truecat 10 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Скажите такой штукой можно цепь смазывать? [b] [size=5]Смазка литиевая Arsenal AR-310, 311 г[/size][/b] [size=3][img]http://s.leroymerlin.ru/upload/catalog/img/c/d/13982170/800x800/13982170.jpg[/img][/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Это че жидкий литол? Нет нельзя говна налипнет, лучше уж на сухой цепи тогда катать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 [quote name='truecat' timestamp='1463993334' post='200334'] Скажите такой штукой можно цепь смазывать? [b] [size=5]Смазка литиевая Arsenal AR-310, 311 г[/size][/b] [size=3][img]http://s.leroymerlin.ru/upload/catalog/img/c/d/13982170/800x800/13982170.jpg[/img][/size] [/quote] если есть замок цепи то попробуй на промытый и высушенный замок (цепь) набрызгать на ролики замка, затем разбери... и если на пинах смазка будет то - можно... вопрос всех жидких спреев - "успеет ли смазка попасть внутрь ролика и главное пина до высыхания растворителя!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 касторка с присадками наше все ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 [quote name='elixir' timestamp='1464000274' post='200338'] Это че жидкий литол? Нет нельзя говна налипнет, лучше уж на сухой цепи тогда катать. [/quote] а на что не налипнет парафин? или фторопласт? у меня тефлон и то грязь липнет, хотя в свойствах пишут что пыль ей не почем и они друг друга не переваривают. В городе вообще есть фторопластовые смазки? подскажите еще средство для удаления тормозной жидкости, масла с дисков, зашел в Мотороил, спросил, мужики пожали плечами и сказали что наверно это пойдет - "Средство для чистки карбюраторов", удаляет нагар и тд и тп, загрязнение убирает неплохо, каретку вычистило насухо, резьба как новая (от средства смазка тупо затвердевает и превращается в пыль, песок и легко удаляется щеткой и воздухом (дуть), а вот с тормозами, сначала все хорошо, а потом начинают скрипеть, просьба указывать названия и товарные марки, а то как выяснилось не все продавцы разбираются в том, чем можно удалить тормозную жидкость, масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 [quote name='SENEX M.' timestamp='1464026801' post='200395'] а на что не налипнет парафин? или фторопласт? у меня тефлон и то грязь липнет, хотя в свойствах пишут что пыль ей не почем и они друг друга не переваривают. В городе вообще есть фторопластовые смазки? подскажите еще средство для удаления тормозной жидкости, масла с дисков, зашел в Мотороил, спросил, мужики пожали плечами и сказали что наверно это пойдет - "Средство для чистки карбюраторов", удаляет нагар и тд и тп, загрязнение убирает неплохо, каретку вычистило насухо, резьба как новая (от средства смазка тупо затвердевает и превращается в пыль, песок и легко удаляется щеткой и воздухом (дуть), а вот с тормозами, сначала все хорошо, а потом начинают скрипеть, просьба указывать названия и товарные марки, а то как выяснилось не все продавцы разбираются в том, чем можно удалить тормозную жидкость, масло. [/quote]Чтоб не липло надо вытирать. У меня есть фирмовый балончек для очистки роторов, можно побрызгать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='SENEX M.' timestamp='1464026801' post='200395'] а на что не налипнет парафин? или фторопласт? у меня тефлон и то грязь липнет, хотя в свойствах пишут что пыль ей не почем и они друг друга не переваривают. В городе вообще есть фторопластовые смазки? подскажите еще средство для удаления тормозной жидкости, масла с дисков, зашел в Мотороил, спросил, мужики пожали плечами и сказали что наверно это пойдет - "Средство для чистки карбюраторов", удаляет нагар и тд и тп, загрязнение убирает неплохо, каретку вычистило насухо, резьба как новая (от средства смазка тупо затвердевает и превращается в пыль, песок и легко удаляется щеткой и воздухом (дуть), а вот с тормозами, сначала все хорошо, а потом начинают скрипеть, просьба указывать названия и товарные марки, а то как выяснилось не все продавцы разбираются в том, чем можно удалить тормозную жидкость, масло. [/quote]НА парафин вообще не липнет, на восковые совсем немного. НА все жидкие липнет, попиновая смазка с вытиранием уменьшит кол-во грязи, но мазута на звёздах всё равно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 парафин без тайных заклинаний в полнолуние на могиле самоубийцы не действует. Если серьёзно, любая жидкая смазка. Любая - от слова вообще любая. Масло для швейной машинки из новэкса за 30 рублей флакончик вполне себе смазывает. Или остатки автомобильного масла из канистры. Хочется того же, но подороже - в веландии видел шимановские и ещё какие-то фуфырики по 100 мл типа Shimano Dry Lube / Shimano Wet Lube, за несуразные деньги. Главное, чтобы снаружи масла не было. Почистили цепь, высушили, смазали пины, прокрутили несколько минут, остатки смазки сняли сухой ветошью - снаружи блестеть и лосниться не должно. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Очистка роторов - снятых с байка - Растворитель 646 - на байке Ацетон либо Технический спирт 98% распылитель + кисть, я мою спиртом ) дешево и сердито, все дешевле спец средств керосин/бензин не прокатит они содержат жиры если ротор замазал, нужно прокалить колодки иначе толку 0 спец химия [b]Очиститель Schnell-Reiniger [/b] [b]Экзист 226р [/b][url="https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/216/F3E05011"]https://www.exist.ru.../7/216/F3E05011[/url] [b]дешевый аналог в АвтоОпте [/b][url="https://avtoopt.com/ochistitel-tormozov-i-scepleniya-univers.-obezzhirivatel-kr-965-520-ml-kerry-g.moskva.html"]https://avtoopt.com/...y-g.moskva.html[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 А не надо химию прогуливать Спирт (полярный) масла не смывает (неполярные) и не смывал даже в военное время. Керосин, бензин и уайтспирит жиров (триглицеридов жирных кислот) не содержат, неоткуда им там взяться. Любые ПАВ - причём неважно, дешёвые бытовые из стирального порошка, хозяйственное мыло или дорогие реактивные неионные - ротор чистят нормально. Если совсем мазут и кокс - снять мазут и кокс уайтспиритом и окончательно обезжирить мылом. В полевых условиях ротор приемлемо очищается влажной салфеткой для рук - ПАВ там есть, вода есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1464066758' post='200408'] А не надо химию прогуливать Спирт (полярный) масла не смывает (неполярные) и не смывал даже в военное время. Керосин, бензин и уайтспирит жиров (триглицеридов жирных кислот) не содержат, неоткуда им там взяться. Любые ПАВ - причём неважно, дешёвые бытовые из стирального порошка, хозяйственное мыло или дорогие реактивные неионные - ротор чистят нормально. Если совсем мазут и кокс - снять мазут и кокс уайтспиритом и окончательно обезжирить мылом. В полевых условиях ротор приемлемо очищается влажной салфеткой для рук - ПАВ там есть, вода есть. [/quote] купите бензин керосин на заправке... удивитесь сильно, что присадки и масла там есть, хотя туже цепь моет нормально. про уайтспирит что от лишканул ) тот же бензин калоша так вообще как вода толку нет, он цепь отмыть не может... керосин из магазина тоже как то странный =( толи я не то покупаю технический спирт видимо с чем то... я хз беру на работе, отмывает всякое г@но, от клея, изолент, масленые пятна, промываю им платы, так что все норм... но если честно, ротор в масте не купал, просто протирал от всякого Г, отмывалось все ) интересно как часто текут тормоза что такие вопросы вдруг, чем чистить? в поле ваша чистка = 0, колодки все в масле а значит толку нет, а пыль стирать это я не знаю... что то новенькое ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='CrashX' timestamp='1464069811' post='200413'] купите бензин керосин на заправке... удивитесь сильно, что присадки и масла там есть, хотя туже цепь моет нормально. [/quote] уважаемый! раскроете секрет какие присадки и масла в керосине и на какой заправке вы берете этот керосин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='CrashX' timestamp='1464069811' post='200413'] тот же бензин калоша так вообще как вода толку нет, он цепь отмыть не может... [/quote]у меня калоша цепь чистит на отлично, претензий к ней нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 а рохлоф как маслицо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Рохлоф нормальное масло, только при низкой температуре нетехнологичное - густое, медленно затекает, лучше заранее дома смазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='CrashX' timestamp='1464069811' post='200413'] купите бензин керосин на заправке... удивитесь сильно, что присадки и масла там есть, хотя туже цепь моет нормально. [/quote] Ну прочти ты немного той же википедии. В разрезе крекинга и фракционирования нефти. Сильно высокомолекулярного ничего в продажном бензине и керосине нет. [quote] технический спирт видимо с чем то... я хз беру на работе, отмывает всякое г@но, от клея, изолент, масленые пятна, промываю им платы, так что все норм... но если честно, ротор в масте не купал, просто протирал от всякого Г, отмывалось все ) [/quote] Спирт, ни один, маслА не растворяет. Вообще, совсем, никак. Малера спроси, мне не веришь, я сталевар не настоящий, а человек профессионально с лаками-красками-растворителями работает. [quote] интересно как часто текут тормоза что такие вопросы вдруг, чем чистить? в поле ваша чистка = 0, колодки все в масле а значит толку нет, а пыль стирать это я не знаю... что то новенькое ) [/quote] Ну бывает что и текут. Из-под поршня на морозе. Ноль или не ноль - вопрос пятый, я про то, что вся твоя алхимия - это оверкилл, когда под рукой есть вода и мыльная тряпка. Про пыль - я ни слова, не понимаю, о чём ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Сода кальцинированная хорошо от смазок очищает. Разводите в воде и нагреваете, можно помешивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Тонкий,практически незаметный,налёт от всего остаётся,касаемо бензина и др. растворителей,если мне неизменяет моя наблюдательность... Они все-таки растворяют,а не ращепляют. Ну ещё это нелетучие вещества,которые там содержатся,а они там должны быть,про 100% очистку я ещё не слышал. Т.е. ротор,после обезжиривания,всё-одно надо протирать,чем-то таким, где нет каких-либо присадок или добавок( например бинт стерильный).)) Про колодки скажу: Даже если их прожигать,когда они металл,или неметалл,то в них остается углерод,который тоже весьма скользкий,что не даёт 100% результат... Про пыль добавлю... На дорогах она тоже с маслами и смолами смешана)) читал,ещё,одну статью,про то куда деваются покрышки,с авто... Вся эта резина,которая стёрлась,остаётся на дорогах и в воздухе... Всё,это, забивается в колодки,от того и проблемы)) сам это заметил, при езде по дорогам в черте города,они у нас не моются,и не пылесосятся,как заграницей,в некоторых странах!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='Вовчик' timestamp='1464103585' post='200452'] ....то в них остается углерод,который тоже весьма скользкий,что не даёт 100% результат... [/quote] очень не однозначно https://www.google.ru/search?q=brake+disk+siC&newwindow=1&biw=1280&bih=865&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmnOqmkfPMAhVJliwKHbwUDWYQ_AUIBigB#newwindow=1&tbm=isch&q=brake+disk+siCCC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 хотя вопрос спорный .... экстренное замедление с 30 км/ч за 7 секунд нельзя назвать удовлетворительным результатом https://www.youtube.com/watch?v=CsTPscC6utw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='роман' timestamp='1464108033' post='200456'] хотя вопрос спорный .... экстренное замедление с 30 км/ч за 7 секунд нельзя назвать удовлетворительным результатом [url="https://www.youtube.com/watch?v=CsTPscC6utw"]https://www.youtube....h?v=CsTPscC6utw[/url] [/quote]4 секунды же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1464061735' post='200406'] парафин без тайных заклинаний в полнолуние на могиле самоубийцы не действует. ... [/quote]Это, наверное, про парафинщиков с веломании?) Там да, некоторые варят что то вроде колдовского зелья))). Для рядового катальцы, когда важен не процесс, а результат, парафин в выигрыше у жидких смазок по затратам времени и средств. Я сначала на своём попробовал в прошлом году, а потом остальные свои и чужие велы, которые обслуживаю, перевёл на твёрдую смазку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Там ппц. "Сыпану тефлоновой крошки, ога. Проверить негде и нечем и лень, но хуже-то точно не будет." Техноконспирология цветёт не хуже [url="http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/19.html"]ерихонской розы[/url] © швейковское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1464145459' post='200463'] Там ппц. "Сыпану тефлоновой крошки, ога. Проверить негде и нечем и лень, но хуже-то точно не будет." Техноконспирология цветёт не хуже [url="http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/19.html"]ерихонской розы[/url] © швейковское [/quote] да- да - да — Я уже три раза присягал,.... и в третий раз сижу за дезертирство..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 [quote name='роман' timestamp='1464158208' post='200471'] да- да - да — Я уже три раза присягал,.... и в третий раз сижу за дезертирство..... [/quote] ))) не один раз читал про Швейка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты