Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Привет всем! вот я и стал велосипедистом. [img]http://static.testbike.hu/images/prpic/Mongoose-Tyax-Sport-2012-NO.1.jpg[/img] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.trial-sport.ru/goods/574907.html"]http://www.trial-sport.ru/goods/574907.html[/url] Выбрал себе велосипед подешевле остановился на этом мангусе потому, что он более-менее красивый в отличие от аляписто раскрашенных стелсов и старков. В велландии мне вообще пытались впарить велосипед не под мой рост (знающие люди в триале сказали, что при росте 190 и выше нужна только 22я рама). Ну и вообще черно-зеленая раскраска по-моему гораздо лучше смотрится чем бело-сине черно-красная, да и рама у мангуса красивая. Стаж катания у меня пока 1 день, не судите строго за отзыв (хоть он и не профессиональный, но всё из практики), также буду благодарен за любые советы как в области обслуживания и улучшения велосипеда так и техники катания. По ходовым качествам вот только вчера немного покатался - доехал от триала до первомайского (ездить не умею практически) велосипед хорошо показал себя на асфальте, на проезжей части, катится довольно легко, также неплохо ведет себя на снегу и льду. В магазине сказали, что покрышки на нем очень универсальные, надо сказать, что они хорошо показали себя вчера на обледенело-заснеженной поверхности когда я тестировал велосипед вчера уже поздно вечером. темнота немного добавила сложностей в езде из-за того что трудно разглядеть где снег, а где уже лед или асфальт. Также похоже, что водители машин меня не очень хорошо видели и я им немного мешал особенно в области перекрестков. некоторые сложности возникли при поездке в снежно-грязевой каше в районе жд моста(точнее под ним), где почти нет нормальной дороги, но это скорее от недостатка опыта. Несмотря на то, что на велосипеде установлен "срам" скорости на заднем колесе переключаются очень плавно без рывков. Также мне очень понравился удобный широкий руль с хорошими селиконовыми ручками и хорошее седло. Оно конечно не самое удобное, но с него довольно легко можно встать на ходу и свесить ж**у назад при езде по сильно кочковатой местности(как в районе жд моста), благодаря тому, что задняя часть седла не слишком широкая. Обода вроде прочные - сьезжал с небольших лесенок и заежзал на бордюры. ничего (кроме ж**ы) не помялось. [b]Теперь о минусах.[/b] Во-первых очень слабый, плохой переключатель на звездах в области педалей - когда переключаешься постоянно что-то щелкает и хрустит и цепь как будто немного вязнет при переключении. Также на мой взгляд довольно слабая вилка, хотя в магазине сказали, что она и неплохая, но по-моему она довольно плохо пружинит и имеет большую отдачу, хотя я выставил её на максимально мягкий режим. может быть, конечно она так из-за мороза работает. Ещё небольшой минус - ручки тормозов выглядят довольно беспонтово и к ним постоянно примерзают пальцы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106610' date='16.3.2012, 12:04']остановился на этом мангусе потому, что он более-менее красивый в отличие от аляписто раскрашенных стелсов и старков. В велландии мне вообще пытались впарить велосипед не под мой рост (знающие люди в триале сказали, что при росте 190 и выше нужна только 22я рама). Ну и вообще черно-зеленая раскраска по-моему гораздо лучше смотрится чем бело-сине черно-красная, да и рама у мангуса красивая.[/quote] 1) понятие о красоте сугубо субъективны - по моему у Мангусо конкретно Тиакс - уродливый... но это чисто моё субъективное мнение... 2) ну ЕСТЕСТВЕННО чёрно-зелёный лучше чем бело-синий и чёрно-красный!!! кстати стелсов и старков таких цветов нету )) 3) ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ сами на велосипедах то хоть ездят??? я лично верю своим знаниям и опыту и своим глазам...... кстати действующий Чемпион Мира при росте 193см ездит на раме 19"!!!! [quote name='Vorchak' post='106610' date='16.3.2012, 12:04'][b]Стаж катания у меня пока 1 день[/b] [b]Теперь о минусах.[/b] Во-первых очень слабый, плохой переключатель на звездах в области педалей - когда переключаешься постоянно что-то щелкает и хрустит и цепь как будто немного вязнет при переключении. Также на мой взгляд довольно слабая вилка, хотя в магазине сказали, что она и неплохая, но по-моему она довольно плохо пружинит и имеет большую отдачу, хотя я выставил её на максимально мягкий режим. может быть, конечно она так из-за мороза работает. Ещё небольшой минус - ручки тормозов выглядят довольно беспонтово и к ним постоянно примерзают пальцы![/quote] ..без коментариев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санчос 2 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106610' date='16.3.2012, 12:04']В велландии мне вообще пытались впарить велосипед не под мой рост (знающие люди в триале сказали, что при росте 190 и выше нужна только 22я рама).[/quote] В Веландии продавцы не впаривают, а предлагают!!!! я так понимаю при твоём росте тебе должны были в Триале предложить найнер!!! ну по ходу тебе ВПАРИЛИ просто высокий Мангус!!! поздравляю!!!! [quote name='Vorchak' post='106610' date='16.3.2012, 12:04'][b]Выбрал себе велосипед подешевле[/b] [b]Теперь о минусах.[/b] Во-первых очень слабый, плохой переключатель на звездах в области педалей. Также на мой взгляд довольно слабая вилка, хотя в магазине сказали, что она и неплохая, но по-моему она довольно плохо пружинит и имеет большую отдачу, хотя я выставил её на максимально мягкий режим. ... ручки тормозов выглядят довольно беспонтово...[/quote] не может быть!!! велосипед то подешевле!!! всё идеально должно же быть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Ну да внешний вид, наверное не самое главное, но тем не менее купишь велосипед и потом с ним жить! насчет впаривают ну я хз, может они просто так настойчиво предлагали вплоть до того чтоб вынос руля поменять на более длинный. Насчет впарили не мою ростовку, наверное это не совсем правильно, потому, что эта модель у них была и на Л и М рамах. да и по таблицам при росте 194 нужна уже 22я рама. Надеюсь всё будет впорядке и эта большая рама не вызовет проблем. также попрошу не обижаться на возможный скрытый наезд в первом посте на вашу марку велосипеда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106625' date='16.3.2012, 12:56']по таблицам при росте 194 нужна уже 22я рама.[/quote] .. от 20 до 22" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) [size=1][i][color="#C0C0C0"]Съеду-ка я из этой темы[/color] [/i][/size] Изменено 28 марта, 2012 пользователем Ezdok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Ezdok' post='106631' date='16.3.2012, 13:40']ps: а мне Мангусты нравятся. Но только чёрные [/quote] ...а мне теперь нравится Мангуст цвета Gold Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Ezdok' post='106631' date='16.3.2012, 14:40']Теперь попробуй на ходу соскочить с педалей ногами на землю. Если всё прошло безболезненно, то тебе повезло, ты вытянул счастливый билетик. ps: а мне Мангусты нравятся. Но только чёрные [/quote] а как это делать? назад или вперед прыгать надо относительно седла? насчет цвета "Голд" таких не видел, но должны действительно стильно смотреться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106646' date='16.3.2012, 19:03']насчет цвета "Голд" таких не видел, но должны действительно стильно смотреться[/quote] ...если увидишь, значит это я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VELO777 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106646' date='16.3.2012, 19:03']а как это делать? назад или вперед прыгать надо относительно седла? насчет цвета "Голд" таких не видел, но должны действительно стильно смотреться[/quote] опыт приходит со временем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesger 2 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 у меня рост 178, катаюсь на 19 раме, иногда страшно, но терпимо, пока тьфу-тьфу)) Но я заказывал через инет, не мог посмотреть какая рама нужна, да и у кроссов нет 18 рамы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 только что вернулся с небольшого велосипедного пробега. хочу сказать, что забираю свои слова обратно по поводу плохого переднего переключателя. если прочувствовать правильное кручение педалей при переключении то всё работает более чем нормально. на ходу соскакивать с педалей пока как-то ссык**но. вообще только пока приучаю себя опираться на велосипед восновном ногами, а не ж**ой и учусь кататься по трудной поверхности так, чтою ж**а пыла над задним колесом, а не над сиденьем. кстати, при такой посадке походу у данного велосипеда больше энерция и он катится без подкручивания педалей заметно долше чем спи посадке на сидение. также замечена не очень хорошая работа тормозов и покрышек при езде под горку по льду. чуть не устроил свою первую аварию! впредь буду аккуратнее. в ближайшее время хочу освоить технику переезда через препятствия (бревна, волуны) и хоть немного почитать правила дорожного движения для велосепидистов, потому, что сегодня опять было ощущение, что я мешаю машинам на дороге! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106659' date='16.3.2012, 21:24']в ближайшее время хочу хоть немного почитать правила дорожного движения для велосепидистов[/quote] вот это первым делом надо было сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Ezdok' post='106631' date='16.3.2012, 14:40']Да нету у этих в триале найнеров.[/quote] в их каталоге они от 19000р. примерно!!! это без учёта скидок!! насколько я знаю для них не проблема привезти соответствующий аппарат из другого магазина страны!!! Я очень сильно сомневаюсь, что недорогих найнеров из тех, что есть в каталоге ни одного в России нету!!! Предложить были по моему обязаны!!!!! Более дорогие найнеры в магазине стоят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106659' date='16.3.2012, 21:24']...забираю свои слова обратно....[/quote] поверь мне на слово - адекватную оценку велосипеду и всему, что с ним связано сможешь дать как минимум через сезон после катания, раньше если будешь гоняться - а пока это всё вода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 [quote name='Влад Б.' post='106666' date='16.3.2012, 21:58']поверь мне на слово - адекватную оценку велосипеду и всему, что с ним связано сможешь дать как минимум через сезон после катания, раньше если будешь гоняться - а пока это всё вода... [/quote] абсолютно согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 сегодня сделал вывод, что данные покрышки "кенда смолл блок" [b]очень плохи[/b] для езды по покрытому снегом льду. буквально без пяти минут чуть не вкоцал чью-то тачку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106791' date='18.3.2012, 1:03']сегодня сделал вывод, что данные покрышки "кенда смолл блок" [b]очень плохи[/b] для езды по покрытому снегом льду. буквально без пяти минут чуть не вкоцал чью-то тачку![/quote] [b]Любые[/b] покрышки очень плохи на покрытом снегом льду, даже шипованные.А вообще смолл блок зачетные покрыхи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Кстати, ещё небольшая особенность данного велосипеда - в гору на нем лучше ехать там, где сравнительно короткие и крутые подъемы чередуются с ровной поверхностью, нежели когда всю дорогу равномерный постоянный наклон. потому, что он очень хорошо набирает разгон и сразгона набигает на горку без долгого нудного кручения пелалей на пониженной передаче! и наоборот спускается он лучше при равномерном наклоне, а при постоянных перепадах приходится постоянно дергать тормоза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106836' date='18.3.2012, 12:53']Кстати, ещё небольшая особенность данного велосипеда - в гору на нем лучше ехать там, где сравнительно короткие и крутые подъемы чередуются с ровной поверхностью, нежели когда всю дорогу равномерный постоянный наклон. потому, что он очень хорошо набирает разгон и сразгона набигает на горку без долгого нудного кручения пелалей на пониженной передаче! и наоборот спускается он лучше при равномерном наклоне, а при постоянных перепадах приходится постоянно дергать тормоза![/quote] Никакая это не особенность велосипеда,так будет на каждом.Просто тебе так удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy 11 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 [quote name='Vorchak' post='106836' date='18.3.2012, 11:53']Кстати, ещё небольшая особенность данного велосипеда - в гору на нем лучше ехать там, где сравнительно короткие и крутые подъемы чередуются с ровной поверхностью, нежели когда всю дорогу равномерный постоянный наклон. потому, что он очень хорошо набирает разгон и сразгона набигает на горку без долгого нудного кручения пелалей на пониженной передаче! и наоборот спускается он лучше при равномерном наклоне, а при постоянных перепадах приходится постоянно дергать тормоза![/quote] ... жги ещё особенно понравилось: "...он очень хорошо набирает разгон.. ит.д.." велосипед САМ ничего не набирает и не спускается!! ВСЁ зависит от тебя!!! Не понял про постоянное дёргание тормоза нифига!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Vorchak, на смолл блоках еще будь аккуратен летом на мокрой тротуарной плитке.... А еще она визжит страшно на большой скорости на той же плитке и на гладком асфальте...Чувствуешь себя болидом формулы 1 Воть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I Have V_Brake 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 а еще смалблоки быстро сатруться на асфальте летом, продай пока еще целые по 200р штука) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ruseg Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 беру за питсот две Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты