Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Окейгугл сказал: бери лыжи с камусом (со смазкой не надо заморачиваться и прочее) и из середины линейки, а ещё лучше из нижней части... Вроде мудро. А не получится как с великом ашаном? Из разряда, пару раз прокатился, пострадал, и забросил это ко всем чертям? Я помню свой первый вел купленный из нижней части линейки, ничего хорошего. Один раз чуть не помер на нëм, как раз под Речкуново. И вечно в нëм нужно было что-то чинить и настраивать. Кстати можт кому нужна рама от него, отдам даром)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Вроде мудро. А не получится как с великом ашаном? Мудрый Великий Ашан ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 Хотя опять же такая ситуация. Решил тут начать бегать, поехал в спортмастер, купил самый дешманский костюм и кроссовки Демикс, причëм по акции и огонь! 2-3 раза в неделю чередуя с великом по часу бегаю по лесу около дома. Сначала коленки болели, потом прошли. Не ясно кароче что делать и как поступить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Не ясно кароче что делать и как поступить. Покупай фэт и покрышку Карбафоса - и будет щастье от свободы передвижения)) С год назад попробовал бегать, через два месяца колени сказали "или мы или проблемы, выбирай" - подзавязал. Дозировал постепенно, как положено. Всё думаю вернуться к беговой идее, но подход нужен явно другой, возможно с ударной дозой спорт.витаминной поддержки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 15 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 16 часов назад, Corleone сказал: Ну для начинающего я думаю можно начать с классики. Норм лыжи по ссылке?) X-IUM у Россиньёлов - это топ в линейке. Конкретно эти стоят так дёшево и в наличии, потому что классика. К тому же прошлых лет. А вот под конёк разбирают махом, несмотря на то, что дорогущие. Конёк интересней классики. У самого Россиньёлы DELTA. От топа отличаются тем, что немного потяжелей. Но если ты не спортик, разницы не заметишь. А лыжи со съемным камусом - это скорее для скитура и походов по целине. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 9 часов назад, Corleone сказал: Кстати можт кому нужна рама от него, отдам даром)) Привози ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 16 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: С год назад попробовал бегать, через два месяца колени сказали "или мы или проблемы, выбирай" - подзавязал. Дозировал постепенно, как положено. Всё думаю вернуться к беговой идее, но подход нужен явно другой, возможно с ударной дозой спорт.витаминной поддержки Антон, у тебя вроде огород, какие тебе ещё витамины нужны? Магическая таблетка? На 5км у меня обычно ничего не болит. Если более - левая нога, стопа. Думается, из-за ботинка не очень фиксирующего стопу. Плюсом, неокрепшие мышцы и техника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 17 часов назад, Mehanik сказал: Привози ))) Там ещё и колёса есть, с вечной резиной. Можешь забирать с Зудилово хоть сегодня!) За доставку с тебя... мммм... Полностью перебрать мой велосипед! Смазать то что нужно, настроить все настройки, заказать (ладно уж, за мой счёт) все детальки которые нужно будет заменить По рукам?) Поставишь туда дешманские тормоза и переключатели, продашь на Авито тыщ за 8 спокойно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iga 119 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 19 часов назад, Vladimir сказал: А лыжи со съемным камусом - это скорее для скитура и походов по целине. На классических лыжах камус не съемный, а вклеен под колодку. Очень хороший вариант на самом деле. Вот подробнее про камус (вообще много интересного можешь подчерпнуть на этом канале): 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 19 часов назад, Vladimir сказал: X-IUM у Россиньёлов - это топ в линейке. Конкретно эти стоят так дёшево и в наличии, потому что классика. К тому же прошлых лет. А вот под конёк разбирают махом, несмотря на то, что дорогущие. Конёк интересней классики. У самого Россиньёлы DELTA. От топа отличаются тем, что немного потяжелей. Но если ты не спортик, разницы не заметишь. А лыжи со съемным камусом - это скорее для скитура и походов по целине. Вот один нормальный форумчанин, с нормальным советом! Не то что эта шайка любителей Речкуново на дурацких колёсах) Пообщался с товарищем, он уже года 3 катается. Советует брать для конькового хода. Вот эти норм вариант? https://trial-sport.ru/goods/51533/1524956.html У меня рост 180см, то есть лыжи нужно брать 190см? Правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Пообщался с товарищем, он уже года 3 катается. Советует брать для конькового хода. А где ты на них собрался коньком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, tcup сказал: А где ты на них собрался коньком? Да я осенью собрался перебраться в город, так что на лыжне видимо 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Вот эти норм вариант? https://trial-sport.ru/goods/51533/1524956.html У меня рост 180см, то есть лыжи нужно брать 190см? Правильно? Они по весу и росту подбираются помимо расчёта на погоду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 Если надумал учиться, скорее всего, надо будет взять уроки. В городе обучает, например, Иван Крюков, может это он ТС? Как вариант, обратись за советом по выбору, может потом возьмешь уроки. Наверное, вот это он https://vk.com/altayrussia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 Крюкова я знаю, изъездил с ними весь Горный в 2013 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 8 часов назад, Corleone сказал: Там ещё и колёса есть, с вечной резиной. Можешь забирать с Зудилово хоть сегодня!) За доставку с тебя... мммм... Полностью перебрать мой велосипед! Смазать то что нужно, настроить все настройки, заказать (ладно уж, за мой счёт) все детальки которые нужно будет заменить По рукам?) Поставишь туда дешманские тормоза и переключатели, продашь на Авито тыщ за 8 спокойно! Вот она благодарность за эксклюзивный багажник сделаный на неделю раньше срока. ))) Засунь эту раму себе в … ну ты понял куда. А я пойду дальше реабилитироваться после операции.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 7 часов назад, Mehanik сказал: Вот она благодарность за эксклюзивный багажник сделаный на неделю раньше срока. ))) Засунь эту раму себе в … ну ты понял куда. А я пойду дальше реабилитироваться после операции.)) Штоооо?!! Ты мне 2 недели его делал, постоянно сдвигая сроки. В итоге я сам поехал забрал его в полимерке, плюс привёз тебе ещё полбагажника всякого барахла твоих заказов из полимерки! И кстати ты получил за него отличнейшую новёхонькую камеру ГоуПро! Тебе перебрать мой вел по времени это 1 день максимум. За это ты получаешь почти собранный велосипед, который улетит у тебя с Авито весной за неделю. Всяких запчастей для него у тебя полгаража. Вот это благодарность так благодарность!! А про операцию нужно писать в рубрике Здоровье! Развёл тут флуд!)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2021 https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_belogorsk/velosipedy/stels_challenger_2231264571 Вот такого монстра можно собрать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_belogorsk/velosipedy/stels_challenger_2231264571 Вот такого монстра можно собрать! Сам барыжничай, мне нужна кареточная с подседельной трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 7 часов назад, Mehanik сказал: Сам барыжничай, мне нужна кареточная с подседельной трубы. Как она хоть выглядит? Тебе нужна рама с колёсами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 8 часов назад, Corleone сказал: Как она хоть выглядит? Тебе нужна рама с колёсами? только рама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 16:16, Vladimir сказал: Конёк интересней классики. А лыжи со съемным камусом - это скорее для скитура и походов по целине. конёк проще, быстрей и, соответственно, популярней. Классика для струшек, спортиков и эстетов. В Европе классика популярней, однако, у масс, у нас - конёк. Для скитура съёмный широкий камус по всей длине широкой лыжи. Последние годы же начали выпускать узкие беговые лыжи с несъёмным камусом под колодкой - отзывы хорошие, спортики даже соревнования на таких бегают в околонулевую погоду, когда сложно намазаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 15 часов назад, Corleone сказал: Вот один нормальный форумчанин, с нормальным советом! Не то что эта шайка любителей Речкуново на дурацких колёсах) Пообщался с товарищем, он уже года 3 катается. Советует брать для конькового хода. Вот эти норм вариант? https://trial-sport.ru/goods/51533/1524956.html У меня рост 180см, то есть лыжи нужно брать 190см? Правильно? эти более подходящи. Длина правильная. Переходи к выбору ботинок... палок, креплений, разминок, термух, жилеток, перчаток, шапочек, носков, бафов, очков, подсумков, бахил, чехлов, связок, инструментов для обработки скользяка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 15 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 18 часов назад, iga сказал: На классических лыжах камус не съемный, а вклеен под колодку. Очень хороший вариант на самом деле. 10 часов назад, Окейгугл сказал: Последние годы же начали выпускать узкие беговые лыжи с несъёмным камусом под колодкой - отзывы хорошие, спортики даже соревнования на таких бегают в околонулевую погоду, когда сложно намазаться Видел такие в нашей зелёно-жёлтой торговой сети пару лет назад. Не пробовал на деле. Психологически мазь держания привычней ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 15 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 18 часов назад, Corleone сказал: Вот эти норм вариант? https://trial-sport.ru/goods/51533/1524956.html У меня рост 180см, то есть лыжи нужно брать 190см? Правильно? Да, хороший вариант. У меня рост 180.5см. Померил свои лыжи - 184.5см. Сравнивать не с чем, но мне нормально. Под конек они не должны быть длинными, чтобы себе же на пятки не наступать. А палки наоборот должны быть длиннее, чем для классики. У меня палки 165см. А вообще лучше обратиться к специалистам в магазине. Там и жёсткость лыжи под вес подберут, и со стандартами креплений подскажут, чтобы всё было совместимо, и с продольным расположением (смещением) крепления на самой лыже, чтобы соблюсти лучший баланс. И лучше предварительно посмотреть вышеуказанный ютуб-канал "skate and classic". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты