Саня 120 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 [quote name='Дмитрий' post='94962' date='21.9.2011, 9:48']Что то я Саня за тобой не заметил что бы ты с удовольствием тащил лишнии 500гр, да и я так же[/quote] это я про обстановку в городе и за городом(сейчас) - дыхнуть нечем. Какого хрена все жгут эти листья гады, и так воздух не айс, благо хоть циклон подходит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozon 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Жечь листья маразм, убирать листья с газонов в парках и скверах тоже моразм, нарушается круговорот веществ в природе, листья не мусор выскребать их из травы граблями удел идиотов. Может еще и в лесу листья убрать а заодно и иголки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 to Mehanik: цех по переработке пластика и резины у нас в городе есть на ул Силикатной( на территории 'силикатчика', кирпичного завода), из бутылок и покрышек тротуарную плитку делают мягкую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 [quote name='Дим' post='95082' date='22.9.2011, 12:47']to Mehanik: цех по переработке пластика и резины у нас в городе есть на ул Силикатной( на территории 'силикатчика', кирпичного завода), из бутылок и покрышек тротуарную плитку делают мягкую.[/quote] народ, у меня вопрос по теме, точнее 2: 1-ый: где у нас в городе принимают б/у пэт-бутылки? 2. Куда увозят тот мусор, в том числе пэт-бутылки, который собирают молодогвардейцы на субботниках? На Барнаулке, на озере Пионерском и в других местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjonNemo 10 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Всё утилизируется и используется, не один раз, в развитых странах.... и т.д. и т.п. Есле беспокоит природа, откажитесь от высокотехнологичных AL рам... или карбона, их производство засирает всё вокруг не хуже Чернобыля, У нас на заводе строят установку грануляции пека, второй класс опасности, высокая зольность, техногенные выбросы... не дай бог, с вытекающими раковыми заболеваниями. В производстве Карбона, Алюминия, Высокотехнологичных сплавов, ни где не обойтись без этих компонентов(пек, кокс и т.д.) Респект конечно ребятам которые таскают свой мусор с собой, до мест утилизации. Делать мир лучше и чище, нужно начинать с себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 [size=4][b]от 25 февраля 2013 г.[/b][color=#000000][font=verdana, arial, helvetica] Очень давно меня мучает мысль и желание организовать экологический пешеходный тур до Шавлинских озер. Вот сегодня я на нашем [/font][/color][b][url="http://www.phototerritory.ru/forum/291"]форуме[/url] [/b][color=#000000][font=verdana, arial, helvetica]создал тему в которой мы и обсудим что делать, как и зачем. Существует несколько проблем с проведением, а самое главное с утилизацией мусора. Я думаю мы вместе сможем решить все проблемы и этот тур состоится, если не этим летом, то следующим точно!!! Приглашаю всех на обсуждение этих вопросов. Заходите, пишите, спрашивайте и предлагайте. Ни один пост ни будет оставлен без внимания.[/font][/color][/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 [b] Энтузиасты зачистки природы от мусора (Барнаул)[/b] группа вконтакте: https://vk.com/clean_nature_barnaul за плечами уже четыре сезона уборок в лесах около Барнаула. Предлагаю и в этом сезоне присоединиться. Уборки будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 [quote name='ВладимирЪ' timestamp='1316674996' post='95088'] где у нас в городе принимают б/у пэт-бутылки? [/quote] [list] [*]Промышленная 180 (ООО "Кинг"). Принимают пластик, металл, макулатуру, стеклобой и стеклянные бутылки. [*]ООО «Эко-партнер» (Барнаул), тел.: 8 (3852) 63-42-76. Адрес: ул.Гоголя, 42, офис 27, Алтайский край, Россия, 656056. [/list] но это я старую инфу знаю, может быть сейчас эти не принимают а принимает кто-то ещё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 С большим удовольствием если не будет дел (важных) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 а то, что дым от сгорания дров токсичен я думаю и так понятно, просто не нужно им дышать ) и жечь костры зазря (без насущной необходимости типа приготовления пищи, согревания, сушки ботинок и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 У меня на форуме есть интересная тема по утилизации пластиковых бутылок http://www.phototerritory.ru/forum/291 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Изречение "[b]Совершенно инертный остаток[/b]" означает, что на распад расплавленного пластика не надо 300 лет или плавление мистическим образом делает из вредного пластика безвредный? Цель камасутры, потерявшаяся за экологическими заклинаниями - уменьшение объёма мусора. А природа тут ни при чём, ей ни холоднее, ни жарче не станет. Как и экологии. Всё равно ведь продукт плавления выбросят. Не говоря уже о том, что поддержать конкретную температуру на костре - задача малореальная. Нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Разница например в том, будет ли мусор равномерно разбросан по всей природе, или собран в одном конкретном месте, на свалке. По моему вариант со свалкой очевидно лучше. А если переработка, то ещё лучше. Мне например не нравистя отдыхать на замусоренной природе, и наоборот, нравится на чистой. И опять же, если на свалке вся эта фигня лежит, то там как был вред так и остался, и там нет животных и растений которым бы это мешало. А в обычной природе - в лесах, в тайге, в горах - есть. Хотя конечно, если рассматривать с точки зрения что Земля всё равно раньше или позже прекратит своё существование, то тогда не имеет значение, была ли она при этом покрыта слоем мусора, или же с ним как-то решали вопрос. ))) Поэтому если рассматривать разницу и пользу в период между сейчас и будущим разрушением планеты земля, то тут остаются два момента: [b]эстетический[/b], и [b]благо живых существ[/b] во множестве разных проявлений и аспектов, включая:[list] [*]отсутсвие непосредственного вреда от мусора и заргязнений, [*]поддержание биологического разнообразия и экологических взаимосвязей между видами, "баланса системы" так сказать [*]пригодные условия для существования человека и дргуих живых существ [/list] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Какая свалка? это дело рекомендуется для применения в походных условиях. Будет валяться ПЭТ в виде бутылки или ПЭТ будет валяться в виде плавленного слитка - в любом случае это будет валяющийся ПЭТ. При этом валяющийся монолитным куском ПЭТ будет иметь значительно более длительное время разрушения. Надо объяснять, почему? За биоразнообразие, его связь с предлагаемой методикой утилизации пластика и вообще любой вопрос повышенной глобальности готов потереть, но только если крепко выпимши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1362547715' post='133028']Какая свалка? это дело рекомендуется для применения в походных условиях. Будет валяться ПЭТ в виде бутылки или ПЭТ будет валяться в виде плавленного слитка - в любом случае это будет валяющийся ПЭТ.[/quote]В данном случае я сравнивал вариант когда можно принести с собой, и когда можно выкинуть. А слиток можно зарыть вместе с пережжёнными банками от консервов ) И валяться не будет. Либо взять с собой, масса у него вряд ли будет большая. [quote name='eugenez' timestamp='1362547715' post='133028']За биоразнообразие, его связь с предлагаемой методикой утилизации пластика и вообще...[/quote]Тут уже столько было вариантов, методик высказано в теме, что я не знаю какую вы конкретно методику имеете в виду. Так же товарищ, турист, который не зарегистрирован на форуме прислал по теме свой вариант: [quote]Тема нужная, полезная. Странно, что никто ещё не сказал "вот пусть все вокруг станут такими сознательными, да ещё на всех заводах поставят мощные системы очистки, тогда, так уж и быть, и я стану за собой прибираться. Но не раньше!" Если б я был там зарегистрирован, добавил бы из своего укокского опыта: когда костра нет и не предвидится, а мусор, который я собирал со всей группы последние три дня, уже не помещается в пакет, поступаю так: 1. собираю всё, что может гореть. В основном это сухая трава, потому что Укок. 2. Развожу огонь в самой большой консервной банке от зелёного горошка. По возможности жгу там фольгированные упаковки от майонеза и соуса, пластиковую тару от мёда, пластиковые бутылки, полиэтиленовые обёртки и прочую дрянь. Находиться пытаюсь с наветренной стороны. Дышу в сторону. Сам себе кажусь бомжом из американских фильмов. Вышепомянутая дрянь не то чтобы бесследно сгорает, нет у меня в банке пятиста градусов, но во всяком случае плавится, существенно теряя в объёме. 3. На дне банки нахожу маленький твёрдый не пачкающий мои вещи остатками майонеза слиток, который и уношу обратно в цивилизацию. Примечание: можно и среди камней жечь, но вид этих камней впоследствии будет отвратителен, а банку я глубоко зарою.[/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Так вот речь какраз про то, что [u]выносить[/u] мусор кторый долго разлагается, а если товарисчъ не доконца понял тему ..... то это дело поправимо. Самая главная задача в это походе в том чтоб как можно больше мусора (малоразлагающегося) вынести с маршрута. То, что можно закапать то закапаем а вот стекло и пластик придется выносить на себе по мимо рюкраков. вот... как то так... [b] [/b] [b] [/b] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Что же это за мания: сжечь и зарыть глубжее. Ну пройдут некие годы, и капнуть уже нигде нельзя будет. Мне реально не понятна упёртость, типа полную консерву (бутылку) принести легко, а пустую тару унести тяжело. Уже никуда не влезает! Почему пустая банка -бутылка после поедания вдруг не помещается в то место, в котором она "приехала"? Прибирать за хануриками я точно не буду. Забавная будет фишка - они будут ездить и срать на "свои" места, а я в конце сезона всё-всё уберу - мол срите снова, полянка опять чистая! ps: но готов принять участие в карательных акциях, типа сжечь и зарыть их поглубже, прямо вместе с автомобилем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 [quote name='Lazer' timestamp='1362550486' post='133031'] Либо взять с собой, масса у него вряд ли будет большая. [/quote] Такая же, как у суммы масс исходных бутылок, я думаю. [quote]А слиток можно зарыть вместе с пережжёнными банками от консервов ) И валяться не будет.[/quote] То есть вопрос свёлся к чистой эстетике - валяется/не валяется. [quote name='MAD DOG 20' timestamp='1362555015' post='133036'] Так вот речь какраз про то, что [u]выносить[/u] мусор кторый долго разлагается [/quote] Ну вот ты его вынес - он от этого разложится быстрее? Да/нет, пожалуйста. Я же говорю, чистая эстетика и вкусовщина. Вы тогда про биоразнообразие и экологию прекращайте, раз уж это не при делах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Костры за зря жечь... извиняюсь за туфтологию на маршрутах (хожих) только "баран" будет делать себе (группе) новое кострище. Во всяком случае мы всегда чистим уже существующее кострище и не вижу смысла нелать новое. Хотя... было. У нас группа была 24 человека и попали в перепутье и в самый сезон все поляны были заняты туристами, признаюсь честно долго ждали что может кто то уйдет но нет. Пришлось делать новое кострище, но постарались сделать его на земле а не в траве. И к стати оно до сих пор пользуется популярностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1362556458' post='133040'] Ну вот ты его вынес - он от этого разложится быстрее? Да/нет, пожалуйста. [/quote] Нет - если брошу его в мусорный бак. Да - если отвезу [quote name='Lazer' timestamp='1362483866' post='132962'][list] [*]Промышленная 180 (ООО "Кинг"). Принимают пластик, металл, макулатуру, стеклобой и стеклянные бутылки. [*]ООО «Эко-партнер» (Барнаул), тел.: 8 (3852) 63-42-76. Адрес: ул.Гоголя, 42, офис 27, Алтайский край, Россия, 656056. [/list] но это я старую инфу знаю, может быть сейчас эти не принимают а принимает кто-то ещё... [/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 [quote name='Mehanik' timestamp='1362568163' post='133055'] Да - если отвезу [/quote] Только вот всё упирается в это вот «если». По мне лучше уж сжечь на месте, чем всё вот это вот ханжество - ой, мы не будем палить бутылки, это так вредно, лучше мы вместо этого спалим кубометр дров, и от этого природа расцветёт и воспрянет, патамушта вредных бенз-а-пиренов не получится. Ради любопытства можно, конечно, поискать, что там получается при сгорании в низкотемпературном пламени смол хвойных деревьев и дёгтя из берёзы, но лениво, и вдобавок нутром чую, что не нектар, не амброзия, не ускоритель биоразнообразия и не улучшитель баланса экосистемы. Ну то есть пластик я обычно жгу, если есть где. Простите меня, люди добрые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Дорогой товарисч [color=#0000ff][b]eugenez[/b][/color] !!! а пошли с нами в эко. тур! Уверяю тебя мы прислушаемся к твоему мнению и ты нам все расскажешь и покажешь!!! Как и что делать с бутылками и прочим мусором. А то то как то совсем не хорошо таких специалистов оставлять не у дел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 По этическим соображениям™ стёр, что написал до этого. Понимаешь, Mad Dog 20, по твоим сообщениям отчётливо видно, что мыслишь ты категориями мифологическими, и, в общем, в силу этого не вижу смысла в чём-то тебя разубеждать - что считал нужным сказать, я сказал. Хочешь думать, что нагрузка на атмосферу и прочий вред от сжигания двойного количества топлива (сперва плавим, потом сжигаем на свалке или мусороперерабатывающем заводе) меньше, чем от просто сжигания - ну так думай, как тебе запретишь, имеешь право. Считаешь, что сжигание кубометра дров меньше отравляет среду обитания, чем сжигание пары бутылок массой 100 грамм? Наверное, у тебя есть на это основания. Ты имеешь права и основания на определённую точку зрения, и у меня есть права и основания смотреть на вещи иначе, чем ты. Тебя именно это бесит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAD DOG 20 10 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Бесит? Ни чуть!!! Просто у нас как обычно... с дивана указывать все мастера... а как касается дела так сразу понос. Бесит кажется тебя... потому как ты свою мысль прямо навяливаешь, хотя я понял сразу то, о чем ты пишешь и принял к сведению. Ты мою тоже понял сразу но тем не менее продолжаешь ее рассматривать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 [quote name='MAD DOG 20' timestamp='1362820736' post='133206'] хотя я понял сразу [/quote] как я рад, ты себе не представляешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты