Дим 574 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Хочу сходить в поход. Ни разу не ходил. Ищу штаны. Gore- Tex дорогой, но и это иногда можно найти не с кусачей ценой. Конфуз вот в чем. У меня есть много штанов зимних сноубордических с мембранами 5000, 10000, 15000 и они мне нравятся. Есть летние для рафтинга с мембраной 3000 и да, они тоже работают и все норм. Но, блин, не могу найти штанов для походов со снегозащитной юбкой сразу, чтобы они были мембранные, хотя бы 10000. Есть softshell, windstopper и прочие полу- рабочие примочки, которые при хорошем дожде не сработают и придется че- то придумывать с мокрой жопой на каком- нибудь леднике переодеваться спешно в штаны- клеёнку. Такие перспективы охота сразу отмести и взять что- нибудь годное. И по сути, теперь, для сравнения. Горнолыжные/сноубордические штаны на мембране стоят от 7000руб, Gore- Tex от 14000руб. Почему штаны для трекинга при тех же параметрах технологий/материала стоят в 2 раза дороже? И где брать? Смотрел Триал- спорт, кант.ру, спортмастер. И путнего особо ничего нету. Помогите, плз, если кто шарит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Есть ещё магазин капитан на папанинцев может у них есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Ага, вчера ночью про них вспомнил, тоже хороший магаз. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatrioTT 134 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 У меня сложилось устойчивое мнение, что лучше брать штаны быстросохнущие, чем "непромокаемые". 1) они дешевле 2) обычно легче 3) более устойчивые к разрыву и повреждениям(катать на лыжах и ходить по дебрям - не одно и то же) Даже в сильный дождь нормальные штаны не становятся сильно тяжелее, но сохнут минут за 10-15. Главный нюанс, чтобы по этим штанам вода не затекла в ботинок. Но для этого можно использовать фонарики. Еще можно дождевики накидывать, ну то такое. В общем, ни разу не видел на ком-то мембранных штанов в походах и сам не ношу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 [quote name='PatrioTT' timestamp='1504434974' post='220294'] Даже в сильный дождь нормальные штаны ... но сохнут минут за 10-15 [/quote] зачетный гон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatrioTT 134 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 [quote name='роман' timestamp='1504441929' post='220299'] зачетный гон [/quote] Напрасно сомневаетесь. Например, вот [url="https://www.decathlon.ru/brjuki-for-100-muzh-_e1-id_8317947.html"]такого[/url] рода брюки уже второй сезон держатся в горах, на рыбалках и прочих вылазках. И у них действительно очень высокая скорость высыхания. Это же заявлено и производителем как преимущество. Безусловно, если намокнуть и находиться всегда в облаках\тумане, то сохнуть будут значительно дольше. А если после дождя сразу солнце и\или ветерок - сохнут мгновенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 [quote name='PatrioTT' timestamp='1504443479' post='220302'] ... Безусловно, если намокнуть и находиться всегда в облаках\тумане, то сохнуть будут значительно дольше. А если после дождя сразу солнце и\или ветерок - сохнут мгновенно. [/quote] чО пиздеть про 15 минут... "мгновенно" это сколько в DIN или SAE? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatrioTT 134 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 [quote name='роман' timestamp='1504451768' post='220313'] чО пиздеть про 15 минут... "мгновенно" это сколько в DIN или SAE? [/quote] [b]роман,[/b] я не силен в этих DIN или SAE и даже не пытался об этом узнавать. Если интересно, на сайте указан материал, из которого сделаны штаны: полиамид. Можете погуглить больше информации и научно-популярно развенчать мою неправоту. Я и сам почитаю об этом. Мои данные основаны только на личном опыте и условиях в которых использовалась вещь. Еще уместно предположить, что я не засекал скорость высыхания по секундомеру, и цифры приведены из моего ориентирования во времени и пространстве. Однако вряд ли они могут отличаться на порядки от указанного выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [quote name='PatrioTT' timestamp='1504454526' post='220316'] [b]роман,[/b] я не силен в этих DIN или SAE [/quote] слабак... [quote name='PatrioTT' timestamp='1504454526' post='220316'] днако вряд ли они могут отличаться на порядки от указанного выше. [/quote] ну такто на порядок это в 10раз?))))) поэтому определение "мгновенно" в вашем коменте осталось нераскрыто!))))) не стремно монтажками по карте мерить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Хочу и хожу в походы. Всего пройдено 11 походов, из которых 5 горных до 4 кс. Мембранные штаны никогда не использовал. Одеваю обычные ветрозащитные штаны и термушку. Если начинается дождь, накидываю дождевик (поверх одежды и страховочной системы). [/font][/color] А вообще, при движении по тропе в зоне леса (где относительно тепло), на мокрые штаны как-то пофиг. А когда речь идёт про технически сложное препятствие с вершиной в зоне вечного льда, то в плохую погоду здравомыслящий человек просто не выйдет на штурм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [quote name='PatrioTT' timestamp='1504434974' post='220294'] У меня сложилось устойчивое мнение, что лучше брать штаны быстросохнущие, чем "непромокаемые". 1) они дешевле 2) обычно легче 3) более устойчивые к разрыву и повреждениям(катать на лыжах и ходить по дебрям - не одно и то же) Даже в сильный дождь нормальные штаны не становятся сильно тяжелее, но сохнут минут за 10-15. Главный нюанс, чтобы по этим штанам вода не затекла в ботинок. Но для этого можно использовать фонарики. Еще можно дождевики накидывать, ну то такое. В общем, ни разу не видел на ком-то мембранных штанов в походах и сам не ношу. [/quote] Согласен полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatrioTT 134 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [quote name='роман' timestamp='1504499523' post='220337'] поэтому определение "мгновенно" в вашем коменте осталось нераскрыто!))))) [/quote] Стало интересно самому, провел эксперимент в домашних условиях. Вымочил штанину до состояния когда с нее капает вода и повесил на балконе. Через 23 минуты состояние штанины было комфортным для ношения - немного влажная, но не мокрая. Однако условия немного отличались от походных: 1) на балконе у меня не получается создать сквозняк или какой-нибудь ветерок; 2) солнца практически не попадало; 3) штанина висела в свернутом состоянии пополам, что не равно ношению на теле. За 50 с копейками минут, штанина высохла полностью, досуха.Но добавилось немного солнца. В общем, если я и переоценил скорость высыхания, то не на много. [color=#808080]p.s. зафлудили тему)[/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [quote name='Alex1988' timestamp='1504501841' post='220346'] Согласен полностью. [/quote] да кто бы сомневался/ подгребла команда дефочек болельщиц/ "поченму ему красненький можно а мне нельзя" [quote name='PatrioTT' timestamp='1504503108' post='220350'] ... За 50 с копейками минут, штанина высохла полностью, досуха.Но добавилось немного солнца. В общем, если я и переоценил скорость высыхания, то не на много. [/quote] а я то думал что это только уженчин проблемы https://www.youtube.com/watch?v=aIZi2q1zyhE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PatrioTT 134 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну да, стоило бы еще условиться, что подразумевается под понятием сохнут. На ходу особо некогда смотреть и щупать всю штанину, где просохло, а где нет. Но есть собственное ощущение когда штаны мокрые, а когда в них уже комфортно идти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 [quote name='PatrioTT' timestamp='1504503108' post='220350'] Стало интересно самому, провел эксперимент в домашних условиях. [/quote] Невольно проводил подобный эксперимент в боевых условиях. В лыжном походе провалился в промоину чуть выше колена. Температура воздуха -13С. Штаны высохли на мне примерно за полчаса и никаких неудобств не доставили. С просушкой обуви пришлось повозиться, но это уже другая история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Что решили, идти в поход или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]не изучив в первоисточнике DIN и SAE - даже не пытайся[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Работаю в туризме летом 2-й год, каждый день вожу либо сплавы (рафтинг, катамаранинг), в основном "экстрим", либо экскурсии, в основном в "веселые" места, где тропить приходится иногда там, где за год человек 10 проходят, не больше. Поэтому к выбору снаряги уже лет 3- 5 отношусь серьезно. Поэтому предложения по типу "все знакомые в китайских непродувайках гоняют и мне больше не надо", "у меня в походе всегда стабильная погода", "мне и так в мокрых штанах с мокрой жопой норм" я сразу отмел в первом посте за несодержательностью идеи, в принципе. Если б так, данной темы я бы не заводил и вас бы не тревожил. Но вот беда... Решил я в прошлом году скатать на Укок, ну прям как все крутые пацаны- на велике. И все было клево, пока я за 30 минут не промок до нитки во всех своих непродуваемых штанах. И, да, вроде они и высыхают быстро, но термобелье, которое было под ними, и мериносовский зимний начес, котор был на термухе, не спасли меня от этой погодушки и в лютой степи за полчаса погода с +20 на солнце с ветерком превратилась в +4 в тени с грозой со снегом со штормовым ветерком. И я начал замерзать. Буквально. Повторюсь, в лютой степи. Там укрыться негде. Абсолютно. Палатку раскидывать при таком штормовом порыве, либо тент-- было ащще не варик. Из- за этой фигни я развернулся и снялся с маршрута. Ну, короче, так я больше не хочу. В поход собираюсь идти подобный же (возможно, будет чуть жестче). Укрыться, либо людей найти, либо больницу, либо большую раскидистую елку чтоб раз-и-сухо-ммммм в тех местах найти иногда будет невозможно. Таскать с собой фонарики, дополнительные штаны или еще чего- нибудь тоже не получится, т.к. охота все по- минимуму, термобелье- актив+ термо- тепло_с_шерстюкой+ мембранные штаны на себя, и все. термач+ штаны всегда на себе, а другой термач в рюкзаке. На 2- недельный поход 60- литровый рюкзак, не боле. Этого хватит. Автономки дней на 11. Стартую тогда, когда разгребусь с работой. Посмотрел Капитан и Трофей, решил вот че: [url="https://www.bike-discount.de/en/buy/berghaus-paclite-r-gore-tex-r-pant-8705?varid=57537"]https://www.bike-dis...705?varid=57537[/url]. Дешево и сердито. +еще дорабатывать буду обяз, фичи еще будут там всякие, чтоб без фонариков обходиться и без особых смен внутреннего слоя в течение дня. Всем большое спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Прикольные штанцы откопал! Напиши, если возьмешь, очень хочется пощупать вживую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Я их уже взял, уже летят к нам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 ждём отчёта о походе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты