eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Неа, ещё не смотрел. На этой трансмиссии по тыще на цепь пока. Так-то пора уже померить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Странно... У меня вазелиновое масло ходит 200 км посуху... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 То асфальт, а то песог. Или может вазелин разной вязкости. Мой жидкий. Вискозиметра под рукой нет, померять нечем, но плещется почти как вода.Хочешь своего подгоню, затестируешь. И аптечного, и для ПЦР который. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538118268' post='238235'] Хочешь своего подгоню, затестируешь. И аптечного, и для ПЦР который. [/quote] Не, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 [quote name='Shoemaker' timestamp='1538117712' post='238234'] Странно... У меня вазелиновое масло ходит 200 км посуху... [/quote] у тебя маршрут стерильный ... вазелинку пылью и песочком както быстро высасывает из цепи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 [quote name='роман' timestamp='1538152329' post='238251'] у тебя маршрут стерильный ... вазелинку пылью и песочком както быстро высасывает из цепи... [/quote] Видимо, так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Мазал цепь в чтв. За птн-сбт-вск проехал сотку +- пара км, из них около 40 асфальт, остальное 50/50 просёлки и песок. Вчера последние 20 км возвращался под нехилые такие скрипы трансмиссии. Цепь снаружи сухая, не липкая, пыльная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Всё забываю сказать. По снегам на 40-50 км максимум вазелинового масла хватает. Неделю на работу-с работы - и сухо. Мож с конденсатом вымывается, мож сублимируется в атмосферу на холоде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 [quote name='eugenez' timestamp='1546756262' post='242768'] Всё забываю сказать. По снегам на 40-50 км максимум вазелинового масла хватает. Неделю на работу-с работы - и сухо. Мож с конденсатом вымывается, мож сублимируется в атмосферу на холоде [/quote]я уж было хотел вступить в ряды, но чет передумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Переходи на тёмную сторону, тут дофига печенек )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 Да, в зимних условиях вазелиновое масло имеет крайне малый пробег. Вернулся к православной трансмиссионке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 какие новости с вазелинового фронта в связи в говномесивом на дорогах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 На три поездки на работу/с работы хватает 25-30 км примерно. Или на 1 субботне-воскресный заезд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bazent 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Доброго дня. Кто в курсе какой именно вазелин лить на цепь. Во все вроде как парафин добавляют. Просто смотрю везде продают только вазелиновое лампадное мало https://pumi.by/katalog/maslo-vazelinovoe/ Вот и вопрос стоит ли брать такое в качестве смазки. Так вроде за 5 литров намного выгоднее получается. Даже если смазывать каждые 50 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 не майся фигнёй, мажь любым как главарь чорной лиги тайных аптекарей говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bazent 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: не майся фигнёй, мажь любым как главарь чорной лиги тайных аптекарей говорю. понял, а сравнении с трансмиссионкой и моторным как вазелиновое лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 ну в теме народ же писал смывается быстро, межсмазочные интервалы меньше в вазелиновом масле нет присадок, улучшающих смачивание или увеличивающих липучесть и в целом он жиже, подвижней и более текуч цепь будет чище, и всё. других преимуществ перед промышленными жидкими смазками нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 я с велосипедных смазок на индустриальное маслице перешёл. Стал от этого байкинг лучше или хуже не понятно как определить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 7 часов назад, Окейгугл сказал: я с велосипедных смазок на индустриальное маслице перешёл. Стал от этого байкинг лучше или хуже не понятно как определить Я на И-20А, И-40А откатал лет 10. Прекрасно справляется со смазкой цепи велосипеда. В сухую погоду хватает на 100-150 км, в дождь в два раза меньше, а если грязь то дели еще на два. Потом перешел на силиконовую смазку. Пользуюсь уже года три. Ресурс смазки возрос в два раза, но также в разы увеличилось количество грязи на цепи и кассете. Еще один существенный недостаток силиконовой смазки - она очень плохо смывается если испачкал руки и не дай боже одежду. Думаю вернуться к индустриальной смазке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 18 часов назад, MedveJut сказал: Ресурс смазки возрос в два раза, но также в разы увеличилось количество грязи на цепи и кассете. Так и ресурс цепей и кассеты тоже снизился в разы? Коли на них грязи стало в разы больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Не знаю что там за силикон, я одно время shimano dry lube использовал - вымывается мгновенно, не липкая, цепь чистая. Правда и не мажет толком, пробег на одной смазке мизерный. Докапал пузырёк, перекрестился, и фигнёй больше не маялся. парафин, поцоны. без вариантов. там за 40-60 тыс км цепь укорачивается на сантиметр минимум, доказано турдефрансом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Я конечно не такой веломонстр теории всяких велосипедных штук, но как цепь может укорачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Я конечно не такой веломонстр теории всяких велосипедных штук, но как цепь может укорачиваться? С помощью выжимки для цепи. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Я конечно не такой веломонстр теории всяких велосипедных штук, но как цепь может укорачиваться? это особая парафиновая магия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 8 часов назад, Carbofos сказал: Так и ресурс цепей и кассеты тоже снизился в разы? Коли на них грязи стало в разы больше. Не думаю что тут прямо пропорциональная зависимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты