Человек 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Доброго. Есть мысль привести в порядок старый вел с одновременным переездом с вибрейков на механические диски. Прошу помощи в оценке бюджета и геморройности этой затеи. Думаю, "деор в круговую" мне подойдет. =) За любые идеи, замечания, вопросы и прочую критику буду только благодарен. Скажите, что нужно знать для оценки. Расскажу все =) Сделаю фото и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Если на раме и вилке есть крепление под диски, то "всего лишь" купить новые колеса и тормозные механизмы ... если креплений на раме и вилке нет, то либо искать спеца, чтобы приварил, либо купить новый вел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 ну и есть моя старая тема с длиииинным обсуждением процесса http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=7907&hl=%2B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%2B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 знакомый продаёт хорошие крепкие колёсики Втулки ХТ, обода МТХ 33 про цену не скажу, но полагаю, что не меньше 10 000р. если надо - уточню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 продай свой вел, и купи у меня новый уже готовый вкруг на деор, это самое выгодный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Тааак. Начнем с самого простого варианта. Кому нужен вел? Сколько денег за такое? [url="https://yadi.sk/d/QE-yavvN3Xzc9u"]https://yadi.sk/d/QE-yavvN3Xzc9u[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='elixir' timestamp='1529165681' post='233579'] продай свой вел, и купи у меня новый уже готовый вкруг на деор, это самое выгодный вариант [/quote] Картинок дай, пож. Цена, комплектация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1529160954' post='233573'] знакомый продаёт хорошие крепкие колёсики Втулки ХТ, обода МТХ 33 про цену не скажу, но полагаю, что не меньше 10 000р. если надо - уточню [/quote] Мне б вначале уточнить оптимальный способ действий. Оптимальный с т.з. цена/геморрой/качество. Как-то сообразить в какой зависимости они находятся. Задача: получить аппарат для коротких (1-2 часа) ежедневных поездок в городе по асфальту, лесополосам и еженедельных дневных (5-10 часов) поездок за городом с заплечным рюкзаком. Хочется иметь возможность для 2-3 дневных поездок в том числе и по пересеченке, те не помешала бы потенциальная возможность приколхозить багажник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Тэкс, ну поскольку крепления для тормозов дисковых имеются оба, то из трат - новые колеса с дисками + тормозные механизмы (возможно с адаптером под нужный диаметр диска) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='John' timestamp='1529219635' post='233614'] Тэкс, ну поскольку крепления для тормозов дисковых имеются оба, то из трат - новые колеса с дисками + тормозные механизмы (возможно с адаптером под нужный диаметр диска) [/quote] Итого 15 минимум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Нуууу, дешевле, чем приличный вел с алю рамой и на деоре купить ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Человек 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='John' timestamp='1529219635' post='233614'] Тэкс, ну поскольку крепления для тормозов дисковых имеются оба, то из трат - новые колеса с дисками + тормозные механизмы (возможно с адаптером под нужный диаметр диска) [/quote] [quote name='Buvog' timestamp='1529219884' post='233615'] Итого 15 минимум [/quote] 15 это включая тормоза от ручек до колодок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 ручки не надо, если механику брать будешь, только механизм нижний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='Buvog' timestamp='1529219884' post='233615'] Итого 15 минимум [/quote]Ну, если не шиковать, то и в 10 можно уложиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 [quote name='John' timestamp='1529221251' post='233620'] ручки не надо, если механику брать будешь, только механизм нижний [/quote]Ручки (моноблоки) тоже под замену, вибрейковские ручки плохо работают с дисками - рычажность другая. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Ну мб, я с такими траблами не сталкивался )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты