Перейти к содержанию
Авторизация  
eugenez

Повреждения покрышек

Рекомендуемые сообщения

Баллон измерю вечером, скажу. 170 на ноббиниках я осиливал, не вопрос. На фредах этих по песочку - интересное наверное кено. А для конкретной грязи есть конти дер кайзер или швальбе мудди мэри или ещё какие муд кинги, я до них не дорос ещё :)

Вообще я заметил, у гонцов и у не-гонцов подходы радикально иные, отчётливо видно по 1000+-страничной веломанской теме про выбор универсальной резины. У одних горы, у других карьеры, у третьих корни, у четвёртых тверской бульвар - но советуют без оглядки, каждый за своё. Я по своей манере езды меряю, ты по своим гоночным делам. Мои пробеги - лес и пересечёнка, часто гравий, а асфальт не люблю и без нужды не лезу. Резин попробовал немало, пока оптимальным для себя считаю протектор как на конти мк2 или ноббинике или рубена сцилла/харибда, такого плана.

Поделиться сообщением

О, а может Ларсены ТТ Ексепшены которые? правдо там 2.1 вроде максимум... Меня они даже на голимом льду неплохо держали, а протектор сам увидишь какой... )) А, хотя их же прекратили выпускать... (( О, какой вариант нашел!! [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-maxxis-larsen-tt-fr-mtb/rp-prod48398?utm_source=awin&utm_medium=link&utm_campaign=Vital%2520Media%2520Network%252C%2520Inc.&awc=2698_1491376718_3d9e63ba3a1437eeb4671abeaf7e8225"]http://www.chainreac...4671abeaf7e8225[/url] но это не exception канеш...

Поделиться сообщением

Хотел бы могучий протектырь - давно купил бы тиогу :)

Поделиться сообщением

[quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1491370535' post='213175']
На фуриусах уже какой год на сухих гонках езжу
[/quote]
В "годах", как и удлинение цепи в процентах, пробег не понятен. В километрах-то сколько?
И еще. Ты видел, какие пробеги у Евгения? И после этого советуешь condom tyre?

Поделиться сообщением

[quote name='Shoemaker' timestamp='1491199394' post='213059']
Я на легкой резине не ездил, поэтому дискомфорта с летними покрыхами весом почти 900 гр. каждая не испытываю.
[/quote]
Заценить катимость легкой резины не все могут. Вернее, оценить могут не только лишь все, мало кто может это делать. )))

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' timestamp='1491381469' post='213184']
Заценить катимость легкой резины не все могут. Вернее, оценить могут не только лишь все, мало кто может это делать. )))
[/quote]
И?

Поделиться сообщением

[quote name='John' timestamp='1491376217' post='213179']
О, а может Ларсены ТТ Ексепшены которые? правдо там 2.1 вроде максимум... Меня они даже на голимом льду неплохо держали, а протектор сам увидишь какой... )) А, хотя их же прекратили выпускать... (( О, какой вариант нашел!! [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-maxxis-larsen-tt-fr-mtb/rp-prod48398?utm_source=awin&utm_medium=link&utm_campaign=Vital%2520Media%2520Network%252C%2520Inc.&awc=2698_1491376718_3d9e63ba3a1437eeb4671abeaf7e8225"]http://www.chainreac...4671abeaf7e8225[/url] но это не exception канеш...
[/quote] да Вы батенька иногда КОКЕТКА! ... по что вы публику своей исключительностью дрочите... есть еще exception в немецком королевстве... https://www.bike-components.de/en/Maxxis/Larsen-TT-eXCeption-26-Folding-Tyre-p13517/

Поделиться сообщением

А в 2.35 версии? В данной теме ток широкие варианты приемлимы... ))

Поделиться сообщением

если максис - то игнитырь! :)

Поделиться сообщением

Значит про узкий баллон (обод 32 мм).

Ноббиник. 2.25", версия снейкскин, компаунд гейтстар, по баллону 54,5 мм, по грунтозацепам 56 мм, толщина от края обода до самой выступающей точки протектора - что-то около 45 мм по баллону, около 49 мм по зубам.

МК2. 2.2" - баллон и грунтозацепы 52-52,5 мм, пузатость 45 и 49 мм соответственно.

Поделиться сообщением

у мена РаРа на 2,25" по боковине на 1,5атм 56мм, по шипам вроде на 2мм больше... на ободе 19мм

Поделиться сообщением

[quote name='Shoemaker' timestamp='1491377856' post='213181']

В "годах", как и удлинение цепи в процентах, пробег не понятен. В километрах-то сколько?
И еще. Ты видел, какие пробеги у Евгения? И после этого советуешь condom tyre?
[/quote]При чём тут пробег? Разговор о поведении резины на разных покрытиях. Кондомы - это фуриусы, а тандербёрд - с защитой. Попрочнее твоих киллограмовых будут. Износостойкость не обсуждаем, в лесу не актуально.
Кстати, гонки проходят в том же лесу).

Поделиться сообщением

Всё-таки цели и задачи у резины разные, когда на гонке и когда не на гонке.

Поделиться сообщением

[quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1491399147' post='213198']
...Попрочнее твоих киллограмовых будут...
[/quote] видимо после обильного покрытия парафином...

Поделиться сообщением

Злопамятный ты, Ромыч... :ph34r:

Поделиться сообщением

. Попрочнее твоих Износостойкость не обсуждаем,
[/quote] о чём речь то

Поделиться сообщением

Износостойкость важная вещь как ни крути. Мне чем конти мк2 нравился - протектор после семи тыщ имеет вид, сохраняет форму и гребёт где положено. У ноббиника в версии пейсстар с этим хуже. У гейтстара и особенно трейлстара, по отзывам, получше. НН с гейтстаром после прошлого летнего сезона остался на переднем колесе - сохранность протектора позволяет. А позапрошлогодние НН-пейсстар - только на заднем донашивать в слик.

Поделиться сообщением

При чём тут пробег? Разговор о поведении резины на разных покрытиях. Кондомы - это фуриусы, а тандербёрд - с защитой. Попрочнее твоих киллограмовых будут. Износостойкость не обсуждаем, в лесу не актуально.
Кстати, гонки проходят в том же лесу).
[/quote]да не, тандерберт презик) со снейкскином с защитой будет, у меня вот два их лежат в проколах и порезах и 500км не прошли, да и опыт катания уже очень солидный нужен на таком кататься, и надувать надо уметь, а то ее закручивает и подворачивает и тд) на любителя

Поделиться сообщением

Женя с камерами ездит, как понял - поставить не проблема. Хотя, если долговечность важна, не вариант.

Вот что интересно, почти 100кг., 1.5бар, камеры - должно пробиваться и соскИ отрывать. Манометр не врёт?

Поделиться сообщением

кому должно, при каких условиях? ни разу сосок не отрывался. манометра у меня 3, в насосе, механический из автомагазина и кибернетический на жытких кристаллах из кетая, показывают одинаково.

по-моему, вы всё же путаете 2.0 и 2.2+ в смысле внутренних объёмов и рабочих давлений.

Поделиться сообщением

Разговор о поведении резины
[/quote]
Хорошо. Человеку не нравится поведение боковин покрышек. Что можешь посоветовать в таком случае?

Попрочнее твоих киллограмовых будут.
[/quote]
Прочнее на растяжение или на сжатие? Или может на кручение со сложным перекосом?

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1491442778' post='213221']
кому должно, при каких условиях? ни разу сосок не отрывался. манометра у меня 3, в насосе, механический из автомагазина и кибернетический на жытких кристаллах из кетая, показывают одинаково.

по-моему, вы всё же путаете 2.0 и 2.2+ в смысле внутренних объёмов и рабочих давлений.
[/quote]
Жень, ну если боковины таки протерло, значит рабочее давление всё же должно быть выше...

Поделиться сообщением

Да я ж разве против. Сразу сказал - убил низким давлением. Я против вот этой вот всей конспирологии, которую тут развели на тему выпадающих сосков, автоматических пробоев и прочих слетаний покрышки на полном ходу.

Поделиться сообщением

Ревизия снятой с колеса покрышки показала - порезы/порывы сквозные, из них торчала таки камера.

Поделиться сообщением

Чот долго чесал репу насчёт килограммового марафона, и не стал из-за железного корда. Отвык от железа, и хранить зимой негде. Возьму ноббиник со снейкскином, готовностью к тьюблессу и компаундом трейлстар 2,35", для езды на заднем колесе. И пусть только, падла, попробует при езде саморазбортоваться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...