Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 [quote name='Влад Б.' timestamp='1507814015' post='221790'] Имеет шанс влезть в найнеры на соответствующих колёсах [/quote] Что-то большие сомнения, что в обычную, не плюсОвую раму влезет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Лайтскин на шипах - попахивает садомазой какой-то. На зимнем давлении срок жизни, по-моему, будет так себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 [quote name='Shoemaker' timestamp='1507799849' post='221780'] Кому нужен пожирневший король? [url="https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Ice-Spiker-Pro-Evolution-LiteSkin-27-5-Winter-Folding-Spike-Tyre-p59135/?emcs0=topseller_kategorieseite&emcs1=kategorieseite&emcs2=&emcs3=59135"]https://www.bike-com...s2=&emcs3=59135[/url] [/quote]Сенексу, наверно, нужен. У него у первого плюс-байк[quote name='eugenez' timestamp='1507891070' post='221813'] Лайтскин на шипах - попахивает садомазой какой-то. На зимнем давлении срок жизни, по-моему, будет так себе. [/quote]у меня сезон норм отходили, я давление не занижал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Обкатываю новый спайкер про на переднем колесе. Первая поездка и дважды чуть не п.......ся на льду... Прав был Ромыч, когда говорил, что прошка держит хуже старого доброго обычного спайкера. Пустота между центральной дорожкой состоящей из трех рядов шипов и боковым рядом шипов при наклоне велосипеда в повороте приводит к неожиданному боковому срыву покрышки. Может быть повлияла еще и температура (все-таки при -25 лед становится уже очень хрупким) и возможно завышенные ожидания от новой шиповки, но факт остается фактом: в повороте прошка держит хуже обычного спайкера! Печаль-беда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А сфотай? Прошка узкая или человеческая, 2,35? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1511768361' post='223122'] А сфотай? Прошка узкая или человеческая, 2,35? [/quote] А чего ее фотать, прошка как прошка... человеческой ширины в 2.1 дюйма, а не широкая) Вот на картинке хорошо видно как заполнена ходовая поверхность шипами у прошки и у обычного спайкера. Несмотря на меньшее количество шипов (304 против 361 у прошки) у обычного спайкера заполняемость поверхности более равномерная, без широких просветов. [img]http://xt.ht/article/824/image31.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Начало ноября на не-прошке 2,1 проездил на переднем, на прошлой неделе поставил прошку 2,35. Прошка в поворотах однозначно лучше держит. КОнкретно версия 2016 года, прошлым летом купленная. Сравню твою картинку с внешним видом своего колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А давление какое качаешь? Для 2.1 и для 2.35? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Неплохо узнать и вес ездока, оказывающего сие давление на велосипед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 В 2.1 было 2.2 атм где-то. В 2.35 - 2 ровно. Вес 95, плюс одежонка. Мы про перед, если что. Я на руль редко ложусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Да-да, про перед. Еще момент уточню: давление при комнатной температуре или же ну улице? Я качаю перед 2.5 атм. при комнатной температуре, на улице получается пожалуй как раз 2.0-2.2 атм. Но весу во мне меньше килограмм на 15-20... С другой стороны, руль я загружаю прилично. Короче, фигня какая-то получается... Шестилетний спайкер с пробегом 15 тыщ держит в поворотах лучше новой прошки... Попробую давление снизить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Дофига давления, угу... до 1.5 запросто можно снижать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Так и асфальта ещё дофига. [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i628/1711/b7/8e9acdb702bd.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 както на катке насилывали мы спайкера 2,1, прошку 2.1 и прошку 2,35... четыре насильщика пришли к одному мнению: лучше всех держит спайкер, средне прошка 2,1 и совсем никак прошка 2,35 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Чуть сбавил давление (на глаз)-стало получше. Попробую поиграть с давлением до 1.5 атм. Ниже-уже опасаюсь за боковины... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Обычный спайкер работал до 2.5 атм.... грусть печаль с этой прошкой[quote name='eugenez' timestamp='1511780476' post='223133'] Так и асфальта ещё дофига. [url="http://radikal.ru"][img]http://s019.radikal.ru/i628/1711/b7/8e9acdb702bd.jpg[/img][/url] [/quote] у мну тож самое, только карбид вольфрама имеет цилиндрическую форму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Сбросил давление до 1.5 атм - стало получше. Но срыв при наклоне вела по-прежнему есть, хоть и уменьшился. Наверное со временем привыкну к прошке, но по обычному спайкеру буду скучать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Я, к слову, на чистом льду с не-про спайкером не ездил. А в условиях городских улиц - наплывы, надолбы, снег, рыхляк и асфальт в разных пропорциях - прошка показалась лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 [quote name='Shoemaker' timestamp='1511760115' post='223119'] Обкатываю новый спайкер про на переднем колесе. Первая поездка и дважды чуть не п.......ся на льду... Прав был Ромыч, когда говорил, что прошка держит хуже старого доброго обычного спайкера. Пустота между центральной дорожкой состоящей из трех рядов шипов и боковым рядом шипов при наклоне велосипеда в повороте приводит к неожиданному боковому срыву покрышки. Может быть повлияла еще и температура [b](все-таки при -25 лед становится уже очень хрупким)[/b] и возможно завышенные ожидания от новой шиповки, но факт остается фактом: в повороте прошка держит хуже обычного спайкера! Печаль-беда... [/quote] Есть мнение, что он становится не столько хрупким, сколько твёрдым, в разы более твёрдым, чем при -5, допустим. Шип не может воткнуться в него нормально и просто царапает поверхность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1511850679' post='223185'] Есть мнение, что он становится не столько хрупким, сколько твёрдым, в разы более твёрдым, чем при -5, допустим. Шип не может воткнуться в него нормально и просто царапает поверхность. [/quote] Может и так, я не спорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1511850679' post='223185'] Есть мнение, что он становится не столько хрупким, сколько твёрдым, [/quote]чухня... выезжаешь на свеже залитый каток при от от минус 5 до минус 15 - ровные дырки от шипов... при манус 25 уже слошные каверны с характерным сколом наружу поворота вместо круглых дырок.... если был бы тверже то ни дырок ни каверн бы небыло ... я одного непойму ... кому нужны эти мнения при наличии шипов залитого катка и фотика с макросъемкой... экскрементируем и печатлеем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 https://www.zr.ru/content/articles/16906-test_sh...radusa/ баянная классика: фрикционки на льду при ноле тормозной путь 2Х шипы при минус 20 от 10% до 20% к тормозному пути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 диаграммы температура-твёрдость для льда по-любому существуют, думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 [quote name='роман' timestamp='1511852866' post='223187'] чухня... выезжаешь на свеже залитый каток при от от минус 5 до минус 15 - ровные дырки от шипов... при манус 25 уже слошные каверны с характерным сколом наружу поворота вместо круглых дырок.... если был бы тверже то ни дырок ни каверн бы небыло ... я одного непойму ... кому нужны эти мнения при наличии шипов залитого катка и фотика с макросъемкой... экскрементируем и печатлеем! [/quote] Так не надо ж было выезжать на свежезалитый, надо было подождать, когда он замёрзнет.[quote name='eugenez' timestamp='1511854760' post='223189'] диаграммы температура-твёрдость для льда по-любому существуют, думаю [/quote] Я их даже видел. Поэтому придерживаюсь вышеозвученного мнения.[quote name='роман' timestamp='1511854054' post='223188'] [url="https://www.zr.ru/content/articles/16906-test_sh...radusa/"]https://www.zr.ru/co...st_sh...radusa/[/url] баянная классика: фрикционки на льду при ноле тормозной путь 2Х шипы при минус 20 от 10% до 20% к тормозному пути [/quote] Только автомобильные шипы и велосипедные сравнивать не совсем корректно, и фэтовые с ужовыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1511854890' post='223190'] сравнивать не совсем корректно, и фэтовые с ужовыми. [/quote] про фэтовые я понял, они хрупкие и раскалываются вдоль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты