Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 [b][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Восьмой - десятый день, 31 августа - 2 сентября[/font][/b] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Тут я, пожалуй, не удержусь, немного отойду от велотемы, и расскажу про матрасный отдых на берегу сказочного озера Иссык-Куль.[/font][/font][/color] [color=#333333][font=Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]С ночлегом в Кажди-Сае проблем никаких. Можно разместиться в одном из многочисленных гостевых домов (самый известный и крутой - Аль-Хаят). Цена - примерно 800 сомов за сутки. Я остановился у местной бабушки в дачном домике, и обошлось мне это всего 250 сомов в сутки. Домик чистый, аккуратный, есть кровать, крыша над головой, а большего мне, в общем-то, и не надо. В качестве бонуса можно собирать всё, что растёт в саду. За 3 дня я съел пару вёдер отличных сочных абрикосов, фиг знает сколько яблок, вишни и малины, но не думаю, что нанёс ощутимый урон урожаю. Фруктов практически неограниченное количество.[/font] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Всего в 15 минутах ходьбы от посёлка есть многокилометровый безлюдный пляж, где я купаюсь и загораю целыми днями.[/font][/font][/color] [center][img]http://2.bp.blogspot.com/-DE7nKY0EKbc/VAwl7KNpZ9I/AAAAAAAABnE/GmTPACo4Xv0/w737-h553-no/IMG_0125.JPG[/img][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Такой чистой и прозрачной воды я еще нигде не видел.[/font] [center][url="http://2.bp.blogspot.com/-FeDjIBcnot0/VAwl661aXsI/AAAAAAAABm8/yxyzIccB6SE/w737-h553-no/IMG_0124.JPG"][img]http://2.bp.blogspot.com/-FeDjIBcnot0/VAwl661aXsI/AAAAAAAABm8/yxyzIccB6SE/w737-h553-no/IMG_0124.JPG[/img][/url][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Даже на глубине нескольких десятков метров на дне видно каждый камешек. Поэтому во время плавания иногда возникает чувство полёта по поверхности озера.[/font] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Вода к сентябрю прогревается до вполне приемлемой температуры 20 С, лёгкий ветер поднимает ощутимые, но неопасные волны. Больше всего мне нравилось отплыть от берега на 1,5-2 км и часами валяться на поверхности воды, покачиваясь на волнах и любуясь на безоблачное синее небо.[/font] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]А это Иссык-Куль на закате.[/font] [center][img]http://4.bp.blogspot.com/-gepHtzJ5jV4/VAwl8LNF6SI/AAAAAAAABnU/BryD6wbIVJ4/w737-h553-no/IMG_0127.JPG[/img][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]В один из дней я посетил каньон "Сказка", который находится в 15-ти км от Каджи-Сая. Грунт в каньоне состоит из разноцветной глины и камней, а ветер и вода вырезают в них причудливые лабиринты.[/font] [center][url="http://3.bp.blogspot.com/HQ2cIkpIBkSFF1fVGUPdgTL9tHxiwczOv_tUwNH5UOs=w737-h553-no"][img]https://lh5.googleusercontent.com/-Gy8FoA8HisI/VAwmBQGk-BI/AAAAAAAABoY/JsWSxkFm72U/w737-h553-no/IMG_0140.JPG[/img][/url][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Можно забраться повыше и погонять вот по таким тропинкам. Только тормоза желательно хорошие, а не такие, как у меня.[/font] [center][url="http://3.bp.blogspot.com/-9Gc4JJUQPGQ/VAwmBrdghfI/AAAAAAAABno/kQcRSCQQmj8/w737-h553-no/IMG_0141.JPG"][img]http://3.bp.blogspot.com/-9Gc4JJUQPGQ/VAwmBrdghfI/AAAAAAAABno/kQcRSCQQmj8/w737-h553-no/IMG_0141.JPG[/img][/url][/center] [center][url="http://3.bp.blogspot.com/3bIzEXtgwmKQKVxnXDlPZHCk3Ju2G1J2PBMveSWmzso=w737-h553-no"][img]https://lh4.googleusercontent.com/-5Uvc5EV0ows/VAwmC0ZhocI/AAAAAAAABo4/ODsrpt6VCd4/w737-h553-no/IMG_0144.JPG[/img][/url][/center] [center][url="http://3.bp.blogspot.com/Vay_bey2L-HnaIIrn97Gyhieo6Rw6K1iICNWDOVXojc=w737-h553-no"][img]https://lh3.googleusercontent.com/-JL8ewbWKj3A/VAwmEqFl01I/AAAAAAAABow/TnwEXsXImRs/w737-h553-no/IMG_0147.JPG[/img][/url][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Если забраться еще выше, открывается вид на Иссык-Куль.[/font] [center][url="http://3.bp.blogspot.com/nxXwf3Ayj9yxGKAvn8tULvQWIz8KCDdlZUMv-i0UvAA=w737-h553-no"][img]https://lh4.googleusercontent.com/-e51RF4H4lnw/VAwmCtRijvI/AAAAAAAABoo/6wU6c7o7kNQ/w737-h553-no/IMG_0143.JPG[/img][/url][/center] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Через 3 дня время моего отдыха подошло к концу. Когда я ехал на микроавтобусе в Бишкек и смотрел на снежные вершины, остающиеся позади, на душе было странное, противоречивое чувство. С одной стороны, радость и удовлетворение от первого в моей жизни велопохода, с другой стороны - лёгкая грусть от того, что он так быстро остался позади.[/font] [font=Arial, Helvetica, sans-serif]Я понимаю, что надо ценить то, что есть. Уже испытанные эмоции, уже увиденные картины, уже полученный опыт и воспоминания. Но, конечно, это понимание не могло прогнать мысли о пока что невзятых перевалах, и выключить в воображении карту с нитками непройденных маршрутов. Одним словом, будет повод вернуться! [/font] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Ну и напоследок: график движения, бюджет и оценку сложности можно смотреть [url="http://turubarov.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html"]здесь[/url], если кому интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Самое сложное в таких поездках это неминуемое столкновение с чужим менталитетом. Если у нас он полуфеодальный, то там он феодальный на все сто. Я бы к этим восточным ребятам никогда не сунулся, на алтай-то каждый раз еду с большой опаской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Очень интересный отчёт! Я думаю, это самый лучший отпуск ,который можно придумать! Ты не хочешь в следующий раз по Европе покататься? Например Нидерланды-Бельгия-Люксембург или Франция-Испания-Португалия или что-нибудь подобное?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 [quote name='qwerty' timestamp='1412502082' post='174955'] Самое сложное в таких поездках это неминуемое столкновение с чужим менталитетом. Если у нас он полуфеодальный, то там он феодальный на все сто. Я бы к этим восточным ребятам никогда не сунулся, на алтай-то каждый раз еду с большой опаской. [/quote] алтайцы и русские тувинцы, к примеру, по- жестче тех же казахов будут. Лучше по Казахстану спокойно кататься, чем в горы по Тыве соваться, хотя да, типа Россия, типа наши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 [quote name='qwerty' timestamp='1412502082' post='174955'] Самое сложное в таких поездках это неминуемое столкновение с чужим менталитетом. Если у нас он полуфеодальный, то там он феодальный на все сто. Я бы к этим восточным ребятам никогда не сунулся, на алтай-то каждый раз еду с большой опаской. [/quote] Конечно, менталитет совершенно другой, но при этом нет никакого неприятия и враждебности. Местные жители гостеприимны и дружелюбны. Как верно заметил Дим, по той же Туве путешествовать намного опаснее. [quote][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Ты не хочешь в следующий раз по Европе покататься? Например Нидерланды-Бельгия-Люксембург или Франция-Испания-Португалия или что-нибудь подобное?)) [/font][/color][/quote] Неа. Потому что: а) скучно - мало перевалов и препятствий со сложностью, достаточной для интересного похода б) сложно - шенгенская виза, загранпаспорт и прочий гемор в) неоправданно дорого - без комментариев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 а по мне самое сложное в таких поездках - это резкое снижение нагрузки после возвращения "В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 [quote name='Николай' timestamp='1412931228' post='175333'] а по мне самое сложное в таких поездках - это резкое снижение нагрузки после возвращения "В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце." [/quote] Резкого снижения нагрузки в данном случае нет, потому что поход физически очень простой. А вот вернуть своё сердце и мысли в обычную жизнь - это сложно, как верно замечено в песне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 [quote name='Николай' timestamp='1412931228' post='175333'] "В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце." [size=4][/quote][/size] Окрыленный тропами горных вершин, Сидя в городе, в офисе душном Ждешь еще выходных, проходных... Чтоб сыбаццо от визга и рева машин И от кипиша, в общем, тебе и не нужным Ты идешь на вокзал, средь снующих и таких же больных [size=4] Сев на рейс на "Тюнгур", "фак" показав своим жестом тщедушным[/size] [size=4] Успокоившись, каденсов выпив кувшин[/size] [size=4] Засыпаешь в икарусе, с виду просторным и вовсе не душном,[/size] Забывая про рев и про грохот машин, [size=4] Вновь окрыленный тропами горных вершин.[/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 [quote name='Дим' timestamp='1412934823' post='175335'] [/size] Окрыленный тропами горных вершин, Сидя в городе, в офисе душном Ждешь еще выходных, проходных... Чтоб сыбаццо от визга и рева машин И от кипиша, в общем, тебе и не нужным Ты идешь на вокзал, средь снующих и таких же больных Сев на рейс на "Тюнгур", "фак" показав своим жестом тщедушным Успокоившись, каденсов выпив кувшин Засыпаешь в икарусе, с виду просторным и вовсе не душном, Забывая про рев и про грохот машин, Вновь окрыленный тропами горных вершин. [/quote] Дим, зачёт, пиши еще Кувшин каденсов завтра употребим. Если в живых останемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna 192 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 "Окрыленный тропами горных вершин, Сидя в городе, в офисе душном Ждешь еще выходных, проходных... Чтоб сыбаццо от визга и рева машин И от кипиша, в общем, тебе и не нужным Ты идешь на вокзал, средь снующих и таких же больных [size=4] Сев на рейс на "Тюнгур", "фак" показав своим жестом тщедушным[/size] [size=4] Успокоившись, каденсов выпив кувшин[/size] [size=4] Засыпаешь в икарусе, с виду просторным и вовсе не душном,[/size] Забывая про рев и про грохот машин, [size=4] Вновь окрыленный тропами горных вершин.[/size]" Дима! Офигенный стих получился! Мне очень нравится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bornik 1 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Прочитал отчёт Алекса, как бестселлер: с пристрастием и не один раз. При этом вспомнил старые добрые времена, когда в свои 24 года потратил отпуск на вело поход, где-то 2000 км, из Н.Новгорода (бывший Горький) до Сухуми через степи Ставрополья и Кавказ, горный Домбай и Клухорский перевал. Конечно же не квалификационный, на спор с начальником! В нынешний сезон педалировал 10 суток от Иссык-Куля до Алматы: 600 км без Терскея. 23 августа прибыл, когда Алекс отправился в обратном направлении. Замечательно, да? Юго-Восток Казхстана я заезил тройку лет и хорошо бы Алексу покататься там по горам Сарытага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 [quote name='bornik' timestamp='1414674413' post='176151'] В нынешний сезон педалировал 10 суток от Иссык-Куля до Алматы: 600 км без Терскея. 23 августа прибыл, когда Алекс отправился в обратном направлении. Замечательно, да? Юго-Восток Казхстана я заезил тройку лет и хорошо бы Алексу покататься там по горам Сарытага [/quote] Забавное совпадение, всего на один день разминулись. Откуда вы выезжали? Не из Каджи-Сая, случайно? Горы Сарытага - можете поподробнее рассказать, где это находится? Или ссылку на карту кинуть. [quote][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]из Н.Новгорода (бывший Горький) до Сухуми через степи Ставрополья и Кавказ, горный Домбай и Клухорский перевал. Конечно же не квалификационный, на спор с начальником![/font][/color][/quote] Сейчас посмотрел фотки. Клухорский перевал - это довольно серьёзно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Вот это я понимаю ОТПУСК!!! А мелко мыслящие люди в Турцию,в отель,в альинклюзив... Фу,какая гадость!.. Впечатляющие виды! В начале гор и в конце, на Иссык-куле,пейзаж очень напоминает Гранд-каньон в Америке. Прямо глаз не оторвать! В горах чистый воздух,тишина и нетронутая мать-природа. Колыбель для успокаивания души! Молодец! Остаётся завидовать,доброй завистью! Наверно до сих пор красота по ночам снится?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bornik 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Начал поездку от Балыкчи (бывший Рыбачий) на Исык-Куле и далее по южной дороге через Каракол (бывший Пржевальск), Тюп северная дорога на Алматы, водораздел Сын-Тас (рядом Сан-Таш, через который Алекс педалировал по южной дороге в Каракол), ППГ"Каркыры", Кеген с перевалом, пер.Алыса, аул Кокпек, аул Малыбай на дорогу вдоль Большого Алматинского канала (БАК) до города ул.Рыскулова. Горная гряда Сары-Тау (Серые горы) - продолжение Заилийского Ала-Тау на Юго-Восток. От сырта Асы, известного Алексу, три безобразных дорожных перевала под 3200м на р.Женишки (классная речка!), оттуда варианты: южнее (к р.Чилику и хр.Кунгей, Кольсайским озёрам) или восточнее с выездом или к Бартогаю, или к предгорьям Кунгея на аул.Жаланаш (снова с вариантами). Места диковатые, посещаемые иногда крутыми джипперами, неописанные, но тем и заманчивее! Я дважды пытался выскочить на Женишки от Асы, но неудачно, методом тыка, без достоверной информации о проходе через ближайший к Тургеню пер.Караарша (средний, Кызылауз, сам переваливал от Женишки на Асы три года назад). Я слабоват в общении с ПК, чтобы найти нужные карты и нужную информацию. Если рискнёшь, пообщаемся в e-mail. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 [quote name='Alex1988' timestamp='1412946723' post='175350'] Дим, зачёт, пиши еще ... [/quote] Рылся че-то я по интернетам в поисках мтб- рандоннерства, да вспомнил, как на ЦС в кафешке забурились все гурьбой и начали все свои желания озвучивать, одно из них сошлось у всех и начался просто дикий ржач на всю кафеху)) Пока сидел пил чай, навеяло про это же ; ) После вкусного обеда по закону Архимеда Че- то полагается... Но по факту (по секрету) после жесткого бревета Только ломит яй** [size=2](органы не последнего порядка) [/size] [size=4] Вечереет- надо дрыхнуть,[/size] [size=4] Мили в сон сманили.[/size] [size=4] Думаешь, на пляже вялюсь?[/size] [size=4] Х*й там, в Салаире![/size] [size=4] Спать- то негде (ни палатки, ни подушки)...[/size] [size=4] После мысленной вражды[/size] [size=4] [/size][size=4]Прям в соломе на опушке,[/size] [size=4] Засыпая без подружки,[/size] [size=4] Без какой- либо нужды,[/size] [size=4] За*бавшись от катушки,[/size] [size=4] Стиву молвишь: "Бабу бы!..."[/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты