Кросс-дуатлон. Было прохладно, сыро и снежно, но согревала поистине дружеская атмосфера старта!

23.10.2019
Небольшой отчетик про прошедший недавно Кросс-дуатлон.

Было прохладно, сыро и снежно, но согревала поистине дружеская атмосфера старта!
В дуатлоне принимал участие первый раз, поэтому решил отнестись к этому старту не более как к тренировке, и особо не гнаться за временем и местом) К тому же погода все-таки сыграла свое, взял не те перчатки с собой, спасибо большое Лизе Прохоровой, выручила своими, было тепло) И решил не использовать велотуфли, так как они были летние, а ноги в летних кроссовках хоть и в теплых носках как то ну совсем не комфортно себя чувствовали, пальцы так вообще иногда сьезжали со всей этой дуатлетской темы и звали домой в тепло)



Приехали с женой на место старта к началу регистрации, мы оба приняли участие в данном старте, но обязанности были разные, моя - пройти дистанцию без травм, жены - кормить спортсменов на пункте питания и подбадривать в первую очередь меня, проезжающего чек-поинт у старта)

После просмотрового круга, как уже упоминал выше, я принял сложное, но я думаю все-таки верное для себя решение ехать велоэтап в беговых кроссовках, чтобы не застудить напрочь ноги и не слечь потом дома с температурой. Но как оказалось, ехать на контактных мтб педалях используя при этом обычные кроссовки без контактных шипов – то еще блин извращение))) (топталок с собой не оказалось) Ехать было тяжело, ни о какой работе на пределе своей мощности и речи быть не могло, ноги постоянно соскакивали с педалей. В общем никогда так не делайте))) Но главное задача - сохранить слегка промокшие ноги после бегового этапа в тепле была выполнена, хоть и пришлось пожертвовать слитым напрочь велоэтапом.

Первый беговой этап пробежал в своем обычном темпе. Старался не упускать из вида Бориса Осипова, но в конце этапа он резко куда то пропал, наверное научился телепортироваться)) Итоговое время первого бегового этапа 21.17. Мое среднее время на 5 км по пересеченке. Да и верхнюю часть тела одел зачем то в капусту, бежалось жарковато, мог бы и быстрее при нормальном отводе влаги, надо подумать над экипировкой для холодных стартов в следующий раз однозначно. И питьевую систему на бег больше брать не буду, только на вел, весьма удобно не отвлекаться на бутылку.



Про велоэтап уже написал, но добавлю еще что на первом круге немного заплутал, запотели очки, не разглядел разметку и съехал с трассы немного в сторону, потом вспомнил про синие метки, вернулся обратно, нашел их и указатели и продолжил гонку, но минуты 3-4 точно потерял( Пока плутал встретил Юлию Форсову которая, как я понял, тоже потерялась еще на беговом этапе.
Но зато на последнем круге мы с Дмитрием Багинским неумышленно, сами того не понимая и не желая не в коем разе, немножечко так по ходу срезали, но это не точно)))

В общем, на следующих стартах я с пребольшим удовольствием буду готов оказать посильную помощь в разметке) Время велоэтапа - 01:06:05 – ПОТРАЧЕНО!)



Последний беговой этап пробежал уже особо не напрягаясь, первый км потратив на разбежку, сразу вспомнился старт Altai3race113, когда после вела первые километры бежалось как то совсем не очень)

Сделал для себя вывод что теперь буду делать больше совмещенных тренировок вел+бег. Благо для вела в зимний период есть станок, а бегать вообще можно где угодно и при любой погоде – главное желание) Время второго бегового этапа 12:49, так себе)




Итоговое время 1:41:55. 15 из 20. Тренировка удалась, опыт получен, в следующий раз буду как говорится отрабатывать на все деньги, на результат!)

Вдобавок ко всему хочу сказать, что бежал без часов (сломались), соответственно за темпом и пульсом не следил, чисто по самочувствию - как в старые добрые времена)

Всем спасибо большое за проведенный старт, были непростые условия, но все справились со своими задачами на отлично! Теперь ждем зимний триатлон!