Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Ладно, уговорили, скручу роллы, как цепь менять буду, раз минутное дело... Лишь бы на часы не растянулось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Каждые пицот км ролики перебирать - это уже 7/8 пути к окончательному парафиноваренью Я так-то раз в сезон заглядываю, но чаще чот не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Периодичность чистки подшипников роликов еще зависит от производителя переключателя. На XT я чищу раз в сезон. А на GX срамоте после каждой сильной говнопокатушки желательно пересмазывать. Почему то так получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 на GX часом не подшипники [s]скольжения[/s]качения конечно? эти-то после песочка обязательно надо разбирать и промывать. Сменные BBB и Tacx чотко после месилова в лесу под дождём помирали, вплоть до невозможности провернуть цепь наутро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Не. Качения шарикоподшиники. Просто защита похуже выполнена. А может я на фэте глубже ныряю На XT тоже шарикоподшипники, но герметичнее конструкция выходит. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Carbofos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538721337' post='238531'] Каждые пицот км ролики перебирать - это уже 7/8 пути к окончательному парафиноваренью Я так-то раз в сезон заглядываю, но чаще чот не знаю. [/quote] Ладно, через недельку переберу, как раз получится раз в сезон... Сделаю так сказать первый шаг в секту ))[quote name='eugenez' timestamp='1538724673' post='238534'] на GX часом не подшипники скольжения? эти-то после песочка обязательно надо разбирать и промывать. Сменные [b]BBB и Tacx чотко после месилова в лесу под дождём помирали, вплоть до невозможности провернуть цепь наутро.[/b] [/quote] Ого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='Carbofos' timestamp='1538724758' post='238535'] Не. Качения шарикоподшиники. Просто защита похуже выполнена А может я на фэте глубже ныряю [/quote] Я про качения и спрашивал, а руки вона как набрали. Исправил. Там защита поди типа пружинной шайбы поверх шариков, и крышки сбоку. Ну как везде. [quote name='Alex2015' timestamp='1538724899' post='238536'] Ого [/quote] Отош. 2 заезда в Кокуйское под дождём - 2 пары как с куста. Собственно, алюкитайские ровно так же себя ведут. Самоубиваются после грязюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538725102' post='238537'] Я про качения и спрашивал, а руки вона как набрали. Исправил. Там защита поди типа пружинной шайбы поверх шариков, и крышки сбоку. Ну как везде. [/quote] У GX сальники самих подшипников плюс крышки по бокам. У XT тоже сальники подшипников и крышки, но немного другой формы. И вроде как поплотнее закрывают подшипники. Ну и смазку водостойкую использую (на кальциевом или лучше на сульфонат-кальциевом комплексе). Только это и спасает более менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538711357' post='238510'] Слушайте, а вот ресурс роликов заднего переключателя как-то регламентируется? У меня с апреля стоит Shimano Alivio RD-M4000, пробег на сей момент 3600, верхние ролики как новые, нижние - износ процентов 60, зубцы узкие, не иглы, но недалеко. Есть у меня ещё купленный бу Shimano Alivio RD-T4000 с пробегом 1 сезон (без километража, ну пусть 5000 у прежнего хозяина, я ещё не ставил) - нижний ролик тоже изношен существенно сильней, верхний выглядит почти как новый. Это нормально, убить ролики за неполный сезон? Или особенность невысокой серии? На стоковом Shimano SLX RD-M663 ролики убил за 2.5-3 сезона, на пробеге около 10000, а тут как-то сильно мало. [/quote] Ближе к земле - больше грязи попадает.))) А еще в верхний ролик впресована металическая втулка и вращается металл по металлу, а в нижнем пластик по металлу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538711357' post='238510'] ... Это нормально, убить ролики за неполный сезон? Или особенность невысокой серии? ... [/quote]С уровнем связано, но не сильно. Прямая связь с типом смазки, возможно связана с вазелиновой - больше песка липнет и жрёт пластик. На твёрдых износа практически нет, у меня на ХТ почти 15тыщ., покоцанные, но профиль не изменился. Там промы, защита была хорошая, хватало на сезон, сейчас почти полностью стёрлась, забил зазоры восковой смазкой - на месяц/два хватает. Пластик пережил подши. [quote name='eugenez' timestamp='1538716191' post='238522'] ... Трос свежий, рубашка тоже, с апреля, [/quote]Если рубашка не сплошная, а наконечники без резинок - уже не свежие. Особенно учитывая условия езды. Девятка реагирует на всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='Mehanik' timestamp='1538729001' post='238540'] А еще в верхний ролик впресована металическая втулка и вращается металл по металлу, а в нижнем пластик по металлу. [/quote] у мну на верхнем ролике подшипник керамический, на нижнем - пром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1538749027' post='238555'] у мну на верхнем ролике подшипник керамический, на нижнем - пром [/quote] У тебя ХТ, а евгенез спрашивал про аливу.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1538749027' post='238555'] у мну на верхнем ролике подшипник керамический, на нижнем - пром [/quote] Алегархе! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 а каретки hollowtech2 могут скрипеть? не хрустеть, а именно скрипеть? опять скрипунца поймал. душу вынимает гад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538966098' post='238628'] а каретки hollowtech2 могут скрипеть? не хрустеть, а именно скрипеть? опять скрипунца поймал. душу вынимает гад. [/quote] У меня только щелкали и хрустели. Когда скрипели, то оказалось, что это седло))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538966098' post='238628'] а каретки hollowtech2 могут скрипеть? не хрустеть, а именно скрипеть? опять скрипунца поймал. душу вынимает гад. [/quote]А в прошлый раз - тоже каретка виновата была? Раз искал откуда скрип, чашка недотянута была. Ещё раз - подши скрипели из за морской смазки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Да фиг его знает. В прошлый раз снял, повертел в руках, каретку чуть подтянул, поставил назад, хруст пропал. Не менял. Сейчас мож и поменять уже надо. Скрип реально выматывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Всем привет. Имел кто дело с вилкой воздушкой Сантур Epixon? Хорошая вилка? Плюсы-минусы какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1538987804' post='238651'] Да фиг его знает. В прошлый раз снял, повертел в руках, каретку чуть подтянул, поставил назад, хруст пропал. Не менял. Сейчас мож и поменять уже надо. Скрип реально выматывает [/quote] А то, холлоутек же). Смотреть промы надо, если там вода, то защиту ставить, иначе так и будешь мучится. [quote name='vishnevroman' timestamp='1538988621' post='238652'] Всем привет. Имел кто дело с вилкой воздушкой Сантур Epixon? Хорошая вилка? Плюсы-минусы какие? [/quote] у каких то моделей неразборный картридж. Цена нового удивит. На вм есть большая тема по ним. Новая своих денег не стоит, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Да нет, где-то была бу за 8 тысяч. На али есть маниту новая за 10-11, ну была, во всяком случае..Что лучше, если рассматривать новые? И стоит ли бушный Епиксон тех денег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1539000739' post='238660'] А то, холлоутек же). Смотреть промы надо, если там вода, то защиту ставить, иначе так и будешь мучится. [/quote] Щас 800ю каретку вверну. Если не поможет - начну свирепствовать. Разберу втулки и рулевую, и сам чёрт мне не брат Но вообще скрипит чётко и строго при педалировании. Стоя-сидя - не влияет. В основном при нажатии на правый шатун. Накатом - скрипа нет. Каретка, мож задняя втулка ещё. Колодки тормозные проверю, мало ли. Главное, чтобы не трещина в раме Визуально не вижу, но дело такое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Выявил скрипуна, не ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Щас поеду выявлять. На новой каретке. В течение часа полный отчёт: фазово-частотный анализ спектра скрипунца, азимут и расстояние до эпицентра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Теплый ламповый скрип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты