ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 В преддверии теплого сезона хочу тему поднять /если уже была такая - не бейте, не нашел/ В отечественных европах встречал я лисапедистов с зеркальцем, которое крепится на шлеме на длинной спице. Очень-но оно мне понравилось, поскоку для меня зеркало на руле - понты голимые. Но в магазинах я такого не встречал ни разу и испытать самому не удалось. Собственно и вопрос - пользовался ли кто таким девайсом, каковы впечатления и можно ли в столице мира такое диво приобресть/заказать и соответственно в обмен на какое количество денег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Что просходит при лобовом ударе со смещенным центром автомобиля ока или таврия на скорости в 60 км/ч? Водителю капотом пербивает шею либо лоб. А в японских авто? Автомобиль коцаеца жестко, водителю пофик. Куда загнется спица и куда полетят осколки в случае падения??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 [quote][' date='14.3.2007, 11:49' post='8308'] Куда загнется спица и куда полетят осколки в случае падения???[/quote] В принципе - ДА. Но зеркало может быть пластиковым, а спица достаточно мягкой что бы не проткнуть череп . С другой стороны вертя постоянно башкой я быстрее свалюсь в кювет, ибо заметил, что при повороте головы руль у меня настойчиво "тянет" в противоположную сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psi][ 11 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 а если в глаз? нафик нафик. думаю с точки зрения здравого смысла не гулять по лезвию бритвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Healer 21 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 такой солюшн я видел давным-давно по телеку у амера, который работал курьером на велике в нью-йорке так вот, у него зеркало заднего вида на очках было на маленьком "выносе" надо попробовать замутить нечто похожее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Мне кажется, чистый понт. При езде его трясет и нихрена не видно... (Есдила в деревне однажды на веле местного почтальона. у него с зеркалами...) К Психу на счет осколков присоединяюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 [quote name='Аленка' post='8336' date='16.3.2007, 11:56']Мне кажется, чистый понт. При езде его трясет и нихрена не видно... (Есдила в деревне однажды на веле местного почтальона. у него с зеркалами...) К Психу на счет осколков присоединяюсь...[/quote] Трясет на руле и то на дорожном, без амортизированной вилки. [quote]В отечественных европах встречал я лисапедистов с зеркальцем, которое крепится на шлеме на длинной спице. Очень-но оно мне понравилось, поскоку для меня зеркало на руле - понты голимые. Но в магазинах я такого не встречал ни разу[/quote] Голову тоже трясет ??? А идея интересная, давно хотел попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 [quote name='Аленка' post='8336' date='16.3.2007, 11:56']Мне кажется, чистый понт. При езде его трясет и нихрена не видно... (Есдила в деревне однажды на веле местного почтальона. у него с зеркалами...)[/quote] Вспомнил детские годы и сделал выводы:[list] [*]Если спица для крепления недостаточно длинная зеркало отвлекает от процесса вождения (подобно игре с компьютером) [*]Если спица длинная - это существенно увеличивает габариты вела [*]Зеркало прикрепленное к рулю поворачивается вместе с рулем [*]А панорамных зеркал не было, когда я маленький был [*]Субъективно: Боюсь что зеркало на шлеме будет ограничивать кругозор и портить впечатления от драйва (ненавижу, когда что-то постоянно маячит перед глазами) [/list]К тому-же я за свои скромные 2 недели и 120км пробега научился головой вертеть и при этом не падать. [quote name='Аленка' post='8336' date='16.3.2007, 11:56']К Психу на счет осколков присоединяюсь...[/quote] Триплекс отменили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerrg 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 [quote name='Didin' post='8359' date='17.3.2007, 20:26']...К тому-же я за свои скромные 2 недели и 120км пробега научился головой вертеть и при этом не падать...[/quote] не надо сравнивать наш возраст сам бывает падаю в аналогичной ситуации (правда там был голый лёд ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Покопался я на предмет данного девайса в Инете. Забавная статистика. Те, кто пользуются таким зеркальцем - довольны, кто не пользуется - ругают, ну это понятно. Бросается в глаза другое - обсуждается девайс практически только на украинских форумах, на российских - совсем немного и совсем нет - в Урало-сибирской зоне. Надо думать и география продаж аналогична. Красноярский КП, кстати, ездит со стоматологическим зеркальцем. Я уже думаю к зубнику записаться на прием, заодно и зубы подлечу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 А стоматологическое зеркало круглое (панорамное) или тупо обыкновенное? Если обыкновенное, то это не айс, зато по габаритам имхо самый оптимальный вариант. Есть в барнауле недалеко от кинотеатра Россия магазин мед техники, можно туда заглянуть. Только вот крепить как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спайдер 19 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 держать в зубах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость fotograff Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 А как такой вариант?, под задницей видеоглазок, или веб-камера, на руле маленький ЖК экранчик, или смартфон (в случае веб-камерой) не только всю понараму с заду покажет, но ещё и в инет гнать видео можно с походика иль покатушки, народ обзавидовается ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 "видео из под задницы" - шедевром будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость fotograff Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Бюджетный вариант -какой нибудь тел. с убитым радиочастотным трактом и любой камерой, разбираешь вычленяешь камеру, припаевыешь проводки, камеру под седенье тел. на руль. И всё никакое зеркало в глаз не воткнётся. по цене ~1000р. получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 отвлекаться бушь сильно на этот экранчик. да и увидить ченить очень трудно в маленький экранчик, еще на скорости на по нашим дорогам просто нереально становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 [quote name='BUM' post='10895' date='11.5.2007, 16:34']да и увидить ченить очень трудно в маленький экранчик, еще на скорости на по нашим дорогам просто нереально становится.[/quote] Поставь себе ЖК на 15" и все увидишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 [quote]Поставь себе ЖК на 15" и все увидишь[/quote] это уже не функционально получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 А как на счёт голову повернуть назад? или это не креативно нынче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 [quote]А как на счёт голову повернуть назад? или это не креативно нынче?[/quote] это даже в духе 21 века Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 [quote name='ForestMan' post='8307' date='14.3.2007, 12:39']В отечественных европах встречал я лисапедистов с зеркальцем, которое крепится на шлеме на длинной спице.[/quote] Не прошло и года ... Приобрел я себе такое зеркало в Москве в Сокольниках наверное, не сам покупал. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0809/c5/bfecc29bbac8.jpg.html"][img]http://i057.radikal.ru/0809/c5/bfecc29bbac8t.jpg[/img][/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0809/a2/9d2fb9aa866b.jpg.html"][img]http://i058.radikal.ru/0809/a2/9d2fb9aa866bt.jpg[/img][/url] Заодно видно как налобник можно к шлему стяжками прикрепить. Так вот о зеркальце - оно выпуклое, поездил - не понравилось. Заменил на плоское от зеркального фотоаппарата - стало лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 [b]а почему зеркало обязательно должно быть на шлеме? [/b]кто-то скажет что "на руле - понты". возможно. но это всяко лучше чем без зеркала вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brick 1 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 [quote name='ivan_astahov' post='32105' date='25.9.2008, 2:17'][b]а почему зеркало обязательно должно быть на шлеме? [/b]кто-то скажет что "на руле - понты". возможно. но это всяко лучше чем без зеркала вообще...[/quote] Вот именно! Я катоюсь с зеркалом на руле! Это очень даже удобно! не надо вертеть головой и отвелекатся! Гораздо удобнее не поворачавая головы просто опустить глаза на зеркало и увидеть что там сзади! И зеркало на руле это не понты а вот на шлеме вот это понт голимый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Т.е. если глаза опускать - то не понты, а если поднимать - понты, да, логично. И руль конечно трясет меньше чем голову, и руль всегда в положении прямо.. Очень аргументировано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМАС 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 хммм.. интересная штука... особенно понравился налобник на шлеме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты