Brick 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 [quote name='Didin' post='32133' date='25.9.2008, 12:43']Т.е. если глаза опускать - то не понты, а если поднимать - понты, да, логично. И руль конечно трясет меньше чем голову, и руль всегда в положении прямо.. Очень аргументировано.[/quote] Да руль в положении прямо! Когда ты едиш по дороге в городе ты же держиш руль прямо! Ты попробуй поедь а потом говори! Тем более зеркало на руль купить гораздо легче чем на шлем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 [b]Брик[/b], ошибки надо уметь признавать. С чего ты взял, что я не пробовал ездить с зеркалом? Даже на шоссе руль ходит с постоянной амплитудой 4-6° а еще случаются ямки и кочки. Брик, мы же не мотоциклы сейчас обсуждаем, да когда под тобой 1ХХ кг веса - совсем другое руление и тряска совершенно другая. Механник уже отметил, и я с ним полностью согласен - панорамные зеркала неудобны, они в частности искажают расстояния, причем искажают нелинейно. Я водил всё, от самокатов до грузовиков, это хорошая база для сравнения, и моё мнение начсет гнутых стекляшек на руле возникло не на пустом месте. И как бы в дополнение: никому ничего не навязываю, сам езжу без шлема и зеркал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Речь не о понтах, а о том что такая конструкция имеет место быть. Кому-то она окажется более удобной, чем на руле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 [quote name='Didin' post='32137' date='25.9.2008, 12:27'][b]Брик[/b], ошибки надо уметь признавать. С чего ты взял, что я не пробовал ездить с зеркалом? Даже на шоссе руль ходит с постоянной амплитудой 4-6° а еще случаются ямки и кочки. Брик, мы же не мотоциклы сейчас обсуждаем, да когда под тобой 1ХХ кг веса - совсем другое руление и тряска совершенно другая. Механник уже отметил, и я с ним полностью согласен - панорамные зеркала неудобны, они в частности искажают расстояния, причем искажают нелинейно. Я водил всё, от самокатов до грузовиков, это хорошая база для сравнения, и моё мнение начсет гнутых стекляшек на руле возникло не на пустом месте. И как бы в дополнение: никому ничего не навязываю, сам езжу без шлема и зеркал.[/quote] Да причем тут ошибки! У каждого зеркала есть свои приемущества! Ездий как хочеш мне пофиг! И зеркало на руль купить гораздо проще чем на шлем! И не искажают они ничего нефиг гнать [quote name='Didin' post='32137' date='25.9.2008, 12:27'][b]Брик[/b], ошибки надо уметь признавать. С чего ты взял, что я не пробовал ездить с зеркалом? Даже на шоссе руль ходит с постоянной амплитудой 4-6° а еще случаются ямки и кочки. Брик, мы же не мотоциклы сейчас обсуждаем, да когда под тобой 1ХХ кг веса - совсем другое руление и тряска совершенно другая. Механник уже отметил, и я с ним полностью согласен - панорамные зеркала неудобны, они в частности искажают расстояния, причем искажают нелинейно. Я водил всё, от самокатов до грузовиков, это хорошая база для сравнения, и моё мнение начсет гнутых стекляшек на руле возникло не на пустом месте. И как бы в дополнение: никому ничего не навязываю, сам езжу без шлема и зеркал.[/quote] Да причем тут ошибки! У каждого зеркала есть свои приемущества! Ездий как хочеш мне пофиг! И зеркало на руль купить гораздо проще чем на шлем! И не искажают они ничего нефиг гнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Мдааа... Киря не мог заступиться за своё зеркальце... Успокойся ты - люди уже многое пробовали, и говорят довольно обоснованно. Сравни вот - тебе 14, основному большинству - за 20, 30 и т.д. Возраст = опыт (в большинстве случаев так). А насчёт зеркала сказать мало что могу... мне привычнее оглянуться, и, думаю всё-равно первое время буду оглядываться даже в случае установки на свой агретгат зеркала. воть. я всё сказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Брик, если панарамные зеркала не искажают, то я съем свою шляпу и запью минеральным маслом. На руль действительно крепить проще и дешевле, желаю удачи на дорогах. О вкусах не спорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Согласен о вкусах не спорят я останусь при своем мнении а вы при своем! И краси ванек не че ты так печешся про оффтоп это ведь не твоя забота! И еще насчет возраста я тебе не говорил норди но я реинкарнация ленина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Народ! НУ ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ: LCD на 19" на руль и ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ нонстопом, в перемешку с МУЛЬТИКАМИ! Мля бескоментариев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 [quote name='роман' post='32184' date='26.9.2008, 9:59']LCD на 19" на руль и ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ нонстопом, в перемешку с МУЛЬТИКАМИ![/quote] Это уже не модно! А вот шлем виртуальной реальности - действительно круто! 3 в 1-м. А потом виртуальный велосипед.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 И резиновая женщина, и завтраки в фастфудах.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 [quote name='ForestMan' post='32193' date='26.9.2008, 11:31']Это уже не модно! А вот шлем виртуальной реальности - действительно круто! 3 в 1-м. А потом виртуальный велосипед.. [/quote] Говорят в шлеме тошнит с похмелья, можно обрыгаться? Это хуже чем дребезжащее зеркало на руле! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Млин пенная тема! Особенно последние посты! К слову о LCD... Выдёргиваеш с тойоты магнитолу с жк и камеру заднего и передних боковых видов и вуаля! Поржал и свалил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 Почитала, ничего в ваших спорах не поняла и свалила. Мне проще повернуть по быстренькому башку, а не тратить деньги на то что у меня отвалится нафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Скажу свои пару слов относительно зеркал... Не важно какое, на шлеме или на руле - зеркало заднего вида - обязательный атрибут велосипедиста, который едет по городу или по трассе. Не по тротуару, как некоторые, а именно по проезжей части. Более того - именно два зеркала. Возможно, наличие зеркал заднего вида в несколько десятков раз полезнее шлема на голове. Осложнения следующие: - Практически все, что продается, рассчитано на руль [u]дорожного[/u] велосипеда. При установке на руль горного, из-за больших габаритов переключателей скоростей - отодвигаются к центру руля и делаются бесполезными (смотреть можно только под "мышку") - То, что крепится в трубу руля - будет отломано при падении велосипела, при неудачном его укладывании и т.п. - suxx. - То, что крепится на "рога" - suxx, ибо рога предназначены, чтобы за них держаться руками, а не крепить зеркала. - Велосипедные зеркала, крепящиеся на руль, в которые вообще возможно что-либо увидеть - извините, в той или иной форме - сферические. Не-сфера, в которую что-либо вообще видно, слишком велика по размеру. Сейчас такое даже на автомобилях не найти. - Зеркала заднего вида, крепящиеся на руль, при обеспечении нормального обзора назад, увеличивают габариты как минимум 5-10 сантиметров на сторону. Вертеть головой для оценки ситуации сзади на скоростях выше 25 км/ч при езде по дороге с интенсивным движением - прямой путь к ДТП, господа. Можете проверить математикой: за те несколько секунд, которые вы будете вертеть головой - сколько проедете метров вы? И сколько десятков метров проедет ваше окружение на четырех колесах со средними скоростями 50-60 км/ч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 [quote]Скажу свои пару слов относительно зеркал...[/quote] фигасе, пара слов А так, в принципе всё выше сказанное верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 [quote name='Норди' post='32419' date='30.9.2008, 20:02']фигасе, пара слов А так, в принципе всё выше сказанное верно.[/quote] +1! ИМХО лучше отстойное зеркало чем никакого! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sk8 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 [quote name='ivan_astahov' post='32422' date='30.9.2008, 22:06']+1! ИМХО лучше отстойное зеркало чем никакого![/quote] а как же аэродинамика, которую ацко нарушает воздухоборьер в виде зеркала на руле?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 [quote name='sk8' post='32423' date='30.9.2008, 22:47']а как же аэродинамика, которую ацко нарушает воздухоборьер в виде зеркала на руле?))[/quote] а как же голова нарушающая аэродинамику и безопасность (вперед-то не смотришь!) когда оглядываешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Какая нафиг аэродинамика! Тут речь о безопасности! Тебе что важнее аэродинамика и прочий выпендреж или здоровье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 [quote name='Brick' post='32425' date='30.9.2008, 22:52']Какая нафиг аэродинамика! Тут речь о безопасности! Тебе что важнее аэродинамика и прочий выпендреж или здоровье?[/quote] забей, Кирюха, просто наш именинник - полноценный лосёнок и вроде как спортсмен и ему важнее скорость... я же говорю вращение головой чтоб оглянуться влияет на аэродинамику хуже чем зеркальце на руле! а еще хуже это вращение влияет на безопасность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 to Moderators: тема себя исчерпала, кроме флуда голимого здесь уже нет ничего. Залочте тему, plz. to Admin: наверное неплохо было бы если бы тему мог закрывать топикстартер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Ой, блин, я ещё не нафлудил: НАФИГ оно [b]НЕ НУЖНО[/b]!!! Головой надо просто быстрее вертеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AuburnFoX 2 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 [quote name='Влад Б.' post='32465' date='1.10.2008, 15:38']Ой, блин, я ещё не нафлудил: НАФИГ оно [b]НЕ НУЖНО[/b]!!! Головой надо просто быстрее вертеть! [/quote] +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GerAdler 14 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 [quote name='Влад Б.' post='32465' date='1.10.2008, 15:38']Ой, блин, я ещё не нафлудил: НАФИГ оно [b]НЕ НУЖНО[/b]!!! Головой надо просто быстрее вертеть! [/quote] +1 вообще то я ездил с зеркалом, впечатления двоякие. вроде бы и удобно, а вроде и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 [quote name='Влад Б.' post='32465' date='1.10.2008, 15:38']Ой, блин, я ещё не нафлудил: НАФИГ оно [b]НЕ НУЖНО[/b]!!! Головой надо просто быстрее вертеть! [/quote] - 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты