Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 сабж.ехали неспеша 25 км по лыжне,средняя выше 15 точно не поднималась,после этого я один рванул еще круг в своем темпе.км 20-25 средняя наверное.велокомпа нету,на глаз прикидываю как раньше катался, так вот проблема.на 18км второго круга как выстрелом пробило правое колено пришлось спешиться и 10-15 минут я ждал пока вообще смогу идти нормально.подобное было со мной в автобусе барнаул-томск когда я уснул упираясь этой коленкой в сидушку спереди(при всем раскладе там в нее упираешься) и проснулся от такой же боли,только болело 3 часа точно.друг говорит мениск, я думаю тут велосепедисты которые побольше понимают, что сие может быть и как бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='85270' date='4.6.2011, 13:29']я думаю тут велосепедисты которые побольше понимают, что сие может быть и как бороться?[/quote] Тебе не понимающие велосипедисты нужны, а рентгенолог, раз, и ортопед-травматолог, два. И не затягивай. Пока не сходил, колено бинтуй эластичным бинтом, с захватом по 10-15 см выше-ниже сустава. Ну и насчёт нагрузок аккуратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 учту-с, но с больницей только после сессии смогу( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='85309' date='4.6.2011, 20:23']учту-с, но с больницей только после сессии смогу([/quote] Хотя бы бинтуй, раз, ограничивай физическую нагрузку на колени, два (ну то есть стоя с усилием в гору педалить не стоит, и вообще лосить), и используй обезболивающие мази (нурофен там, быструм гели разнообразные), чтобы не образовались всякие порочные круги и функциональные блоки в ответ на боль, три. А вообще на Южном хирург есть, делов на полчаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 я и не лосил никогда еще))дела-делами,а экзамены идут.после 15 схожу только.хотя.если время будет и по старинке без талона примут-схожу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креведко 6 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Я бы еще велик подальше засунул чтоб соблазна покататься не возникало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 кататься буду)хрен меня что остановит)грузить буду поменьше и все пока до похода к врачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Я когда колени зимой заморозил, катал в то время с высокой посадкой иногда болели так что даже песочить было мучительно. Тогда спустил сидушку в самый низ и начал лосить))) Может оно и помогло. Кататься не переставал Потребовалось полгода чтобы не чувствовать никаких болей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 дак ведь и не замораживал ничего.единственное чо в голову приходит, это какраз резкая нагрузка после такой неспешной покатушки..хотя в горки я и на первом кругу заезжал на 3-4 вот и не знаю что думать тут.надеюсь обойдется все,не хотелось бы катать с какими-то ограничениями и неудобствами, думал к концу лета за день 100-150 напедалить хоть раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креведко 6 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='85340' date='4.6.2011, 23:03']кататься буду)хрен меня что остановит)грузить буду поменьше и все пока до похода к врачу[/quote] Лет в 40-45 все травмы полученные в раннем возрасте повылазят. Советую не геройствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 [quote name='eugenez' post='85313' date='4.6.2011, 20:52']...А вообще на Южном хирург есть, делов на полчаса.[/quote] О! хороший выход! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 ну злыдень а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Levyshka 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Кажется на меня стрелки переводят. вот если бы мы с тобой поехали 30, а для тебя привычно катать 20, тогда бы было понятно А вообще, конечно же ВЫЗДОРАВЛИВАЙ БЫСТРЕЕ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ты-то не виновата)поди я что-то не так сделал)да пофиг)уже получше завтра бегать буду может даже на велике до технодока доеду уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='85340' date='4.6.2011, 23:03']кататься буду)хрен меня что остановит)грузить буду поменьше и все пока до похода к врачу[/quote] Когда-то я убил колени становой тягой и приседаниями со штангой. Тоже говорил что хрен брошу, просто нагрузки уменьшу. А бросить таки пришлось. И аукается до сих пор. Но у нас жеж каждое поколение умнее предыдущего, желает на собственном организме поэкспериментировать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TypuCT 5 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 [quote name='sskorykh' post='86139' date='10.6.2011, 14:24']Бляяяяя. Когда-то я убил колени становой тягой и приседаниями со штангой. Тоже говорил что хрен брошу, просто нагрузки уменьшу. А бросить таки пришлось. И аукается до сих пор. Но у нас жеж каждое поколение умнее предыдущего, желает на собственном организме поэкспериментировать... [/quote] тоже в качалки ноги перегружал...теперь чуть на них нагрузка и неделю ели хожу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 [quote name='sskorykh' post='86139' date='10.6.2011, 13:24']Когда-то я убил колени становой тягой и приседаниями со штангой.[/quote] это какой стаж и какой был вес, что колени убил? [quote name='TypuCT' post='86153' date='10.6.2011, 14:30']тоже в качалки ноги перегружал...теперь чуть на них нагрузка и неделю ели хожу...[/quote] и тоже колени болят ? или мышца всё же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 в качалке жим ногами 200кг делал и ничо. после четверга схожу к врачам уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='86245' date='11.6.2011, 13:50']в качалке жим ногами 200кг делал и ничо. после четверга схожу к врачам уже[/quote] в том то и дело, что качалка чаще лечит, чем калечит..если ты слушаешь тренера..я занимаюсь регулярно и становая, и присед присутсвуют, но с коленями всё в поряде, ибо техника..потому и задал вопросы парням.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balu 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='86245' date='11.6.2011, 13:50']в качалке жим ногами 200кг делал и ничо. после четверга схожу к врачам уже[/quote] Все зависит от станка, от угла...Так что 200 кг жим на станке это не показатель. Сколько приседал со штангой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 [quote name='Balu' post='86328' date='12.6.2011, 12:05']Все зависит от станка, от угла...Так что 200 кг жим на станке это не показатель. Сколько приседал со штангой?[/quote] да здесь не про нормативы речь идёт и не про рекорды, а про то, что колени у парня болят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 [quote name='Фризи' post='86245' date='11.6.2011, 13:50']в качалке жим ногами 200кг делал и ничо. после четверга схожу к врачам уже[/quote] Жим ногами и приседания со штангой сильно разные вещи. Но даже не в этом дело. Считаю, что в таких видах спорта как борьба, пауэрлифтинг, армреслинг, бодибилдинг слишком многое зависит от наследственности, от персональных особенностей организма. Раскачать мышцы может любой. Но вот лимит по крепости суставов у всех разный. Кто-то на 200 приседает без видимых проблем, а кто-то рискует убить суставы уже на 120. Если проблемы с суставом начались недавно, можно сделать перерыв на 2-3 месяца и спокойно жить дальше. Да, это большой срок, но лет через пять такая жертва уже не покажется значительной. А можно сделать вид, что все нормально и в результате получить проблемы на всю оставшуюся жизнь. Я вот сейчас вынужден очень строго следить за каденсом. А пеший подъём на 1-2 километра гарантированно даёт боли в коленях на 2-3 дня. Это все, что мне осталось от увлечения бодибилдингом. Какой-то неравноценный change вышел. )) PS: Извини если нагрубил. Близко к сердцу твою проблему принял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фризи 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 присед не начал делать т.к. после таскания мешков с цементом стала сильно болеть поясница.ходил к врачам,делали рентген.сказали что нормально все,а я выдумываю дабы в армию не утащили.это,кстати,одна из причин,по которой я не очень люблю больницы.спина болит уже 2-й год особенно после наклонов.этим летом повторю поход но уже к другим врачам, все равно по всем врачам пойду чтоб на бокс записываться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shedouspan 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Друзья! Мне друг порекомендовал Восстанавливающий бальзам "Живокост" с хондроитином и глюкозамином [quote]Бальзам обладает противовоспалительным и восстанавливающим действием. Экстракт окопника – основного активного ингредиента бальзама – способствует уменьшению воспаления и боли в суставах, спине, пояснице, мышцах и связках, ускоряет восстановление поврежденных тканей при переломах, растяжениях связок, ушибах. Хондроитин – основное вещество внутрисуставной жидкости – участвует в построении хрящевой ткани, играет роль смазки суставной поверхности, оказывает стимулирующее действие на регенерацию хрящевой ткани. Экстракт бадяги уменьшает отеки и рассасывает гематомы. Комплекс эфирных масел эвкалипта, кайепута, можжевельника, розмарина и гвоздики обладает противовоспалительным, успокаивающим и согревающим действием.[/quote] Думаю использовать на колени. В интернете отзывы восторженные, цена вопроса около 100р. Ваши комментарии..... PS Сам друг занимается каратэ, был вывернут сустав. Данный бальзам-мазь очень помог. Мазал два раза в день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 [quote name='Фризи' post='86392' date='13.6.2011, 0:51']присед не начал делать т.к. после таскания мешков с цементом стала сильно болеть поясница.ходил к врачам,делали рентген.сказали что нормально все,а я выдумываю дабы в армию не утащили.это,кстати,одна из причин,по которой я не очень люблю больницы.спина болит уже 2-й год особенно после наклонов.этим летом повторю поход но уже к другим врачам, все равно по всем врачам пойду чтоб на бокс записываться[/quote] спина болит не есть гуд..настаивай на МРТ, рентген многое не показывает в отличие от мрт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты