачете, тесак или что-то подобное, в идеале [/quote] - а твой маршрут обязательно должен идти по кустарнику? Дело в том, я подумал, что замерзший кустарник не будет рубиться ничем... Топор и пила, конечно, тоже будут бесполезны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='MedveJut' timestamp='1549178227' post='243867'] - а твой маршрут обязательно должен идти по кустарнику? [/quote]ну да. Там как раз основной смысл пройти болото, так как оно труднопроходимое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Дай, знать когда соберешься - хочу попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Николай' timestamp='1549179127' post='243868'] смысл пройти болото, так как оно труднопроходимое [/quote] Респект таким парням!© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='MedveJut' timestamp='1549178227' post='243867'] что замерзший кустарник не будет рубиться ничем... Топор и пила, конечно, тоже будут бесполезны. [/quote] Хоть один покоритель болот заподозрил неладное. Конечно не будет, тут нам не банановые (травянистые) заросли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='MedveJut' timestamp='1549179470' post='243869'] Дай, знать когда соберешься - хочу попробовать. [/quote] Тоже бы попробовал.. Ток без кустарников, командир) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Alex2015' timestamp='1549192193' post='243875'] Тоже бы попробовал.. Ток без кустарников, командир) [/quote]велкам! Кустарники порубаем, не боись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Николай' timestamp='1549196734' post='243880'] велкам! Кустарники порубаем, не боись :)/> [/quote] А сколько там штраф то за вырубку??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Николай' timestamp='1549196734' post='243880'] велкам! Кустарники порубаем, не боись [/quote] - да, я думаю можно смело присоединиться в арьергард... За нами кустов остаться не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 [quote name='Buvog' timestamp='1549202530' post='243883']А сколько там штраф то за вырубку??? [/quote] - спокойно, это все хворост. 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты