Никола 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [b]Приветствую уважаемых форумчан, гуру велоспорта, и вообще всех причастных!))[/b] Подскажите неопытному (из опыта только катание в далеких 90-х на Салюте и Урале, будучи шкетом), нормальный ли я велосипед присмотрел, описание его ниже по ссылке. Или же в этот бюджет что то другое посмотреть? Обойдя все магазины и поговорив с продавцами, так и не понял что все таки лучше, т.к. каждый тянет "одеяло на себя" . Единственное что я понял, это различие на несколько типов, двухподвес, хардтейл ну и т.д. Начал изучать, и меня заинтересовал двухподвес. Поскольку в основном планирую кататься на грунтовых дорогах, в лесу, ну и немного по асфальту, которого в нашем городе не особо то и много, а на дороги выезжать как боязно )) [url="https://trial-sport.ru/goods/51516/1071261.html"]https://trial-sport....16/1071261.html[/url] Бренд: Jamis Серия: Mountain - XC Race - Full Suspension Артикул: 03-0050-BK Год: 2016 Пол: Унисекс Возраст: Для взрослых Рама: Алюминий 6061. Коническая рулевая труба. Асимметричные перья. Система подвески МР2, с ходом - 90 мм. Сменный держатель заднего переключателя. Задний амортизатор: Rock Shox Monarch R air, регулировка отскока Вилка: Rock Shox XC30 TK 27,5", QR. Блокировка TurnKey, ход - 100 мм Система: Shimano Acera M3000, 40/30/22T, 170 мм (15"), 175 мм (17-21") Каретка: Shimano Octalink Педали: ATB, алюминий, платформы Передний переключатель: Shimano M371 Задний переключатель: Shimano Alivio M4000 Манетки: Shimano Acera M3000, 3 x 9 Кассета: Shimano HG20, 9-скоростей,11-34T Цепь: KMC Z99, 9-скоростей Обода: WTB Speed Disc i19, 27,5", 32H Покрышки: CST Heathen, 27,5 x 2,1", Dual Compound, EPS puncture resistant, 65 PSI, кевлар Передняя втулка: Formula, алюминиевый корпус, centerlock, 32H, QR Задняя втулка: Formula, алюминиевый корпус, centerlock, 32H, QR Спицы: Нержавеющая сталь Передний тормоз: Shimano M355 hydraulic disc, ротор - RT30, centerlock, 160 мм Задний тормоз: Shimano M355 hydraulic disc, ротор - RT30, centerlock, 160 мм Тормозные ручки: Shimano M355 Руль: Ritchey, 31.8, подъем - 20 мм, ширина - 670 мм Вынос руля: Ritchey 4-Axis, 80 мм (15"), 90 мм (17"), 100 мм (19"), 110 мм (21") Грипсы: Jamis Lock-On Рулевая колонка: FSA Orbit 1.5 Zero-Stack, конусная Седло: WTB Volt Sport Подседельный штырь: Ritchey 2-bolt , 31.6 x 400 мм Вес (кг): 14,7 Поставляемые размеры: 15", 17", 19", 21" Тип велосипеда: Двухподвес Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 27.5 Ход подвески, мм: 90 Цвета: Gloss Black Розничная цена рекомендованная производителем: 97 200 руб. Цена: 44 226 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Не профи, но, на мой скромный взгляд, за столько денег можно с комплектацией поинтересней найти. В т.ч. б/у. Особенно трансмиссии и тормозов касается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Все верно Евгенез говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1501050505' post='218560'] Не профи, но, на мой скромный взгляд, за столько денег можно с комплектацией поинтересней найти. В т.ч. б/у. Особенно трансмиссии и тормозов касается. [/quote] понимать бы еще во всей этой комплектации . Надо значит учить мат.часть. Но опять же теория без практики, это лишь теория. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1501050505' post='218560'] Не профи, но, на мой скромный взгляд, за столько денег можно с комплектацией поинтересней найти. В т.ч. б/у. Особенно трансмиссии и тормозов касается. [/quote] В подвесе главное аморты, воздушка уже хорошо, а трансмиссию можно и улучшить со временем, тормозов, если с гор не ломиться постоянно, за глаза хватит... Вот на счет только самой схемы подвески задней хороша или плоха не скажу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 так это ж кантрийный подвес, не дх, на нём не нужно с гор ломиться, с роторами 160 и вилкой 30 мм одно смертоубийство выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Тем более, на белочке вполне прикольно катать будет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Теперь хоть буду знать, кто у нас профи на ВБ. П.С. Евгенез не профи, я уже прочитал. П.С.С. Извиняюсь за офф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 жора, любитель (c) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Я ж даже типы подвесок подвеса не знаю, куда мне ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='John' timestamp='1501084334' post='218587'] Я ж даже типы подвесок подвеса не знаю, куда мне ))) [/quote] Я тоже не профи, но знаю, что есть однорычажка и четырёхрычажка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 giant , scott , specialized остальные не катят ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 и чтоб строго красный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1501086142' post='218589'] giant , scott , specialized остальные не катят ))) [/quote] Гиант фтопку, он фаты не делает. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1501086142' post='218589'] giant , scott , specialized остальные не катят ))) [/quote] И Superior катит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1501086142' post='218589'] giant , scott , specialized остальные не катят ))) [/quote] Все верно! Только надо так (по мере катучести подвесов): Scott, specialized, [b]TREK [/b], giant. Все остальное подобие этих четырех производителей. Еще своим путем идет Cannondale, но для гражданского любительского катания этот путь экзотичен и очень дорог в эксплуатации. Dakar - это недорогая и вполне рабочая поделка, которая взяла принцип работы с разных моделей первой четверки, но без фирменных фишек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 А нахрена именно двух подвес, я читал с ним гемора больше, рычаги обслужи, амортизаторы перед, зад, обслужи и апгрейд дорогой, задний амортизатор говорят самую работу работает, а хороший амортизатор дорого, + на рынке как правило, за цену обычного двухподвеса можно купить более менее топовый хардтейл, виной всему задний амортизатор, который стоит денеХ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Чем тебя пугают хардтейлы? Восьмёркой заднего колеса? Какой у тебя вес? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1501086979' post='218590'] и чтоб строго красный [/quote] Да!)) Красный огонь, смотришь и понимаешь гонка [quote name='SENEX M.' timestamp='1501118969' post='218594'] [b]А нахрена именно двух подвес,[/b] я читал с ним гемора больше, рычаги обслужи, амортизаторы перед, зад, обслужи и апгрейд дорогой, задний амортизатор говорят самую работу работает, а хороший амортизатор дорого, + на рынке как правило, за цену обычного двухподвеса можно купить более менее топовый хардтейл, виной всему задний амортизатор, который стоит денеХ) [/quote] Опять же со слов продавцов: " Более мягкое катание". [quote name='SENEX M.' timestamp='1501119585' post='218595'] Чем тебя пугают хардтейлы? Восьмёркой заднего колеса? Какой у тебя вес? [/quote] Да особо и ничем)) Про восьмерку не слышал, теперь буду бояться . Вес мой колеблется от 80 кг до 85 (стремлюсь к 75 кг., пока безуспешно))), рост 174. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Почитал соседнюю тему [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=13425"]http://www.velobarna...showtopic=13425[/url] понравился коммент [quote name='eugenez' timestamp='1475807393' post='207229'] Возвращается в дело старый работающий принцип - первый велосипед выбирать по цвету и бюджету. Через год будет понимание, что сделал не так. [/quote] Пойду еще раз в магазин схожу в магазин, более тщательнее посмотрю на хардтейлы. Что понравится, выложу здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Вот правда, выложи несколько вариантов, подходящих по деньгам. И из них выбирай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Подвес-комфорт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 [quote name='Никола' timestamp='1501123255' post='218599'] Почитал соседнюю тему [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=13425"]http://www.velobarna...showtopic=13425[/url] понравился коммент Пойду еще раз в магазин схожу в магазин, более тщательнее посмотрю на хардтейлы. Что понравится, выложу здесь. [/quote]пока вы ходите, норм модели раскупаются. потом будете из Джити выбирать, скорее всего аваланч спорт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 [quote name='Fantom' timestamp='1501128001' post='218602'] пока вы ходите, норм модели раскупаются. потом будете из Джити выбирать, скорее всего аваланч спорт))) [/quote] Это такой намек на то, что бы ЖиТи не смотреть?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corp83 158 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 [i][b]"...[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Поскольку в основном планирую кататься на грунтовых дорогах, в лесу, ну и немного по асфальту..."[/font][/color][/b][/i] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Двуподвес тут нафиг не нужен. Сказки "про более мягкое катание" - смешны) Двуподвесы используются совсем для других [/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]целей, и "мягкость" тут не при чем. Зато лишние $$ и лишний вес. [/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Смотрите из хардтейлов. [/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты