Перейти к содержанию
Авторизация  
Corp83

Нет номера шин для идентификации их велокомпьютером

Рекомендуемые сообщения

День добрый, такая проблема, моих 26x2.35 нет в списке номеров, по которым идентифицируются шины велокомпьютером Topeak Panoram v10x (имеется ввиду четырёхзначный номер, который выставляется, чтобы правильно дистанция считалась). Эти номера, как я понимаю, стандартизированы для всех компов. Выставил ближайший из списка (26x2.215 с номером 2133). Не подскажите, какой номер будет верным для моих шин? Ну или где его посмотреть можно.
Заранее благодарен

зы. шины если что Kenda Nevegal 26x2.35

Поделиться сообщением

А зачем какой-то номер, обычно ведь вводят длину окружности колеса, которую самостоятельно замеряют.

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
Вводил по таблице но получилась лажа, поскольку у меня резина шириной 23мм а обод 20мм, потому окружность стала не табличная

Поделиться сообщением

Уже понял, единственно почему-то везде пишут, что надо длину умножать на 3,14, но тогда совсем страшная цифра получается. Если же брать просто длинну - то получается 2146, а эта цифра как раз у рядом стоящей в списке шины (700x25с обозначается) и стоит :)
В общем попробовал ввести её - покатаюсь, сравню с показателями GPS - там если что подкорректирую :)

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
Примотай скотчем к спитце маркер, накачай рабочее давление в колеса, сядь на велосипед и проедь ровно 2-3 метра по квартире, полученное растояние между точками и вбей в свой велокомп. Притом не просто вел проведи, а проедь сидя на нем, иначе длинна будет больше чем по факту за счет ширины контактного пятна резины на поверхности от твоего веса. А у всех вес разный

Поделиться сообщением

Суровые способы какие. Номера-таблицы. Номера - это длина окружности колеса. Её на пи не умножают. На пи умножают диаметр колеса. Или два радиуса. Согласно математике.

Но правильней всего померять на натуре - пометить место старта мелом, пометить место после полного оборота тоже мелом, и рулеткой измерить расстояние. Полученный номер вбить в велокомпьютер.

Поделиться сообщением

ну вот сколько нового узнал %)
Всем большое спасибо :)

Поделиться сообщением

[quote name='infidel_burst' timestamp='1406643705' post='172059']
Примотай скотчем к спитце маркер, накачай рабочее давление в колеса, сядь на велосипед и проедь ровно 2-3 метра по квартире, полученное растояние между точками и вбей в свой велокомп
[/quote]
Можно и так. У меня, когда на 26 ездил всегда получалась циферка такая: 2080, в независимости от покрышки, т.к. давление всегда держу низкое.

Поделиться сообщением

в общем в итоге, как я понял, всё равно точных цифр, равных с GPSкой не будет, так как каждый элементарный заскок (и особенно соскок на скорости например на аллейке на Ленина где в районе Димитрова ступеньки) на бордюру - это уже куча лишних вращений колеса, которые считаются за километраж, но к жизни отношения не имеют.
В итоге вечерок проездил мелкими дистанциями, сравнивая показания GPS и компа, и постоянно меняя эти самые 4 циферки. В итоге нашел максимально минимальное ( :rolleyes: ) отклонение от GPS, и его оставил (2155).
Завтра поезжу отрезками побольше, попробую таким образом более точную сверку сделать :)

Поделиться сообщением

[quote name='Corp83' timestamp='1406657362' post='172081']

Завтра поезжу отрезками побольше, попробую таким образом более точную сверку сделать :)
[/quote]
Достаточно проехать один отрезок Барнаул - Новосибирск )))

Поделиться сообщением

[quote name='Mehanik' timestamp='1406664203' post='172082']
Достаточно проехать один отрезок Барнаул - Новосибирск )))
[/quote]Ну я столько не выпью %)

Поделиться сообщением

А gps типа точно считает?

Поделиться сообщением

GPS неточно считает. Давеча отрезок километров 5 одним путём в обе стороны ехали, на треке разбросы приличные, метров, пожалуй, по 100 (а в реальности - не больше ширины лесной дороги).

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
Ага мы если стартуем с кем то вместе то не то что разные а даже одни и те же программы дают разницу метров в 200-300

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
Один дед меня остановил давеча, я вел велосипед рядом с собой ибо дождь шел, а до дома метров 200 оставалось. Останавливает и спрашивает, могу ли я на нем 90 ехать? Говорю, что не могу. А он такой, а зачем он тогда нужен если если на своем (sibvez) он может 70. Говорю ему проверьте параметры компа, вбейте точную длинну окружности, на что он ответил что мерил "по столбам" между ними как раз 1 км. Как сказал Корпушка, сколько много нового нам предстоит еще узнать

Поделиться сообщением

[quote name='infidel_burst' timestamp='1406704287' post='172095']
Один дед меня остановил давеча, я вел велосипед рядом с собой ибо дождь шел, а до дома метров 200 оставалось. Останавливает и спрашивает, могу ли я на нем 90 ехать? Говорю, что не могу. А он такой, а зачем он тогда нужен если если на своем (sibvez) он может 70. Говорю ему проверьте параметры компа, вбейте точную длинну окружности, на что он ответил что мерил "по столбам" между ними как раз 1 км. Как сказал Корпушка, сколько много нового нам предстоит еще узнать
[/quote]
меж какими столбами он не сказал ? может у деда каденс ) и моща

Поделиться сообщением

[quote name='Havock' timestamp='1406683471' post='172087']
А gps типа точно считает?
[/quote]
ну у меня достаточно точно вродеб. По крайней мере когда испытывал его четко проезжая по определенному маршруту, запоминая все отклонения от края дороги, а потом его же прокладывал с компа на всяких Яндекскартах - получал можно сказать идентичные данные.
Он у меня иногда чудит правда по максимальной скорости, но с маршрутом чудные действия заметны только когда скажем заскакиваешь домой на 4ый этаж и обратно с включенным трекером.

Поделиться сообщением

[quote name='Havock' timestamp='1406711195' post='172100']
меж какими столбами он не сказал ? может у деда каденс ) и моща
[/quote]Ну а что, я 30 лет назад тоже по столбам мерял) , ничего же не было. Конечно, разброс +- пару сотен метров есть, но в общем на большом расстоянии нормально.
По блату потом достал мех.счётчик оборотов колеса, как на арифмометре. Потом примострячил спидометр от мопеда Верховина - самый крутой был на районе).

Поделиться сообщением

пфф, а + - даже метров 300 настолько прям критичны чтоль для прыганья по аллейке?

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
300м на 30км абсолютно не критичны)

Поделиться сообщением

[quote name='Stray Cat' timestamp='1406772729' post='172120']
пфф, а + - даже метров 300 настолько прям критичны чтоль для прыганья по аллейке?
[/quote]вроде очевидно, что зависит от того, на какой дистанции это отклонение в 300 метров получено, нет?

Поделиться сообщением

мои 5 копеек - тема НИАЧЁМ!!!
замеряется окружность колеса, цифра забивается в комп - ВСЁ!!!
афигеть - даже тема про такую хрень обсуждается :wacko:

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' timestamp='1406809770' post='172151']
[/quote]катальцы с Ленинского ещё и не такое обсуждают :)
p.s. я тоже сижу в шоке изначально...

Поделиться сообщением

Гость infidel_burst
чот шовинизмом и чувством чьей то исключительности завоняло :)

Поделиться сообщением

[quote name='Влад Б.' timestamp='1406809770' post='172151']
[/quote]
Я к примеру понятия не имел что это за цифра и откуда она берётся. Не думаю, что я один такой. Если кто-то что-то знает, это вроде бы не означает, что люди, которым до этого эта информация вообще ни в каком месте нужна не была, дожны это тоже знать, нет?

[quote name='infidel_burst' timestamp='1406821535' post='172159']
чот шовинизмом и чувством чьей то исключительности завоняло :)
[/quote]Вот вот, причём постоянно такое начинается, стоит кому-то что-то спросить, что кому-то другому видишь ли (в силу своей исключительности очевидно) давно известно.
Я вот когда получаю "глупые" вопросы в тех областях, в которых считаю себя профессионалом, почему-то спокойно и максимально обширно всегда людям разъясняю что к чему. И даже мысли не появляется что-то фыркать на тему того, "как же там кто-то чего-то там не понимает в том, чем я занимаюсь с утра до вечера", на этом же форуме подобное вижу достаточно часто. Фи

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...