Перейти к содержанию
Авторизация  
роман

Народ! - мы лошары! - рохлов - это касторовое масло!

Рекомендуемые сообщения

Народ! - мы лошары? - рохлов - это касторовое масло?
... пробуем тождество на вкус на запах на цвет, густота, каплепадение, пятно пенетрации, на смываемость водой, смываемость спиртом и органическим растворителями, не растворяет резину... и приходим к выводу - мы лошары? стоко денег за касторовое масло из аптеки... мы лошары?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да лан??? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='John' timestamp='1409493156' post='173640']
Да лан??? :blink:
[/quote]
... пробуем вкус запах цвет ... солененькие оттенки запаха и вкуса на рохлофе и красноватожелтоватый оттенок я думаю это банально следы модификации токоферолом чтобы снизить окислительную способность ну или езще каких нить присадок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Срыв покровов прост... ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Срыв покровов наступит после оглашения результатов газожыдкостной хроматографеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хехе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#.D0.A1.D0.BC.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D1.8B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='eugenez' timestamp='1409495259' post='173645']
Срыв покровов наступит после оглашения результатов газожыдкостной хроматографеи.
[/quote]
нихт хромотография за неимением железок... хотя если честно чешется отнести в какунить лабрадорию.... на вкус на цвет на запах + физсвойства... нерастворима в воде растоврима в спиртах несмешивается с другими маслами 6не растовряет резину... )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кароче. Если это смесь триглицеридов, она не устоит перед щёлочью. Кипятим с раствором NaOH, на выходе получаем 2 фазы: неводную - смесь жирных кислот (хз, всплывёт или потонет, надо икспириментально), и водную - водно-глицериновый раствор щёлочи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='eugenez' timestamp='1409496495' post='173652']
Кароче. Если это смесь триглицеридов, она не устоит перед щёлочью. Кипятим с раствором NaOH, на выходе получаем 2 фазы: неводную - смесь жирных кислот (хз, всплывёт или потонет, надо икспириментально), и водную - водно-глицериновый раствор щёлочи.
[/quote]
[i]ну такто да где то у меня дома каустическая сода [/i]валялась... дети играли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ещё вариант (но нужен термостат 37°C и мешалка) - с липазой. Липазу в чистом виде не добыть, а в смеси - легко. Аптечный креон, панкреатин и прочий мезим. Растворить в воде, смешать с рохлофом, и надо постоянно мешать.

NaOH могу отсыпать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЩА скреоном попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='eugenez' timestamp='1409497769' post='173658']
Ещё вариант (но нужен термостат 37°C и мешалка) - с липазой. Липазу в чистом виде не добыть, а в смеси - легко. Аптечный креон, панкреатин и прочий мезим. Растворить в воде, смешать с рохлофом, и надо постоянно мешать.
[/quote]
справа рохлов слева касторка
белая водичка жирная как глицерин мутная масса как мыло
[URL=http://radikal.ru/fp/551bd3bc05054c7fb84d9958df6d4b06][IMG]http://i081.radikal.ru/1408/cf/ce2d910c0fb2t.jpg[/IMG][/URL]


[url="http://radikal.ru/fp/dc71385272e64fc09f81ede99fb6503f"][img]http://s019.radikal.ru/i613/1408/b7/87d051bd2d83t.jpg[/img][/url]

Мы лошары!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сравниваем цены
касторка http://medbrowse.ru/kastorovoe-maslo-cena/russia
rohloffoil - рохловоил- ЛОХОВоил https://www.google.com/search?q=rohloff+oil&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=nts#channel=nts&q=rohloff+oil&rls=org.mozilla:ru:official&safe=off&tbm=shop

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
может тебе еще [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-finish-line-cross-country-120-%D0%BC%D0%BB/rp-prod1041"]Finish Line[/url] завезти, до кучи его проверим?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
они туда даже бурбон недобавляют!
[url="http://vk.com/video58311069_168383832"]http://vk.com/video58311069_168383832[/url]
котель просто ох....!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Дим' timestamp='1409502052' post='173666']
может тебе еще [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-finish-line-cross-country-120-%D0%BC%D0%BB/rp-prod1041"]Finish Line[/url] завезти, до кучи его проверим?!
[/quote]
Чото описание почитал - разрушается почвенными бактериями и всё такое - ну явно это не нефтяное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='роман' timestamp='1409496730' post='173654']
[i]ну такто да где то у меня дома каустическая сода [/i]валялась... [b]дети играли...[/b]
[/quote]
суровый ты Ромычь, карбоновые игрушки от пола отпили уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раньше касторка считалась лучшим смазочным маслом для высокофорсированных двигателей, в том числе авиационных, она не выдавливается из зазоров даже при экстримальных нагрузках. В книгах 60-х годов ее единственным недостатком называли образование обильного липкого нагара в камере сгорания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
зацените реакцию веломании...
[url="http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242117"]http://forum.veloman...ad.php?t=242117[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
уже поржал утром (над реакцией). понравилась идея присаживать касторку пургеном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати говоря, справедливости ради. Синтетическое масло - это не обязательно алифатические углеводороды. Но и эфиры (ахтунг!) многоатомных спиртов в т.ч. Т.е. формально триглицериды как бы относятся. Сделать там какой-нибудь 1,3-дилинолеил-2-рицинолеилглицерат, и, в общем, это масло и бактерии сожрут, и теоретически на нём можно колбасу жарить, и с липазой и щёлочью будет себя вести точно так же, как растительное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='eugenez' timestamp='1409571964' post='173715']

[/quote]химик? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
каску изредка примеряю (С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
на желтом ресурсе сказали что новость не новость...
[url="https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Castor%20oil%20rohloff"]https://www.google.r...tor oil rohloff[/url]
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242117&p=4203187&viewfull=1#post4203187
плят я лошара... стока денег за касторку....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Реальные испытания касторки еще не проводил? Интересно сколько будет ходить до стрекота цепи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...