Николай 735 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1510924480' post='222770'] взял в спортмастере (типа советских), а потом в старте обнаружил лучше и дешевле. [/quote]Спортмастер [s]зажрался[/s] приелся давно. Ему на смену Декатлон пришёл (Ашан, Декатлон, Леруа Мерлен! Французы атакуют почище Наполеона). Пока входит на рынок можно что-нибудь выбрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Сегодня в программе вновь был Стуковский мост и посещение землянки-недостроя. Хорошо что нет комаров. [img]https://farm5.staticflickr.com/4541/37785665824_cb4ec74e87_b.jpg[/img] [img]https://farm5.staticflickr.com/4559/38445330866_f141f412c6_b.jpg[/img] [img]https://farm5.staticflickr.com/4535/38445330506_218eb64ed0_b.jpg[/img] [img]https://farm5.staticflickr.com/4586/38468818142_f3f740291f_b.jpg[/img] Подаренный Халтуриком прибор для нагревания [img]https://farm5.staticflickr.com/4521/38445331756_fa42b39877_b.jpg[/img] Утопил вел в ручье. [img]https://farm5.staticflickr.com/4532/38445332006_80e0238327_b.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Ты вне конкуренции, бро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 А я, [непереводимый старомонгольский фольклор], заболеть соплями умудрился. Такие волшебные заезды в такую дивную погоду просираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Стуковский мост - это где? Вообще, от Борзовки до Новых Зорь есть переправы через Боброулку, помимо бродов?[quote name='eugenez' timestamp='1511017927' post='222816'] А я, [непереводимый старомонгольский фольклор], заболеть соплями умудрился. Такие волшебные заезды в такую дивную погоду просираю [/quote] Так в такую погоду и принято соплями болеть. Я за неделю дважды собирался, но что-то передумал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Стуковский мост - первая сухая переправа после борзовского моста, находится примерно между с. Стуково по левому берегу и между Зимарями и Панфилово по правому. Километров 5 от Штабки примерно. http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=10693&st=2200#entry219201 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 По-моему, я через него проезжал, когда на автобусе своём в районе Черёмного по бору шарился. Там ещё где-то рядом вышка лесничества? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1511017927' post='222816'] А я, [непереводимый старомонгольский фольклор], заболеть соплями умудрился. Такие волшебные заезды в такую дивную погоду просираю :(/> [/quote] Как так? Я тебя вот только,с 5-ки видел,вчера-позавчера,как ты Космонавтов переходил! На вид здоровый был)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1511020645' post='222824'] По-моему, я через него проезжал, когда на автобусе своём в районе Черёмного по бору шарился. Там ещё где-то рядом вышка лесничества? [/quote] Вышка на окраине Зимарей вроде, с моста её не видно. А в районе Черёмного, выше по течению, мост и дамба, мож там автобусил.[quote name='Вовчик' timestamp='1511021899' post='222825'] Как так? Я тебя вот только,с 5-ки видел,вчера-позавчера,как ты Космонавтов переходил! На вид здоровый был)) [/quote] Да я и вчера катался. А сегодня утром встал - буээ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Погода бала катабельна, все таки хорошо что есть у нас такое время как зима и можно закатить туда, где раньше было неприятно песочно. Доехав до павловский+строителей вскарабкался на путепровод и двинул в сторону депо пассажирских вагонов, был виден след "ужа", видно кто-то из работников депо, т.к. у депо след оборвался. Дальше уехал на локомотив и покуролесил по дороге прыгая, то на одну сторону земленой балки, то на другую (замечены следы 3.0 и бегуна в обуви "Reбук"). Переходить дорогу на объездной у локо не стал, эти жигули, чем думают я не знаю, под ногами крутятся, крутятся, крутятся, ушел в лес до моста через ж/д пути и проехал до "домика станционного смотрителя", на развилке ушел вдоль путей до пирамиды, перелез пути и поехал на белочку, вдалеке что-то бахало (петарды или ружо), добрался до дачь [attachment=3184:IMG_20171119_151003.jpg] - лента, желтый маячок [attachment=3185:IMG_20171119_151536.jpg] - нашел, упоминавшееся где-то, кладбище домашних животных (за ноевым ковчегом, символично), кисы, мурзики, полканы. Решил что возвращаться буду по трассе здоровья, доехал до пирамиды и перешел у заправки роснефти дорогу, снова в лес, не доезжая ЛЭП оказалось есть Ехtрим парк, для меня это была находка, трассу опишу с конца [attachment=3186:IMG_20171119_154531.jpg] - пара трамплинов [attachment=3187:IMG_20171119_154744.jpg] - насыпи [attachment=3188:IMG_20171119_154426.jpg] - "путепровод" испытано на себе)) [attachment=3189:IMG_20171119_155106.jpg] - вероятно тут был старт [attachment=3190:IMG_20171119_155117.jpg] - вид на трассу (если что-то можно разгледеть) [attachment=3191:IMG_20171119_153915.jpg] - таких парней встречалось сегодня очень много, людей в лесу тоже. вдоль ЛЭП до трассы "З", ну а там неинтересно, хотя нет, видел тоооолстого дядьку на скрипящем лисапеде, посадка шоссейная, вел МТБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Про кладбище я писал, но то по ветке, идущей от белки к куете, маленькое оно. Подседел такой фирменный? Или согнулся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1511097150' post='222838'] ... Подседел такой фирменный? Или согнулся? [/quote] так задумано http://content.competitivecyclist.com/images/items/1200/THP/THP0002/BK.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Тоже по лесу пошарился между борзовкой и куетой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 [quote name='qwerty' timestamp='1511017144' post='222811'] [img]https://farm5.staticflickr.com/4541/37785665824_cb4ec74e87_b.jpg[/img] [/quote] фигасе, группа вчера поехала Барнаулку прокатить на коньках, говорят: "не понравилось". Теперь понятно, почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1511100654' post='222841'] фигасе, группа вчера поехала Барнаулку прокатить на коньках, говорят: "не понравилось". Теперь понятно, почему [/quote] Так у них, наверное, коньки не к бродням прикручены были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим1391 108 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 DeMon, сегодня вечером сюда скину свой рассказ с фотографиями о велопокатушке. Тот что я недавно разместил на Дроме. Если народ одобрит, буду регулярно размещать :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 [quote name='Вадим1391' timestamp='1511174600' post='222867'] DeMon, сегодня вечером сюда скину свой рассказ с фотографиями о велопокатушке. Тот что я недавно разместил на Дроме. Если народ одобрит, буду регулярно размещать :-) [/quote] Да куда ж народ денется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим1391 108 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Выехал приблизительно в 3 часа дня. Был сильный туман, а в середине дня прояснилось. Маршрут пролегал по федеральной трассе Р371 (Павлодар - Кулунда - Родино - Мамонтово - Алейск). В черте Кулунды маршрут прошёл по Центральному и Железнодорожному районам, и далее на объездной трассе. Затем проехав вдоль локомотивного депо Кулунда я направился в сторону Павлодара. Минуя несколько заправочных станций, придорожный комплекс, транспортный контроль и великое множество страховых точек, расположенных вдоль трассы, выехал из города. Движение на данной федеральной трассе было оживлённым, большегрузы шли один за другим, было много автобусов и легкового транспорта. Культура участников дорожного движения была на хорошем уровне, я довольно-таки спокойно себе ехал, оглядываясь назад, чтобы оценить обстановку. Федеральная трасса Р371 между Кулундой и Павлодаром пролегает вдоль Южносибирской железнодорожной магистрали, на которой плотность движения поездов достаточно большая. Кстати, в этот день кипела работа и на полях. Активно шла уборка урожая пшеницы, подсолнечника. Периодически я останавливался фотографировал, снял на видео идущий грузовой поезд. Проехав 10 километров, я свернул на полевую, грунтовую дорогу. Как раз параллельно со мной, в этом же направлении передвигались на комбайнах механизаторы. Поравнялся с ними и немного поснимал на видео. Всё-таки уборка завораживает. Дальше наши дороги с механизаторами разошлись в разные стороны. Сделал привал, пофотографировал. Перед выездом на федеральную трассу Р371, я сделал дополнительную остановку, и далее поехал в сторону Кулунды. Проехав пару километров, по правой стороне увидел стоянку механизаторов, стояло много различной техники, также были грузовые машины, автомобиль УАЗ, видимо фермер приехал. Я пофотографировал их издалека, потом подъехал к ним, остановился, чтобы пропустить множество большегрузов, и поехал дальше. Солнце уже приближалось к горизонту. Через полчаса я уже был в Кулунде. Федеральная трасса Р371, между Кулундой и Павлодаром: [attachment=3193:DSC_0082.jpg] [attachment=3194:DSC_0084.jpg] Федеральная трасса Р371, между Кулундой и Павлодаром. Массовая уборка урожая: [attachment=3195:DSC_0087.jpg] [attachment=3196:DSC_0091.jpg] Южносибирская железнодорожная магистраль, вид в сторону Павлодара: [attachment=3197:DSC_0094.jpg] Южносибирская железнодорожная магистраль, вид в сторону Кулунды: [attachment=3198:DSC_0100.jpg] Уборка урожая: [attachment=3199:DSC_0114.jpg] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Аллейка на Космонавтов временами уже непроезжая на узкой 2.1" резине. Всех с настоящей зимой, получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1511352156' post='222912'] Аллейка на Космонавтов временами уже непроезжая на узкой 2.1" резине. Всех с настоящей зимой, получается. [/quote] Сугробы намело? Я иногда спецом на них заезжаю... и кайфую [quote name='Вадим1391' timestamp='1511189854' post='222872'] Федеральная трасса Р371, между Кулундой и Павлодаром: [attachment=3193:DSC_0082.jpg] [attachment=3194:DSC_0084.jpg] [/quote] На обочине асфальта ленточка, на веле не поместиться, по грунту шпарил что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Про рожки я уже спрашивал, на овите присмотрел наконец, не себе, а на удава, а то в перчатках тёплых я что-то края руля хреново чувствую, да и привык я уже по ужику, что рога есть. А ещё у меня выключатель фар торчит выше плоскости полевого ТО, т.е, выступает от руля так, что так просто вел вверх колёсами не поставишь, а с рогами - можно будет. Ну и, на дальняке рога тоже не лишние, а я, вопреки планам, на фэти и далеко стал ездить, а не только на работу, как собирался. Денег сейчас нет нифига, а тут всего 200 рэ. На пересечении Анатолия и М.Прудского продавец живёт. Думал, сгоняю после работы. Ещё подумал и... начал маршрут через лес пробивать, не люблю я асфальт, даже под грязным снегом. В бубльГИСе смотрел, в Яндексе... Давно уже хотел проехать в город минуя и Павловский со всякими Челюскинцев и далее, и объездную. Выехать планировал пораньше, чтобы лесной участок пройти по светлу. Но, разумеется, выехал попозже... От Малахова 177 мимо проходной Кристалла на маленькую Малахова, там где она сливается с Гридасова и упираются во Власихинскую, ближе к объездной. Там ушел в е**чие огороды. Не люблю я их, поганое место, весной там покатал. Как там вообще жить можно??? Но объезжать далеко. Искал проезд до леса, а там полно узеньких тропинок, что даже пешком только боком, и кончаются они часто тупиком. Вот в такой узкий тупик я и залез. Вылез и поехал назад, т.е., параллельно лесу в сторону Ленты, там вроде автопроезд есть. Ну да, есть, выехал на дорожку между лесом и е**чими садами, доехал до просеки, по которой ЛЭП идёт. Там у пацанов на квадрике уточнил маршрут и по просеке доехал до ж/д. Не пересекая пути прокатил вдоль до какой-то берлоги железнодорожной, большой, там и кран ихний стоял. Дорожка под снегом, с колеями ледяными, у меня давление асфальтовое, мотало сильно, иногда соскакивать приходилось, чтобы не переупасть. У какой-то большой бочки, похожей на пепелац, табличка, что там служебный переход через рельсы. Вырубил светотехнику, чтобы не палиться, и под покровом ночи перебрался на ту сторону, предварительно отжыпежив удава на фоне таблички и бочки. Дальше дорожка получше, поукатаннее. Там, в 1.5 км от ЛЭП, судя по бубльгису и гуглю, должна быть ещё какая-то просека, даже с самокатанными дорожками. По ней в сторону Барнаулки ещё полтора километра, мостик через Пивоварку и вверх по Анатолия мимо кучи тормозных переулков. Качусь вдоль леса. Вдруг вижу, что мне навстречу тоже едет велосипедист, далеко, но почему-то весь чёрный. Еду дальше - велосипедист явно фэтбайкер, но почему чёрный и походу здоровенный! Эпическая сила, да это ж моя тень на склоне заснеженном от света фар поезда Вот так и рождаются легенды про белых альпинисток и чёрных велосипедистов. И ведь трезвый был... Проехал станцию Южный (или Южная), дальше на той стороне путей должны быть строения и в их конце - начало просеки. Доехал до строений, где же просека? Вроде похоже, но что-то не очень... Проехал дальше - нифига... Вернулся назад к первому похожему варианту и поехал в лес. Следов почти никаких, кроме лыжных. Дорожка на спуск, заснеженная и неровная. Ща как переупаду, головой без шлема об какой корешок приложусь и усё... Нет, не приложился, даже не упал, хотя попытки были. Но впереди какая-то белая стена, насыпь, похожая на железнодорожную... Хм, в гугле сильно не присматривался, а в бубле нифига такого нет. По целине по кустам доехал до насыпи и пополз вверх. Еле вел затащил, он меня постоянно пытался столкнуть в пропасть, высоко там. Ну да рельсы... Да ****** бубльгис, снова подстава с рельсами Но где же продолжение просеки? Не видно нихрена... Ладно, поеду вдоль рельс, куда-нибудь да выеду. Хоть узнаю, куда они ведут. С боков никаких дорожек, пробую по шпалам - кое-как вышел в режим "глиссирования", но шпалы шпалам рознь. Тут начинается галлопирование, да такое, что переднее колесо проваливается между шпалами, почти бьясь об них ободом, и я пытаюсь перелететь через руль. Снижаешь скорость и застреваешь. В режиме беговела метров десять и снова попытка ехать. Снова едва не улетел (самое то в одиночку и даже без защиты) и снова беговел... Так и докатился до гнездовья поездов. Покатал по территории по правой стороне - проезда не замечено. У железнодорожников спросил - отправили на дорожку слева. По ней, мимо вечновонючей Пивоварки и выехал на Фурманова Срезал, мля ( "Нормальные герои всегда идут в обход!" Приключений на сегодня хватит, выехал на Павловский, ушел вправо до перехода через рельсы, дальше уже по Строителей снова до рельс, которые параллельно Челюскинцев, свернул к ним и доехал до Молодёжной, подъём ледяной, но удав не подвёл, выскреб. По "тротуару" (песец тротуарчег, напомнило пропасть над Катунью) доехал до Анатолия и поехал направо. Там что-то прорвало, всё затопило нахрен. Доехал до 224 дома, затащил удава на седьмой этаж, забрал рога, спустился также по лестнице. "Что за жысть без приключений? Просто ужасть, а не жысть!". Поехал к Пивоварке. Четверть века в тех краях не был. А когда-то постоянно туда мотался, на физво политеховское на лыжную базу политеховскую. По Кутузова доехал до леса, ну и вместо объездной, где не знаю даже, на "новом мосту" есть ли тротуары или пешеходные дорожки, поехал через лес к рельсам. А там уже зима во всю. На низших передачах еле выскребался, часто дрифтовал. Давление-то асфальтовое и шины камерные. Перелез через рельсы у моста и ближе к Власихинской выехал на объездную, ну а там снова мимо проходной Кристалла и далее по многократно проезженному маршруту. Бездорожье подвымотало заметно. Свет для таких покатушек слабоват, но я его под совсем другие цели готовил. Но, ездить можно. Давление только снизить надо. И обода другие поставить, чтобы без камер собрать... Итого: 23 км, из которых километров 5 по бездорожью. Плюс утренних 5 традиционных. Жыпегов мало, батарейка в фотеге была подсевшая, да и та замёрзла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Чудно, чудно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Ледиз унд жентельмен. Настала пора прояснить насущнейший вопрос современносте, а именно - не встал ли лёд на Барнаулке? Кто был - высказывайтесь плз. Буксы горят, очень туда хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Даже если стал, то вряд ли на него выйдешь/выедешь. Тепло ещё очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Да я сижу репу чешу - ставить на заднее шиповку или пока так. Если лезть на лёд - надо ставить. А если не лезть - не надо ставить. Но если лезть-то - ставить надо. С другой стороны, а вдруг не лезть, тогда, получается, что и не надо. Но ведь а вдруг лезть - надо же тогда. Етц. Дилемма. Неразрешимая. Моск прям дымица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты