John 352 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='skyNET' post='124536' date='10.9.2012, 15:40']Катаюсь то я зимой преимущественно на лыжах, это Механик рыболовов до инфаркта доводит.[/quote] Ну Механик на то и Механик... он то могёт! Хотя мы от него не всегда сильно отставали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy 11 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Ezdok' post='124530' date='10.9.2012, 14:59']Я бы зашёл со стороны финансовой. Размышлять на тему: "Хочу иметь коня, но не имею возможности. Могу иметь козу, но не имею желания" не продуктивно. Можешь только козу - имей козу. Полумера это всё же уже лучше, чем было. Но и пески, хоть где, тоже разные бывают. Обычный велосипед с максимально широкими шинами проедет легче, или просто проедет там, где увязнет 1,95. Жирнобайк сможет легко катить там, где навсегда завязнет 2,4. Для жирнобайка только рама с вилкой тыс. на 25-30 вытянут.[/quote] Тут дело не столько в финансах... пока не чувствую необходимости именно в полноценном фэтбайке, соответственно выкинуть 40 штук жаба душит. Как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='John' post='124537' date='10.9.2012, 15:43']Ну Механик на то и Механик... он то могёт! Хотя мы от него не всегда сильно отставали... [/quote] А ты хоть раз со мной по Оби то зимой ездил? [quote name='skyNET' post='124505' date='10.9.2012, 9:23']Летом еще не находил для себя (при условии правильного давления в колесах) непроезжаемого маршрута. Что я делаю не так?[/quote] На прошлой неделе заехал с пацанами на ковш, доехали до половины, а дальше они не захотели. Помнишь на фонаревке выезжали на косу, на этом полуострове. И песок разный бывает, На берегу оби напротив Березовки дачи, вот там внизу песчаная коса - не проедешь ты там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 Насчет необходимости, это, конечно, вопрос. Собственно, летом фэт нужен для того, чтобы залезть в такие места, где делать, вобщем-то, нечего. Думаю, эксперимент с 32 мм ободами все расставит по местам. Если их хватит для решения задачи, большИе колеса будут не только излишни, но и вредны). Вес колес, он все-таки важен. Опять же, давление решает. Я, катаясь на фэте, поменялся с товарищем велами, в принципе ехать по тем же местам можно было, где хуже, где лучше, но можно (задний обод был какой-то триальный, относительно широкий 32-35 мм, колеса были сдуты по самое это самое). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Mehanik' post='124546' date='10.9.2012, 16:46']А ты хоть раз со мной по Оби то зимой ездил? На прошлой неделе заехал с пацанами на ковш, доехали до половины, а дальше они не захотели. Помнишь на фонаревке выезжали на косу, на этом полуострове. И песок разный бывает, На берегу оби напротив Березовки дачи, вот там внизу песчаная коса - не проедешь ты там. [/quote] Ну вот зимой то по Оби на фонареффках ездили, и по Барнаулке неоднократно... странно, что не запомнил... Ну а песогг да, там сложнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='skyNET' post='124549' date='10.9.2012, 16:50']Насчет необходимости, это, конечно, вопрос. Собственно, летом фэт нужен для того, чтобы залезть в такие места, где делать, вобщем-то, нечего.[/quote] С точки зрения шоссеров и гибридоводов, МТБ нужен для того чтоб залезть в такие места, где и быть то не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Mehanik' post='124556' date='10.9.2012, 17:58']С точки зрения шоссеров и гибридоводов, МТБ нужен для того чтоб залезть в такие места, где и быть то не нужно [/quote] Причем такие, где и фат не пройдет.... и да, я еще помню ту дорогу после купания с загоранием.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Andy' post='124542' date='10.9.2012, 16:31']Тут дело не столько в финансах... пока не чувствую необходимости именно в полноценном фэтбайке, соответственно выкинуть 40 штук жаба душит. Как-то так...[/quote] Ты в Барнаул иногда приезжаешь? Договорись с Механиком, попроси посмотреть-потрогать Бегемота. Я почему-то думаю, что дядя Женя будет любезен и не откажет. Тогда проще будет решать нужен тебе такой вел, или нет. Вел - это игрушка. Бывает, что дорогая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 [quote name='Mehanik' post='124546' date='10.9.2012, 16:46']На берегу оби напротив Березовки дачи, вот там внизу песчаная коса - не проедешь ты там. [/quote] Сам тогда проехать не мог пока не спустил))) А песог там - злой, рядом вел катить нереально трудно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты