в последнем велопоходе решил добавить в рацион подножного корма чистого и неусваиваемого (как говорят) белка в виде грибов. Предпосылки таковы: 1. была с собой газовая плитка, так как дело к осени, на огонь смотреть приятно и воду греть полезно, 2. на месте постановки лагеря, на вершине низкой горы в молодом осиновом леске оказалось изобилие привлекательных ценных грибов, которые бросать жалко. Гора между горой Вересковой и посёлком Верх-Ая, 500 метров высоты, с отличным обзором просторов, кстати, так как рядом несколько долин рек, орлом могильником и птицами сойками. Первым в дело пошёл белый гриб, самый красивый выбранный из обнаруженных. Заодно приметил другие, чтоб проследить их развитие или деградацию для личного опыта - к слову, за пару дней с ними не произошло никаких изменений, а значит не так быстро растут и чахнут как предполагалось. Пошинковал на как можно более тонкие пластинки, чтоб хорошо проварились, и положил 10 минут на кипячение (обычно варят 20) и 10 на достаивание. Методика в целях экономии газа. Белый гриб при варке пах ванилью и на вкус оказался отличным. Питательность тоже скорее всего высокая, так как после добавления в рацион в последующие дни не покидало ощущение приятной насыщенности. Вторыми пошла пара подберёзовиков - на вкус и цвет чуть проще белого, но тоже хороши. Третьими были опята, те вкусом напомнили мелку рыбу типа плотвы. Воду сперва пытался сливать через щель под крышкой, потом бросил цедить малорезультативно и долговременно и стал просто высыпать на природный дуршлаг - траву и мох. Трава при распаривании отдавала эфирные масла, придавшие ароматности блюду. Ел руками прям с травы лёжа рядом на боку. Экспириенс вышел шикарный