Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 8 часов назад, John сказал: Везде полностью карбон, прекрасные трансмиссии, околоидеальное состояние, гравелы я не рассматриваю, даже с учетом нашего асфальта, работы (флекса) карбонового монокока хватит за глаза и за уши даже по зернистому асфальту, я б пинареллу рассматривал, если не врут о пробеге чисто на станке, опять же надо очень серьезно к выбору ростовки отнестись... А как на шоссере ехать по гравийке и грунтам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 7 часов назад, Carbofos сказал: А как на шоссере ехать по гравийке и грунтам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич 15 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Как вот только ростовку угадать при покупке в инете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 7 часов назад, Николаич сказал: Как вот только ростовку угадать при покупке в инете хз... я вот не угадал, S-ка на мои 168 маловата оказалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 16 часов назад, Carbofos сказал: А как на шоссере ехать по гравийке и грунтам? Какие гравийки, на днях спец. поехал замерил разницу между шоссером и мтб на нашем провинциальном асфальте. Так вот - на одном пульсе средняя на 30км. получилась всего на 1км/ч больше! И какой тогда смысл в этой табуретке? Едешь - выглядываешь каждую ямку и трещинку, что бы не наехать, напрягает писец как. Это я ещё спустил до 5бар, выше это вообще вибростенд. Да, есть пара мест с идеальным асфальтом - там шоссер незаметно сам разгоняется до 35, но Джон же рассказывает про шпалы и полёвки). Справедливости ради надо сказать, что мтб на гоночной бескамерке, а шоссер на камерах. Ещё посмотрю, как с комфортом на длинных дистанциях, может, хоть тут шоссер своё возьмёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Ну так я о чем и говорю. Тема называется совет спецов о гревел байке, а тут все про шоссеры разговаривают. Нормальный гревел на подходящей резине из Тягуна до Смазнево по тайге проезжает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Проезжает то всё, вопрос - с какими усилиями). Посмотрел на гревел в лесу - точно нет, даже близко с хорошим мтб не стоИт. Наверное, такой асфальт как у меня, но это слишком уж узкое применение. Видимо, потому и не популярен до сих пор. Шоссер хотя бы по хорошему асфальту летает, а гревел не там и не там. Короче, если не ездить 100+км по асфальту., такие деньги я бы потратил на 9 кг-ый хардтейл, удобнее и быстрее. Но гревел Николаич пусть берёт, потом интересно его впечатления почитать). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Короче, если не ездить 100+км по асфальту., Ключевой момент, кстати, 100+ км на мтб и на шоссере будут кардинально различаться ) я тут пару недель назад 90 закатил, как и не заметил даже, лёгкая прогулка получилась ) Особенно сильно различаются усилия в горку... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Погода наладится, попробую. Ради больших пробегов и покупал, уже и Брукс поставил). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 В 25.09.2020 в 13:27, Николаич сказал: А это пока мечта. Но думаю с вашей помощью осуществится )) надо ссылку куда донаты скидывать ещё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 В 25.09.2020 в 14:09, John сказал: опять же надо очень серьезно к выбору ростовки отнестись... у меня первый вел был XL, второй L, третий M, четвёртый S (а на прям самом-самом первом вообще под рамой ездил) и на всех было зашибись. Сейчас катаю на М и S - оба в кайф. На любом можно нормально катать, с ростовкой ошибиться сильно бояться не стоит, если, конечно, не цель показывать максимальные результаты и конкурировать на высшем уровне. Понятно, что если начинаешь что-то постоянно переделывать, тело может не успевать (и перестать) адаптироваться и возникает непреходящий дискомфорт. А так, привык к одному, мышечно-суставный аппарат подстроился и ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 15 часов назад, Carbofos сказал: Ну так я о чем и говорю. Тема называется совет спецов о гревел байке, а тут все про шоссеры разговаривают. Нормальный гревел на подходящей резине из Тягуна до Смазнево по тайге проезжает. Баба Клава, помнится, от Тягуна до Смазнево нормально проехался на ХВЗ (наверное), фэтов оставлял позади и от МТБ-гонщиков не сильно отставал. Я тогда ещё задумался. ХВЗ к грэвелу, наверное, ближе чем к шоссеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 в общем план такой: из двух имеющихся МТБ надо один менять на грэвел и отдельно покупать классический шоссер. И катать на каждом в своих условиях: на МТБ в горах, на грэвеле по плоским грунтам, а на шоссере по асфальту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич 15 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Были такие мысли. Но жена может выгнать из домаб . как узнает, что 260 тыщ, а у нее машины не ма 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 21 час назад, Окейгугл сказал: А так, привык к одному, мышечно-суставный аппарат подстроился и ок Ну да, кости же растягиваются). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grohs666 8 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Николаич, вы купили себе грэвел? А то вам советов столько надавали, причем шоссеры)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 7 часов назад, Grohs666 сказал: Николаич, вы купили себе грэвел? А то вам советов столько надавали, причем шоссеры)). Ты как капчу обошёл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grohs666 8 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 7 часов назад, SENEX M. сказал: Ты как капчу обошёл? Я не обходил, выбрал изображения с гидрантами)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич 15 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Привет. Купил. Только шоссейник. Жду весну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич 15 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 MERIDA SCULTURA YC EDITION (2019) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grohs666 8 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 7 часов назад, Николаич сказал: MERIDA SCULTURA YC EDITION (2019) Поздравляю с покупкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 12 часов назад, Николаич сказал: Жду весну а был бы грэвел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич 15 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Не, на зиму у меня лыжи, бег и скандинавская ходьба. А система прям как на моем новом шоссере. Только у меня она ещё и карбоновая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 22 часа назад, Николаич сказал: MERIDA SCULTURA YC EDITION (2019) Да у него почти кантрийная кассета 11-30, ещё и версия с дисками есть, интересные сейчас шоссеры). Мои поздравления! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 В 14.01.2021 в 15:20, Николаич сказал: Не, на зиму у меня лыжи, бег и скандинавская ходьба зря, ничто так не напоминает кантрийную трассу как город зимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты