роман 854 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1532404794' post='235855'] Ну мне чисто любопытно, как это устроено и как должно быть устроено по уму. Думал, раз узел нормально нагружен - там должен быть или металл, или по крайней мере ну не в воздухе же всему висеть. [/quote] по уму труба к трубе как у алюминия... изначально так и было на заре карбонолепки... но потом свое взял дешевый технологический процесс по д названием монокок (причем "какбы" ибо запчасти стыкуются в спорных местах как телескопическая удочка)... [quote name='eugenez' timestamp='1532404794' post='235855'] Хотя если карбофилософия предполагает одноразовое применение в массекторе в стиле "иллюзия чемпионского гоношного "... [/quote] именно оно и предполагает((((( [quote name='eugenez' timestamp='1532404794' post='235855'] Веломания сообщает, что кареточный карбостакан трескается при ударе шатуном/педалью об камень/бордюр/коренья - так? [/quote] маловероятно .... с точки зрения вероятности скорее подшипник пресфита заржаветт подклинит и сожрет либо карбочашку (карбостакан) алюминевую чашку или алюминевый стакан или алюминевую ось... - где тонко там и порвется... )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 Раз уж речь зашла о весе... МыТыБы весом в 13.6кг - это ужасть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 это нормальный крепкий вел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 На Веломании наткнулся на инфу, что 10ск переклюк не "подружить" с 9ск манеткой (Шыманы, разность хода троса). Это я "попал" на полную замену трансмиссии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Угу. Переклюк не проще на 9 ск. было найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Байка о прапоршике, по стилю от армянского радио, в тему... - Сколько нужно прапорщиков чтобы выкрутить лампочку? - Ответ. Четыре!, один встанет на табуретку, трое поднимут табурет и начнут его вращать против часовой стрелки)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='Варан' timestamp='1532674320' post='236059'] На Веломании наткнулся на инфу, что 10ск переклюк не "подружить" с 9ск манеткой (Шыманы, разность хода троса). Это я "попал" на полную замену трансмиссии? [/quote]Поищи еще, может наткнешься что можно подружить с 9ск манеткой Срама.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 мож в трубах рамы дырки как-нить заткнуть, чтоб хоть оттуда грязь в каретку не попадала? Вчера кучку песка из кареточного узла вытряс, пока добирался слизал резьбу под выжимку шатуна; как теперь снимать шатун с квадраточной каретки не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Надставлять что-нить с обратной стороны и сбивать молотком... ну или просто без болта поездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Он про другую резьбу говорит, не в каретке, а в шатуне. Куда съёмник вкручивается. По-моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Ну шатуна, да... Надставлять что-нить с внутренней стороны шатуна и бить, бить, бить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Мне Механик при таком раскладе с резьбой (при попытке снять я убил и съёмник, и резьбу в шатуне) снимал шатун автомобильным съёмником подшипников - ну или по виду очень похожий агрегат, хотя в дальнейшем ушёл в глухую несознанку - не я, мол, и всё тут. Но паметь люцкую не обманеш, ога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1532687276' post='236085'] мож в трубах рамы дырки как-нить заткнуть, чтоб хоть оттуда грязь в каретку не попадала? Вчера кучку песка из кареточного узла вытряс, пока добирался слизал резьбу под выжимку шатуна; как теперь снимать шатун с квадраточной каретки не понятно [/quote] шатун греть, вал охлаждать холодной водичкой в резьбовое отверстие в самый последний момент, и бить, резко, но аккуратно. При нагреве остальной вел теплоизолировать. Я грел технофеном. Или заехать в автосервис и снять там рублей за 100-200. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 там типо такой бубуйни используют [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b35/1807/74/5ab9436fa7f7.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Да, похожий гаджет. Я было запокупал яво, но узнав цену, сдал назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1532676640' post='236066'] Угу. Переклюк не проще на 9 ск. было найти? [/quote]Не ожидал я от Шыманаф такой подставы. Узнал только после заказа )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='Mehanik' timestamp='1532680427' post='236073'] Поищи еще, может наткнешься что можно подружить с 9ск манеткой Срама.)) [/quote]Видел там такое предложение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='John' timestamp='1532687736' post='236087'] Надставлять что-нить с обратной стороны и сбивать молотком... ну или просто без болта поездить [/quote] Жо по пальцам себе постучи молоточком ))) Левый шатун можно снять клином забиваемым между шатуном и чашкой каретки, фотки моего клина гуляют по инету уже лет десять. С правым посложнее, там звезды мешаются, но имеется в моей мастерской специально приспособленная приблуда с помощью которой можно нарезать следующий размер резьбы 24х1 и снять специальноремонтным сьемником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Много способов, кароч, я и так снимал, пару раз )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='автоспец' timestamp='1532697912' post='236098'] шатун греть, вал охлаждать холодной водичкой в резьбовое отверстие в самый последний момент, и бить, резко, но аккуратно. При нагреве остальной вел теплоизолировать. Я грел технофеном. Или заехать в автосервис и снять там рублей за 100-200. [/quote] Если менять каретку, то можно и вал спилить ножовкой, а потом выбить в тисках, но долго и не очень удобно, главное хорошее полотно и руки из плеч. А если звезды менять, я проще сделал, пильнул их ножовкой, разогнул и снял, поставил 1 звезду и всё, проблемы решены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1532712034' post='236120'] Если менять каретку, то можно и вал спилить ножовкой, а потом выбить в тисках, но долго и не очень удобно, главное хорошее полотно и руки из плеч. А если звезды менять, я проще сделал, пильнул их ножовкой, разогнул и снял, поставил 1 звезду и всё, проблемы решены [/quote] Человек хотел снять шатун - я рассказал, как я снимал шатуны. Дальше пущай што хочет делает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 [quote name='автоспец' timestamp='1532712856' post='236121'] Человек хотел снять шатун - я рассказал, как я снимал шатуны. Дальше пущай што хочет делает B)/> [/quote] На то и форум, каждый дроичт,как хочет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Mehanik-любопытно стало: клина не видел но попробую угадать-п образный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 парни, если на односкоростной велосипед каретку под квадрат с валом на 4-7 мм больше, чем родной поставить, какие будут последствия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1532759375' post='236137'] парни, если на односкоростной велосипед каретку под квадрат с валом на 4-7 мм больше, чем родной поставить, какие будут последствия? [/quote] Мир просто перевернется, чайнлайн собъется, педали перестанут крутиться, цепь износится быстрее в 4 раза. А если серьезно, то страшного ничего не произойдет, главное, чтоб картридж влез и закрутился, чтоб шатун об перо не задевал, у тебя немного расстояние увеличится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты