Перейти к содержанию
sergsubj

Новосиликатный-Жуковка-Павловск (10.05.2020)

Рекомендуемые сообщения

Если из первого дальняка у нас получилась лёгкая имитация тайги, а из следующей внезапной полулосятины - своеобразная альтернатива горам (ну, или их жалкое подобие), то предстоящая поездка обещала стать логичным завершением полевых скачек в сторону Павловска. На этот раз я полностью отдал инициативу в руки Егора, ибо человек он проверенный, да и план этот вынашивал слишком долго, так что...

ACtC-3eJTLy-XjGaRbbmKkjrPiZVP5imOugL75s4

В общем, с утра пришлось пожертвовать нормальным пропитанием, лишь бы успеть вовремя к старту. Мало того, что после вчерашней прожарки на солнцепёке состояние было не ахти, так ещё, как выяснилось, молоко прокисло, поэтому завтрак вообще не удался. Успокаивая себя мыслью, что какие-нибудь магазины, поди, найдутся, я забросил пару сникерсов и козинаков в нарамную сумочку, потом, немного подумав, тот же омлет в контейнере, плюнул на всё и отчалил.

Маршрут для меня на ~85% новый, рассматривать его подробно на карте я не стал, доверив это дело Егору, который с прошлых блужданий, видимо, не угомонился. Что ж, говорю, показывай дорогу, Сусанин. Ровно в 8:00 начинаем бодро шевелить булками от "Гаража" до Новосиликатного, там с Ковыльной улицы сворачиваем на грунтовку, мимо каких-то карьерных раскопок.

ACtC-3f7F9aTbtqtlg65l9WNvyXi7RO0sKLzbJVt

Ну, и потянулась, собственно, бесконечная полевая колея до самого горизонта, так сказать.

ACtC-3cJJUQRwpzPqjAqhTonNQVrusHkX374WYur

Объехав Власиху стороной, рулим в сторону Комсомольского.

ACtC-3eR1peWQSNQT0moUxX9Zmhkidn4RoyeXee2

Погода радует, настроение боевое, крутим в темпе, болтая на ходу о всяком разном. Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!

ACtC-3d1OJd3LanDHIWqliVyTHSDIaNAaHHcATBV

На водоёме делаем остановку с небольшим перекусом.

ACtC-3f6L6SfaZylvJ-h_Q-8g7C71-_F3G8kQU1P

Чуть впереди на выжженной поляне возле Штабки Егор хотел проверить какое-то озеро.

ACtC-3frIH7agMXchYmmMbuQiipkhE5cdyyrQWv2

Далее маршрут пролегал вдоль ЛЭП, мы должны были двигаться по идеально ровной прямой, однако дорога увела нас куда-то вправо. "В крайнем случае можно через поле" - шутим без задних мыслей и чешем как раз по нему, родному, стараясь вернуться на путь истинный.

ACtC-3ckfGzGlI3bAlS1Px8oJVZD5D6TnmO4AyXN

Возле ближайших опор, конечно же, ничего не обнаружили. Пилим через пашню к следующей линии, вплоть до околка.

ACtC-3dHJ5YAvACAdRGTWAKoiSDTxLR3KbPUNzWT

Но там тоже виднелись лишь одинокие следы, похоже, от грузовика, и трактор неподалёку поднимал пыль. Смотрим на карту внимательней, выясняется, что пунктирная линия вообще уже давно оборвалась, т.е. никаких троп тут и не должно быть. Вот именно тогда и наступил голод.

ACtC-3fDHCWyslt6Wn52wSTLg1TK_drG9vAs5weo

Пока я хомячил козинак, Егор переживал вслух из-за того, что понапланировал непроезжаемых зигзагов. Я успокаивал его, мол, всё это в порядке вещей - блуждания неизбежны, более того, как раз в этом весь цимус, раз мы обследуем новую местность...

ACtC-3er02AroxzcTYLlLayMVGzlr8Q_y6gxcXAj

Ладно, придавил углеводы бананом, крадёмся дальше. И, о, чудо, выбравшись к лесополосе, как раз на тот самый турбо-отрезок, находим дорогу, естественно, никак не обозначенную на карте. Просто несёмся навстречу ветру, ни о чём больше не задумываясь. Пересекаем асфальт и катим в две колеи, ориентируясь на ту же ЛЭП. Наступила полуденная жара. Тяжко. Перед поворотом к Озёрному остановились возле какой-то кучи золы, присели в тенёчке отдохнуть и подкрепиться.

ACtC-3e765_WL63IJmHJYVREe7bekx8skL6LU5uO

Сам посёлок задели краем, смотреть там особо не на что. Никакие сникерсы не утолили голод, наоборот, от сладкого начало тошнить. Хреново, что сказать.

ACtC-3cvwgt0w-OkpL_xlO-R9d5RMYzGXf-2m7Vj

На подступах к Жуковке нас встречал грациозный белый конь.

ACtC-3fgtt5v93q55TYqhI5I7c5LUAWZd1s5tJ2d

По совету местных нашли магазин, а напротив него - облагороженный фельдшерско-акушерский пункт, разумеется, на клюшке. Затарились, сидим на остановке под козырьком, балуемся плюшками. Омлет с сырно-чесночным салатом зашёл прям сразу, ништяк полный, только маловато оказалось. Традиционное мороженое хотелось бы запить пепси, но магазин к тому моменту уже закрылся на обед. Мимо проходящие с любопытством на нас оглядывались: "Привет, молодёжь!" - "Драсьте..." - "Забор покрасьте!" Со следующими уже только "Добрый день".

ACtC-3fNRsIRUrNHspbl2t90LC8A-JR2EXIXOnxt

Вроде, немного полегчало, нужно выдвигаться. У шагающего впереди пацана узнали, что другого магазина у них нет. Был, да сплыл. Ладно, обойдусь как-нибудь без допинга. На выезде из села провожал бурый конь (хотелось бы сказать вороной).

ACtC-3er1OoI0pQd3dhCAtaYWJSJo3XwO2WtPwSu

Возле трассы свернули малость не туда, зато поглазели на остановку и озерцо.

ACtC-3eAoeXeudjRpGxZdnTdiYGpfV0qj1qpBgPd

ACtC-3e0LP69qQwfVC7o-FRH9v7kYWy1lp_-x9mk

Уходим с асфальта в поля и снова чуть отклоняемся от курса, разогнавшись с горки. Срезаем по пахоте, чтобы не возвращаться.

ACtC-3e0jUB6nCXwwYiM7VRcgzATQIxkU6BLgj3H

Затем довольно быстро доезжаем до Фунтовки.

ACtC-3fkttUkfQOafNb-ClTy3Fr3reETpludCCka

Трясёмся на глиняных кочках меж двух водоёмов, от которых так веяло прохладой, что захотелось искупаться. Соли на лице и одежде было столько, что хоть еду посыпай. Время уже 2 часа дня, а мы не одолели и половины расстояния. Поэтому я просто присел на берегу, перевёл дух, слушая перекличку лягушек, пожевал чего-то, умылся, продолжаем телодвижения.

ACtC-3cg_La-cxv69k2PUOhuOJkzN8pSj5Nnz8bL

ACtC-3fTaMWvXhazkdzTkpJNHpxwwbZ1_G2Nz983

Озираемся по сторонам, проезжая через какой-то безлюдный "племенной рыбхоз".

ACtC-3fYvjblwNoqRSYHOwIDXol3HaxDCat6EH-9

ACtC-3f8_b3MJZxtlGe3Iy4eagekww91RA32gcmh

После чего ворота перед нами гостеприимно распахиваются, пропуская в дебри Касмалинской лесной дачи.

ACtC-3camq51MmIJdIDgVii9xAcrZszgzFLwlMYs

Ну, или в Павловское лесничество, кому как угодно.

ACtC-3fxu7eGQjllTukLSGWP0UUKO5JaJ-JpDfNQ

Примерно за полчаса мы долетели вдоль Касмалы до Павловска. По Хвойной улице выползти к водохранилищу не удалось - уткнулись в невесть откуда взявшуюся ограду (или ворота, уже не помню). И опять меня накрывают голод с усталостью, поэтому посещаем магазин рядом с ООО "Содружество".

ACtC-3dHOGHHN9v14heGt7dCXEMwcSJ-F1CGhGTK

На крыльце в тенёчке хорошо. Воздушный рис с "Забавой" - просто вах! Егор испытывал свой незапатентованный способ перевозки бананов в контейнере. И они не пропали, надо сказать. После холодненькой пепси вообще ничего больше не охота делать. Чувствую, время поджимает, вот уже 4 часа дня близится, а позади только 80 км за 8 часов. Как так-то? Вроде, летели частенько под откос с бешеной скоростью... Непонятно. Ладно, некогда размышлять, хватит расслабляться, крутим в сторону Павловской лесной дачи.

ACtC-3ein0jzOzXayrSV_UMegQbg_5NfW4EqkzRt

Немного блуждаем по частному сектору, погружаемся в чащу, пересекаем трассу, и наконец-то начинается веселье - проклятый песок, отнимающий последние силы. Уклоняемся от него к ЛЭП, но там ничуть не лучше. Сворачиваем на козью тропку в щебеня, продираемся через заросли, какими-то полузаросшими окольными путями вываливаемся на параллельную просеку, но, сунувшись сначала в правильном направлении, зачем-то разворачиваемся и опять возвращаемся на ту грёбаную прямую. Чешем до следующей просеки, поворачиваем направо и пробиваемся с матом (лично я не выбирал выражений) к грунтовке до Чернопятово.

ACtC-3fFzu0T2OlpRpHqSUFSuwJHTM2Nbxlfvg58

Всё, аллес. Эти несчастные 8-10 км отняли столько времени и энергии, что всякое желание продолжать данный трип неминуемо иссякло. Сижу, грызу орехи и понимаю, что дальше придётся только страдать, а запланировано ещё ~60 км полей до Берёзовки-аэропорта. Вечереет, на часах 17:55, нет практически никаких причин и мотивации блуждать по лугам в ночи - из достопримечательностей там разве что однообразные ЛЭП. Нормально, Григорий?..

"Я понял! - говорит Егор. - Ты - стрессовый наркоман! Проходит неделя, и тебе опять нужна доза..." Возможно, но сейчас дело труба. И будто в наказание, в этот момент меня ужалила оса в руку, я от неожиданности аж выронил недоеденное яблоко. Что ж, значит так тому и быть - возвращаемся на Павлик. Заодно в Сибирских Огнях заглянули в магазинчик и напоследок сделали привал. Запивая булочку колой, вспомнил студенческие времена. Вот только ностальгии ещё не хватало... Б-р-р, взбодрился, умылся, рулим по тракту в город.

ACtC-3eL-sMonl_hCcgamMp52n7wXtnbaIOjFhBe

Перекур после холмов Прутского, ещё один близ аэропорта. Финишная прямая без спешки, да и силы уже на исходе. Игогорка то отрывался далеко вперёд и потом ждал меня, лениво зевая от скуки, то чересчур сильно сбавлял обороты, никак не понимая моего темпа. Лучше всего получалось вкручивать, когда я от него "убегал". Да, всё-таки асфальт более предсказуем - успели дотемна, как и рассчитывали. Но стоит признать, что трасса не идёт ни в какое сравнение с грунтами. И два дня подряд не самых близких поездок (а главное, довольно продолжительных!) по жаре - это явно перебор.

---

Трек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А средняя-то ... средняя ...сколько получилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Карина сказал:

А средняя-то ... средняя ...сколько получилась?

А Вы, я смотрю, никак не успокоитесь?

Screenshot-2020-06-18-14-06-51-076-net-o

hqdefault.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А средняя то неплохая получилась. Нормальна средняя. Вполне себе средняя по палате:rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Shocko сказал:

А средняя то неплохая получилась. Нормальна средняя. Вполне себе средняя по палате:rolleyes::rolleyes:

Вот только это ни фига не значит, потому что план мы не выполнили, и лично мне на жаре было довольно тяжко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, sergsubj сказал:

А Вы, я смотрю, никак не успокоитесь?

Screenshot-2020-06-18-14-06-51-076-net-o

 

А крейсерская сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Carbofos сказал:

А крейсерская сколько?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 раза проехали по засеянному полю-свинство одним словом
хорошо фермер не увидел/тракторист по шее не дал за такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Andrej сказал:

2 раза проехали по засеянному полю-свинство одним словом
хорошо фермер не увидел/тракторист по шее не дал за такое

Ого, прям трагедия!.. А ты бы крылья отрастил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, sergsubj сказал:

Ого, прям трагедия!.. А ты бы крылья отрастил?

Демонстративное неуважение к чужому труду правится только пиз...ми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, virpil70 сказал:

Демонстративное неуважение к чужому труду правится только пиз...ми

Не преувеличивайте. А вообще, без комментариев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя мне всё же непонятна столь острая реакция на подобную ерунду. Или вы оба не разобрались в ситуации, например, не вчитываясь, а только пролистав картинки, или у вас какие-то личные проблемы с фермерами/трактористами... Не знаю, может, вас в детстве отлупили за то, что вы наступили на чужие грабли клумбы/грядки... :D

Едва ли урожай пострадает из-за того, что мы проехали на велосипедах несчастный километр по перепаханному полю. И вопрос, кстати, остаётся актуальным, раз вы такие умники: что бы вы сделали на нашем месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тебе уже прямым текстом написали, что ты плюешь на чужой труд!
ты не в курсе каким трудом достается каждое зерно(Перед поворотом к Озёрному остановились возле какой-то кучи золы)-ты даже банальных вещей не понимаешь вовсе, и даже поленился погулить это!
никто не лупил-просто лично видели/участвовали при посеве/уборке и привито с детства уважительное отношение в тяжелому труду!
чтобы сделал на вашем месте-искал другой путь, но никак не по полю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Andrej сказал:

тебе уже прямым текстом написали, что ты плюешь на чужой труд!
ты не в курсе каким трудом достается каждое зерно(Перед поворотом к Озёрному остановились возле какой-то кучи золы)-ты даже банальных вещей не понимаешь вовсе, и даже поленился погулить это!
никто не лупил-просто лично видели/участвовали при посеве/уборке и привито с детства уважительное отношение в тяжелому труду!
чтобы сделал на вашем месте-искал другой путь, но никак не по полю!

Такое ощущение, что я на уроке политкорректности. Из разряда "колхоз - дело добровольное" :(

Ну ок, ищи другой путь, когда окажешься в такой ситуации, хотя я почему-то очень сильно в этом сомневаюсь...

И да, знайте, что если в этом году не вырастет... (эм, что там, кстати, засеяно?) не будет урожая, то это мы виноваты - на таких бульдозерах все поля уханькали, а-та-та! :D К стенке сразу, ну, или по мордасам в крайнем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ххххтьфу на таких....поди еще и мусор раскидал, как тогда в тайге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, Andrej сказал:

ххххтьфу на таких....поди еще и мусор раскидал, как тогда в тайге!

Удачи, верблюд. Попутного ветра в горбатую спину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, sergsubj сказал:

Такое ощущение, что я на уроке политкорректности. Из разряда "колхоз - дело добровольное" :(

Ну ок, ищи другой путь, когда окажешься в такой ситуации, хотя я почему-то очень сильно в этом сомневаюсь...

И да, знайте, что если в этом году не вырастет... (эм, что там, кстати, засеяно?) не будет урожая, то это мы виноваты - на таких бульдозерах все поля уханькали, а-та-та! :D К стенке сразу, ну, или по мордасам в крайнем случае.

То ли прикидываешься, то ли и правда...  

Просто работать на земле это тебе не пространные опусы на клавиатуре настукивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, virpil70 сказал:

То ли прикидываешься, то ли и правда...  

Просто работать на земле это тебе не пространные опусы на клавиатуре настукивать. 

Сарказмъ. Или, если хотите, "опусы на клавиатуре".

Ну а Вы действительно думаете, что катастрофа случилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, sergsubj сказал:

Ну а Вы действительно думаете, что катастрофа случилась?

Это не катастрофа. Это отношение к чужому труду. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, virpil70 сказал:

Это не катастрофа. Это отношение к чужому труду. 

Я хоть слово сказал о чужом труде? Откуда Вам знать, что я думаю о посевных работах? Вы можете предполагать, но я не собираюсь оправдываться из-за Ваших фантазий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты по этому труду проехал, потому что; ой мне лень,я устал-поеду здесь, потому-что мне так удобно!все еще не дошло?
своё отношение к посевным работам ты выразил таким вот образом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Andrej сказал:

ты по этому труду проехал, потому что; ой мне лень,я устал-поеду здесь, потому-что мне так удобно!все еще не дошло?
своё отношение к посевным работам ты выразил таким вот образом!

Ага, так устал и обленился, что начал мечтать о пашне - по ней ведь намного легче крутить, утопая на полколеса в рыхлой земле, прям одно сплошное удовольствие! :D

Вот я на 100% уверен, что наши действия никоим образом не повлияли на рост зерновых, сорняков и пр. Ничей священный конвеерный труд не осквернён, как будто нас там и не было. А ты так болезненно реагируешь, словно мы в твой огород забрались и злобно растоптали какие-нибудь розы...

Вздор, да и только. Но я учту ваше мнение в следующий раз. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...