Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Куплю гитару. Обычную шестиструнную, не новую но в хорошем состоянии. Наверное, лучше советскую, я не очень в этом разбираюсь. Старший сын изъявил желание научиться играть на гитаре. P.S. Также буду рад любым дельным советам по теме. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 А бюджет какой покупки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 [quote name='vishnevroman' timestamp='1544007855' post='241531'] А бюджет какой покупки? [/quote] Хотелось бы уложиться в две тысячи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 За такую сумму будет сложновато найти хороший инструмент..Тут как с велосипедом) Хотя вроде есть на авито неплохие варианты, по -крайней мере внешне. В любом случае советские лучше не брать, ну и гриф чтоб не на болтах, а клееный был, ровный(не был винтом), расстояние от порожка до струн нормальное(иначе будет трудно зажимать). Бывает еще лады неотшлифованные как надо и могут резать пальцы, когда проводишь рукой вдоль грифа-тоже надо глянуть. Ну, это самые основные моменты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Роман, сходи в магазин Музыкант на Строителей, был он (надеюсь, что и есть) примерно рядом с пересечением с Деповской, на стороне, где газпром, от перекрёстка чуть ближе к вокзалу, чуть в глубине. Там нормальные мужики, посоветуют, и возможно бу сможешь там же подобрать, у них комиссионные бывают инструменты. Разного уровня, и дорогие, и недорогие. И лучше, если сам не игрец, с собой игреца возьми, чтобы смог общую кривизну посмотреть, высоту струн над грифом, ровность ладов, чтобы гриф не дугой, строит/не строит, состояние колков и прочее, что тебе выше написали. Советские точно не стоит, если это не ленинградская фабрика муз. инструментов. В любом случае повертеть в руках и струны подёргать нужно. Ещё для обучения лучше не эстрадный инструмент, у которой колки в стороны от головки грифа торчат, а классическая, там торчат назад и механика малость другая. И я бы взял инструмент под пластиковые струны. Научится на таком - сможет потом на любом чисто сыграть. PS хотя конечно всё от сыновых хотелок зависит. Одно дело в три аккорда залихвацки лабать ррррюмку вотки на столе, другое - готовиться стать рокзвездой, и третье - реально научиться играть Первый вариант - любые дрова подойдут, второй - можно и металл, и эстрадную конструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 https://muzmag22.ru/products/25251283 https://muzmag22.ru/products/36521181 Ну а б/у надо реально щупать, ну и более менее рабочий инструмент, даже б/у думаю будет около 5тыщ стоить, остальное дровишки, ну или нужно сильное везение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 да даже не бу надо щупать, мало ли. гриф разной кривизны бывает, кому-то плоский по рукам, кому-то полукруглый нужен. и т.п. тонкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Это уж точно и может даже немного дорабатывать после того как купил, но это со временем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 [quote name='Shoemaker' timestamp='1544005381' post='241530'] Старший сын изъявил желание научиться играть на гитаре. [/quote]Сегодня желание может быть, а через неделю пропадёт. Лучше попросить у кого-нибудь на попробовать... А потом уже покупать, если понравится. А то получится, как у некоторых с фэт-байком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 [quote name='Карина' timestamp='1544021811' post='241547'] Сегодня желание может быть, а через неделю пропадёт. Лучше попросить у кого-нибудь на попробовать... А потом уже покупать, если понравится. А то получится, как у некоторых с фэт-байком. [/quote] Нееее, надо на своей играть, и желательно на нормальной, а то так можно желание сразу отбить, а можно получать удовольствие. Помню в музыкалке на нейлоновых струнах так мягоньго игралось, и гитарки были довольно качественные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 Undeground на молодёжной неплохой магазин, есть из чего выбрать, дровами не торгуют вроде. Загляни к ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2018 китайскую гитару в подвале магазина Книжный мир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeich 64 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Есть басуха IBANEZ! Бери, че мелочиться.. Рок группу сразу создадите .. И там 4 струны, играть легче! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Мать честная... Спасибо за просвещение и советы. Надо крепко подумать, на такую сумму я не рассчитывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Ну две тыщи это правда совсем на грани минимума. Если совсем б/у или очень сильно ненужное. Когда сынуля более-менее научился на акустике и возжелал электрику, купили ему по бедности индонезийский фендер стратокастер за 6 или 7 тыщ - ну вот реально невозможно играть, подтянул пару раз струны (бэнд т.н.) - и крути колки, строй уехал. Через год поменяли на нормальный среднего класса ибанез за 25 уже - ну небо и земля, лет 8 или 9 уже играет и менять не хочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Я бы тоже ибанез за 25к менять не хотел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Купи дешман, а на нормальную пусть сам заработает, если захочет.. Меня так воспитывали )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 В 87 году пёр на самолёте купленную в столице за 86 заработанных в стройотряде рублей кремону. До сих пор жива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Кремона до сих пор вроде ценится, а за Иолантовскими полуакустиками вообще гоняются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1544076853' post='241590'] Купи дешман, а на нормальную пусть сам заработает, если захочет.. Меня так воспитывали )) [/quote] Племяннику жены купили рейсер (я предупреждал, но меня не послушали) о восемнадцати скоростях и примерно такого же веса - с велосипедизмом у парня не задалось... Боюсь, что дешевой погремушкой можно напрочь охоту к музыке отбить. Сегодня соберем семейный совет, порешаем, как лучше поступить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 [quote name='Shoemaker' timestamp='1544079118' post='241593'] Племяннику жены купили рейсер (я предупреждал, но меня не послушали) о восемнадцати скоростях и примерно такого же веса - с велосипедизмом у парня не задалось... Боюсь, что дешевой погремушкой можно напрочь охоту к музыке отбить. Сегодня соберем семейный совет, порешаем, как лучше поступить. [/quote]рейсер рейсеру рознь, убедился на своей шкуре, и понял что стереотипы вообще плохая вещь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Да я ж не говорю дешовую, значит плохую... Можно выбрать недорого достойный инструмент для начального уровня, вон и вариантов накидале, Авито тоже пошукать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Искали другу на юбилей гитару, нашли хорошего гитариста, с ним прошерстили всё авито, он проверил своими пальцами, и купили отличный инструмент за треть цены. У юбиляра чуть глаза не выпали, он о такой и не мечтал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 В общем гитарная тема имеет следующее развитие. Знакомая жены предложила купить ее гитару. Якобы, гитара куплена за 5300, продает за 4000. Правда гугл говорит немного другие цены. [url="https://3tone.me/catalog/element/gitara_akusticheskaya_solista_so_4010_bls/"]https://3tone.me/cat...ta_so_4010_bls/[/url] Фотки отвратного качества прилагаю. Как думаете, норм вариант? [attachment=4793:IMG-20181208-WA00011.jpg] [attachment=4794:IMG-20181208-WA00021.jpg] [attachment=4795:IMG-20181208-WA00031.jpg] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Эстрадная, узкий гриф, металлические струны. Лучше послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты