Итальянские старты 2019. Часть 1

19.10.2019
Традиционно стараюсь закрывать гоночный сезон зарубежными стартами. Там тепло и рисков по погоде намного меньше. В этот раз выбрал gf varese http://www.trevallivaresine.com/index под эгидой UCI http://gfilombardia.it/en/ . Обе гонки проходят по трассам культовых итальянских гонок trе valli varese и giro il Lombardia соответственно.

Итак начнем с Варезе. Я очень рассчитывал проехать ее хорошо. За этот старт слышал ранее. Гонка из 2х независимых дней- разделка 25км и групповая на 130 км с набором 1700м. На разделку изначально ехать не планировал. К концу местного сезона набрал форму, одним словом был на ноге). Но.. Закон Мерфи сработал, пережив вирусы всего семейства, половины офиса... За 2 дня до отъезда вирус меня все таки накрыл.

В итоге до старта не садился на вел 5 дней. Чуток прокатился в субботу. Встретился  с Эдиком Шагеевым и Петей Уховым, готовившимся на гонку с раздельным стартом, получил номера.
Стартовый городок огромный, есть что посмотреть и пощупать, особенно в рамках барнаульского дефицита. Купил себе клевый потник).

Стартовый городок
1.jpg

Выдача номеров
2.jpg

Стартовый пакет очень скудный. Но не в нем дело. Это к слову о том, что не это главное на таких гонках. Старт стоил 65 евро.
Стартовый пакет
3.jpg

К сожалению, разделку я посмотреть не смог, хотя очень хотел. Петя Ухов занял 3е место в категории 35-40. Ему дали красивую медальку. Это к вопросу о призах.
Итак день старта. От дома выехал на веле. Заодно размялся 20мин. Прелесть этой гонки в том, что старт по категориям раздельный. Через 5 мин каждая возрастная группа, у каждой группы свои номера (очень удобно, для отслеживания конкурентов). Построение четкое, возможности попасть в чужой коридор нет. Все перекрыто наглушняк, только небольшой проход в карман.

4.jpg

Перед стартом судья заостряет внимание за правило о дисквалификации за выброшенный мусор вне feed zone. Очень заострял. Правильно.
Итак погнали!

5.jpg

В нашей пачке около 140 человек. Выезд с города. Скорости сразу гоночные. Это не гранфондо на 2000чел где выезжаешь только 10 мин.
Проезжаем пару тоннелей, группа рядеет почти сразу. После горочки завальчик, жуткий звук падающих велов и гонцов. Все спокойно до первой горы. В ней, естественно, раздача. Ноги встают колом, блок. Темп держать не могу.

6.jpg

Ожидаемый провал. Но, справедливости ради, даже в своей лучшец форме ща лидерами я бы не усидел...330-350вт на протяжении 15 мин я бы,увы, не выдал.
Далее, вдоль озера Лугано собираемся пачкой. Едем не быстро, наслаждаемся видами). А там есть на что посмотреть. Красиво)

Лугано. Фото с трени
7.jpg

Вторая гора. На ней прошивает пачка лидеров 40-45. Зверюги! Даже не пытался сесть к ним. Поднялись спокойно.

8.jpg

Спуск  с серией торнанто с мелкими торчками. Состояние прямо таки не торт. 3я гора. Догоняют лидеры 50-55. Формируется пачка из всех категорий,включая отвалы 30-35, до 30. Спуски, повороты на 180,торчки. Узкие дорожки, листья, жуткая скорость. И на одной из таких дорожек, с листьями, на повороте 180гр случается затык,я еду 3м колесом, скорость близкая к 0, но я допускаю нелепую ошибку, врезаюсь во внезапно затормозившего, заваливабсь на бок, сзади меня шум велов, и по многочисоенным возгласам:"fuck  fuck fuck", понимаю, что это англичане) также были матюги на итальянском, но их я не знаю))). Неприяиный момент, но слава богу, без травм, и поломок, я ободрал колено чуток, и обмотку на руле. Мелочи.

Уже с подбитым коленом
9.jpg

Настроение ниже плинтуса. Спуск закончил с трясущимися коленями. Потихоньку). В одной из группето увидел на номере российский флаг. Оказалось это Алексей Белов, с категории 30-35, тренер llovecycling, так и ехали вместе до финиша. Но это ж Италия. К финишу группка начала работать очень активно. А в финишную гору все дали full gas, а горка зачетная! Вообщем финиш из любой пачки гарантирует приезд "ушатанным"  и "на соплях".

Финиш
10.jpg

На финише всех прогоняют дальше к зонам питания-вода, пиво, апельсины, бананы.
Встречаю Эдика Шагеева.

11.jpg

Он жестко проколол колесо, пошел пешком назад. Но техничка гонка буквально всучила ему колесо и "заставила" ехать гонку)))) ,он и проехал медиафондо в свое удовольствие. Стоит отметить, что вручили ему хорошее колесо на дисковых тормозах(дада такие в запасе и много в техничке). Петя Ухов приехал 4м допустив тактическую ошибку на финише. Но тем не менее нереальный конь. Молодец. Я ,к своему удивлению, приехал 26 и через день мне пришло письмо, что я отобрался на чемпионат мира мастерс 2020года в Канаде.
Паста пати была скудная и невкусная, но быстрая и без очереди.

12.jpg

Pasta-party
13.jpg

Pasta)
14.jpg

Из плюсов гонки- шикарный маршрут, интересный, рабочий, абсолютное перекрытие, отличная разметка и работа волонтеров. Минусов нет-я ехал за гонкой, я ее получил.

Фотки с гонки платные 20евро
Strava https://www.strava.com/activities/2767526546