eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 я короче хз где написать, но тема интересная. прям щас сижу, и по долгу службы слушаю лекцию онлайн по спортивной генетике. очень интересно (но нужно базовое понимание, как работает организм в целом). скорее всего, можно будет потом офлайн посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=f12ZuVMH27g&feature=youtu.be ссылка для трансляции гонщикам полезно было бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 [quote name='Forest_run' timestamp='1481694813' post='209514'] Все сказанное вами может ( будет) использовано против вас ВСЕГДА))) [/quote]все сказанное вами может(будет) понято как флуд ВСЕГДА. Вот уж посмеёмся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1481706536' post='209520'] я короче хз где написать, но тема интересная. прям щас сижу, и по долгу службы слушаю лекцию онлайн по спортивной генетике. очень интересно (но нужно базовое понимание, как работает организм в целом). скорее всего, можно будет потом офлайн посмотреть. [url="https://www.youtube.com/watch?v=f12ZuVMH27g&feature=youtu.be"]https://www.youtube....eature=youtu.be[/url] ссылка для трансляции гонщикам полезно было бы [/quote]чЧто то ссылка не пошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Открывалась, не знаю. Мне должны постоянный линк прислать, выложу, если интерес есть. Короче, канал https://www.youtube.com/channel/UCpUqF1N74JF7JpRc5b8UoVA вот, обещали выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Работает, вчера смотрел. Сдвинь видео на несколько минут вперед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 [media]http://www.youtube.com/watch?v=wk-ouGYNiBM[/media] отредактировали видосик и повторно выложили. Там спортсменам может быть теория интересна, самое начало, лектор популярно объясняет, чо каво и почему. Как генетические особенности их организма физиологически обуславливают склонность к спринтерству, стайерству или силовым видам. В разрезе оптимального выбора вида спорта с целью достижения хороших результатов. Если ты по генетике (сиречь, в итоге, физиологии) склонен к мгновенным взрывным нагрузкам, то, наверное, тебе не в марафонцы. То есть добежать ты добежишь, но в хвосте. Зато спринтер ты можешь быть отменный. И т.п. Ну и есть скользкий момент - спортивная евгеника, похоже, не за горами. И как поведёт себя тренер, когда из двух спортсменов с равными результатами, но один генетически (сиречь, физиологически) чуть более перспективен, надо выбрать одного - кого, человека с благоприятной для данного вида мутацией, или второго, без таковой. Вообще, в последние несколько лет тема спортивной генетики активно развивается и об этом стали много говорить. Посмотрим, во что выльется и к чему придём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerPoz 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Всем привет. Только зарегился - не знаю, в какую тему писать, а "велопоход" чегой-то недоступен. Предлагаю поездку с 8.05.17 по 10.05.17. Барнаул - оз. Уркуль - Бийск (ночевка) - Барнаул. Расстояние примерно 340+-10 км. До озера 140км, далее Бийск, это 30км. По точным датам еще можно договориться. Мой байк - Stern Motion, макс накат за сутки - 150 км. Пишите, кому интересноВсем привет. Только зарегился - не знаю, в какую тему писать, а "велопоход" чегой-то недоступен. Предлагаю поездку с 8.05.17 по 10.05.17. Барнаул - оз. Уркуль - Бийск (ночевка) - Барнаул. Расстояние примерно 340+-10 км. До озера 140км, далее Бийск, это 30км. По точным датам еще можно договориться. Мой байк - Stern Motion, макс накат за сутки - 150 км. Пишите, кому интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 [quote name='SerPoz' timestamp='1485052713' post='210889'] Всем привет. Только зарегился - не знаю, в какую тему писать, а "велопоход" чегой-то недоступен. Предлагаю поездку с 8.05.17 по 10.05.17. Барнаул - оз. Уркуль - Бийск (ночевка) - Барнаул. Расстояние примерно 340+-10 км. До озера 140км, далее Бийск, это 30км. По точным датам еще можно договориться. Мой байк - Stern Motion, макс накат за сутки - 150 км. Пишите, кому интересно [/quote] Возможно, вы опечатались в названии озера Уткуль. Я не модератор, но думаю, что нужно создать это предложение отдельной темой в разделе "Поехали кататься" примерно за неделю до старта. По крайней мере, обычно на этом форуме делают так. И ещё: какой именно у вас маршрут? Ехать по бийской трассе - бессмысленная и беспощадная игра со смертью. Ехать [url="http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vbpiqshbecrnybpy"]по лесным грунтовкам через Бобровку, Рассказиху и Нижнюю Петровку[/url] - надо смотреть состояние дорог на майские. Зима нынче снежная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SerPoz 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Да, Уткуль. Вообще - не совсем согласен: ездил до Полковниково и по другим трассам, Павловск, Шахи, ЗАТО Сибирский, Калманка. Гораздо легче по трассе, чем по городу. Согласен - за этой трассой закрепилась дурная слава, и все же в городе шансы столкнуться с авто гораздо выше. да, к концу апреля продублирую. Спасибо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cevrty 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Давно не был на сайте, может что путаю или есть другие форумы, где как найти попутчиков "поехать покататься сегодня",? Зимняя резина простаивает без дела уже второй отпуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 [quote name='cevrty' timestamp='1486460480' post='211363'] Зимняя резина простаивает без дела уже второй отпуск. [/quote]продай, если не катаешь, пусть кому-нибудь послужит. Резина это не золото, она стареет (теряет физико-механические свойства) при лежании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 через час выезжаю по маршруту Гущина-Кавалерийская-В.Кащеевой-Э.Алексеевой-Малахова-малая Космонавтов-Ленина-Советская-Спортивные миры. Тротуары, темп околоспортивный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Господа велосипедисты или автомобилисты, не подскажет ли кто где в городе, а лучше за его пределами найти 15-20-25 км чистого асфальта? Нужно шипованную резину прикатать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 за новый мост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Одну покрышку прикатывал, другую не прикатывал, разницы не вижу. Идея прикатки - не именно асфальт, а просто твёрдое, для усадки шипов, раз, и чтобы юзом при этом не оттормаживаться, два. Нынешний ледок как раз за твёрдое канает, по-моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 [quote name='madi' timestamp='1488777492' post='212056']за новый мост.[/quote] спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1488777929' post='212058'] Одну покрышку прикатывал, другую не прикатывал, разницы не вижу. Идея прикатки - не именно асфальт, а просто твёрдое, раз, и чтобы юзом не оттормаживаться, два. Нынешний ледок как раз за твёрдое канает, по-моему. [/quote] - возможно разницы нет - не буду спорить. Я просто стараюсь следовать рекомендации производителя: [img]https://pp.userapi.com/c638028/v638028451/2930f/CLge4baOjk8.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 тоже не прикатывал, так как опоздал - без проблем. Аккуратно ездил первые км. Иногда подумываю, что от асфальтовой прикатки шипы слегка тупятся и потом рулёжка не такая острая, из-за чего даже стараюсь на асфальт поменьше выезжать. Тоже стараюсь следовать рекомендациям производителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Кстати, на чётной стороне Ленинского снега почти нет, насчёт поприкатывать шипы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Народ, как думаете, на летних шинах ещё невозможно ездить по городу? Планирую в воскресенье после митинга попробовать открыть сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 на дорогах вполне, если и мокро, но без льда... а вот во дворах и тротуарах.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 [quote name='John' timestamp='1490330786' post='212698'] на дорогах вполне, если и мокро, но без льда... а вот во дворах и тротуарах.... [/quote] Во дворах даа... Я боты зашиповал,хожу и не падаю,авто тоже на шипах - а велик на лете,но охота катануться. На дорогу лезть сцу, а то троллейбус по голове проедет, всю причёску испортит Но недавно видел пару велокамикадзе на ленинском без шипов - фигарят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Ну если на дорогу сцышь, то пока шипы онли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 [quote name='John' timestamp='1490331352' post='212700'] Ну если на дорогу сцышь, то пока шипы онли... [/quote] Ну разве что шипы-самогуды, из саморезов Жаль, а я хотел от ментов на велике сваливать,пешком-то не убегу, коленку так и не долечил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Хотя бы переднее нужно с шипами. Навернуться ещё много где можно. Во дворах вообще всё по-зимнему, с льдом и надолбами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты