Iboss 6 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Есть в наличии XL GT Avalanche 2.0 (2013) Хочу заменить раму великовата Нашел в продаже Раму GT Avalanche 1.0 (2011) По описанию вроде все одинокого Вопрос Можно ли перекинуть комплектуху ??? Все подойдет ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Диаметр подседела может отличаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 а это как параметр называется в характеристиках??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 [quote name='Iboss' timestamp='1424835478' post='179801'] а это как параметр называется в характеристиках??? [/quote] так и называется: диаметр подседельного штыря посмотри на оф.сайте ГТ в архиве интересующие тебя модели, там должна быть эта информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 http://www.gtbike.ru/catalog.php?rid=2 вот тут хороший архив по массовым моделям, с 2006 по 2014 гг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Стильный и лаконичный велосипед GT Avalanche 1.0 Disc создан для любителей длительных горных велопрогулок. Прекрасно справляется со спусками и подъёмами, имеет лёгкую алюминиевую раму и надёжные тормоза. Уверенность в каждом движении! Теги: горные велосипеды, профессиональные велосипеды, велосипеды GT, GT Avalanche. Tип Профессиональные Рама и амортизаторы Рама HYDROFORMED, 6061-T6 ALUMINUM, TRIPLE TRIANGLE DESIGN, W/ ZEROSTACK HEAD TUBE, DISC MOUNT, REPLACEABLE DERAILLEUR HANGER Вилка ROCKSHOX TORA 302, 120mm TRAVEL, STEEL STANCHIONS, MAGNESIUM LEG, W/ REBOUND ADJUST & LOCKOUT Цепная передача Манетки SHIMANO DEORE, SL-M590, RAPID FIRE Передний переключатель SHIMANO ALIVIO, FD-M590 Задний переключатель SHIMANO SLX, RD-M662-SGS Каретка SHIMANO BB-ES25 Кассета SHIMANO CS-HG30-9, 9 SPEED, 11-34T Цепь Shimano HG53 Колеса Обода ALEX TD24, 32H Спицы 14G STAINLESS Bтулка ALL TERRA ALLOY DISC, W/ QUICK RELEASE Покрышка MAXXIS MOBSTER, 26x2.35", FRONT; MAXXIS MOBSTER, 26X2.10", REAR Компоненты Передний тормоз SHIMANO BR-M445, W/ 180mm ROTOR Задний тормоз SHIMANO BR-M445, W/ 160mm ROTOR Грипсы DUAL DENSITY, GT WING W/ WAFFLE Руль ALL TERRA 6061 ALUMINUM RISER, 685mm WIDTH, 25mm RISE, 31.8mm CLAMP Вынос ALL TERRA 1 1/8" THREADLESS, 3D FORGED, 4-BOLT W/ CNC FACE PLATE, 5пѕ° RISE, 31.8mm CLAMP Рулевая колонка FSA NO.11N 1 1/8" THREADLESS, ZEROSTACK Седло WTB PURE-V SPORT Подседельный штырь ALL TERRA ALLOY MICRO-ADJUST Производство Разработка: США. Производство: КНР (Тайвань). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Бесспорный хит продаж, настоящий подарок от американского супербренда GT – этот хардтейл великолепной подойдет как для катания по городу, так и для мощных велопрорывов и длительных путешествий на велосипеде. Лёгкая рама с фирменным «треугольником» GT, прекрасное навесное оборудование от ведущих мировых производителей, отличные накат, скорость и проходимость модели, привлекательный стильный дизайн и доступная цена делают GT Avalanche 2.0 одним из интереснейших вариантов в всвоём ценовом сегменте. Теги: горные велосипеды, любительские велосипеды, велосипеды GT. Другие года этой модели: 2012| 2010| 2009| 2008| 2006| 2005| 2004| Tип Любительские Рама и амортизаторы Рама Hydroformed & Butted Speed Metalв„ў Aluminum (TT/DT) Frame, w/ Triple Triangleв„ў, Replaceable Derailleur Hanger, Disc Brake Mounts, and Zerostack 1 1/8" Head Tube Вилка Rock Shox XC28 TK Mg w/100mm Travel, Hydraulically Damped, Magnesium Lowers, 28mm Chrome Steel Uppers, Forged Crown, Post Mount Disc Brake, Turn Key Lock Out, Rebound Adjust, QR Цвета Black, Gray, Red Цепная передача Манетки Shimano Alivio, Sl-M430, Rapid Fire Передний переключатель Shimano Acera FD-M390 Задний переключатель Shimano Deore Shadow, RD-M592 Шатуны Shimano Alivio FC-M430, 44/32/22T Каретка FSA BB-7420-ST Кассета Shimano CS-HG30-9, 11-34T, 9 Speed Цепь KMC X9 Педали GT Slim Line Flat Pedal, Cast Alloy Колеса Обода Alex MD17, Double Wall, 32H Спицы 14G Stainless Покрышка Maxxis Sphinx 26X2.10" F, 26x1.95 R Компоненты Грипсы GT Slim Line Racing Wing W/ Waffle Руль All Terra 6061 Aluminum Flat Top Riser, 690mm Width, 15mm Rise, 31.8mm Clamp Вынос All Terra 1 1/8" Threadless, 3D Forged, 4-Bolt W/ CNC Face Plate, 5В° Rise, 31.8mm Clamp Рулевая колонка FSA No.11N 1 1/8" Threadless, Zerostack Седло All Terra Tacoma Подседельный штырь All Terra Alloy Micro-Adjust, 30.9mm Производство Разработка: США. Производство: КНР (Тайвань). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Что может не подойти ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ответили же. Диаметр подседельного штыря. Длина кареточного стакана может различаться (скорее всего 68, но может быть и 73 мм). Рулевая колонка по строению и габариту одинаковая, вроде больше мест для нестыковок нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1424874379' post='179820'] Ответили же. Диаметр подседельного штыря. Длина кареточного стакана может различаться (скорее всего 68, но может быть и 73 мм). Рулевая колонка по строению и габариту одинаковая, вроде больше мест для нестыковок нет. [/quote] Ок спасибо за терпение и понимание :-) Где купить ключ для каретки и съемник для шатунов ??? Или одолжит кто ???? А вообще может мастер есть на форуме ??? Сколько будет стоить переброс ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 [quote name='Iboss' timestamp='1424885116' post='179826'] Где купить ключ для каретки и съемник для шатунов ??? Или одолжит кто ???? А вообще может мастер есть на форуме ??? Сколько будет стоить переброс ??? [/quote] Купить можно в магазине, удивительно да? )) Есть и мастер, цена зависит от количества нестыковок и ушатанности оборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1424885768' post='179827'] Купить можно в магазине, удивительно да? )) Есть и мастер, цена зависит от количества нестыковок и ушатанности оборудования. [/quote] Да удивительно ... Но чето в Барнауле на сайтах не нашел ... С Китая ждать долго ... Вот и спрашиваю - можно новичку ответить без подколов )) Тел мастера в студию или в личку если секретный )) Мой XL новый 200 км пробег Та рама ХЗ- 2011 год завтра буду смотреть А вообще реальная цена на раму авы 1 2011 года мин Макс ???? Не подскажите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В Барнауле на сайтах. Щас. Наши торговцы щитают, что пипл и так схавает, без сайта. Надо или ехать, или в Китае брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iboss 6 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ок я понимаю что велосипедисты особый народ но Прямой вопрос куда съездить посмотреть адреса явки ??? И еще. Думаю раму , если мастеру подарить- за перекидку и доведения до ума моего байка - это норм ???? Кто сможет ??? Ответственно и с рекомендациями ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Про явки речь в разрезе магазинов? Мест-то на пальцах одной руки. Технодок - где конечная трамваев у старого базара Веландия - напротив филармонии и на тёплом рынке на Павловском (есть третья, где - не знаю) Триал-спорт - Павловский-Малахова, слева перед кольцом, если ехать из центра Спортивный мир - один напротив бывшего магазина Старт, второй - напротив театра оперетты, оба на Комсомольском проспекте есть ещё один какой-то магазин, в районе Технодока, сам там не был, точнее не знаю. За инструментами в Триал можно не ездить, там кроме шестигранников сроду ничего не водилось. В остальные места лучше позвонить, чтобы зря не мотаться, хотя это и не гарантирует на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 [quote name='Iboss' timestamp='1424886630' post='179829'] Да удивительно ... Но чето в Барнауле на сайтах не нашел ... С Китая ждать долго ... Вот и спрашиваю - можно новичку ответить без подколов )) Тел мастера в студию или в личку если секретный )) [/quote] Технодок социалистический 16, http://www.velobarnaul.ru/map/tekhnodok.html Веломир Социалистический 14 Тел. в моей личке есть ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1424893002' post='179834'] Тел. в моей личке есть ))) [/quote] А вот это и есть тот, кто всё сделает (если ТС не догадался). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerget 147 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1424893002' post='179834'] Тел. в моей личке есть ))) [/quote] В подпись бы информацию забил, а то всякие сомнительные соплежуюи выставляют себя спецами, а потом еще и катаются на чужих байках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 раз тема называется вопросы к гуру, задам и я пару вопросов. Хочу сменить каретку стандарт 68 на Hollowtech II, сколько простановочных колец ставить (вычитал что все 3, верно!? ). велосипед GT Avalanche 1 (2013 [url="http://www.velobarnaul.ru/catalog/bikes/gt/28097-gt-avalanche-1-0.html"]http://www.velobarna...lanche-1-0.html[/url]). насколько туго затягиваются болты, соединения. На шатуне шестигранники туго, а остальное тянуть не перетянуть или не усердствовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 [quote name='SENEX M.' timestamp='1452879283' post='194989'] раз тема называется вопросы к гуру, задам и я пару вопросов. Хочу сменить каретку стандарт 68 на Hollowtech II, сколько простановочных колец ставить (вычитал что все 3, верно!? :blink:/> ). велосипед GT Avalanche 1 (2013 [url="http://www.velobarnaul.ru/catalog/bikes/gt/28097-gt-avalanche-1-0.html"]http://www.velobarna...lanche-1-0.html[/url]). насколько туго затягиваются болты, соединения. На шатуне шестигранники туго, а остальное тянуть не перетянуть или не усердствовать? [/quote] Все 3 кольца в мануале все есть) мануал по идее с системой идёт если нет, есть в нете, либо могу посмотреть свой, но завтра и для 785 А так 6 гранники на шатунах не сорвать ,чашки в раму закрутить от руки, если вкрутились от руки подтянуть чутка, пластклвые для фиксации шатуна, на оси, от руки не усердствуя, если дури много использовать Динамометрический ключ обязательно, либо через плечо весами пересчитывая в кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Кольца: слева 2.5мм., справа два других потоньше. Чашки: резьба смазывается и затягивается 35-55Нм. (спец. ключ, это почти со всей силы) Пластиковая гайка: 0.7-1.5Нм. Болты шатуна: 12-14Нм. Сорвать или недотянуть раз плюнуть, дин. ключ нужен или обратись к спецу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 спасибо за ответы, а где динамический ключ глянуть (может авторынки). P\S: Система еще в пути (и мануал к ней тоже), это я так, решил подготовиться за ранее, что да как разузнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Динамометрические ключи есть на авторынках, например в Техномаркете на Космонавтов. Стоят как надо, 3-5 тыщ и выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 предельный динамометрический ключ, правда от 5 Nm ~1500р на теплом брал год или 2 назад приблизительно угадать момент таким способом ( берем цифровой контарик, тянем за ключ контариком строго перпендикулярно смотрим сколько кг выдает) формула выходит такая (нужный момент множим на 102) делим (на длину рычага (м) умноженное на 1000) (H*m*102)/(l,m*1000) = нужная тяга в кг, для данной длины рычага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владька 197 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 у меня есть ключ 2-24 nm звони, договоримся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты