John 352 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Но и фат не проедет на ЛЮБОЙ поверхности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну и бывает без вилки никак... )))) [url="http://www.youtube.com/watch?v=E3QQ7weVO6w"]http://www.youtube.com/watch?v=E3QQ7weVO6w[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 ДЕМПФЕР....и гуглим до посинения....фэт байк... снова гуглим до посинения.....смысл слова НАЗНАЧЕНИЕ,ФУНКЦИЯ(ТЕХНИЧЕСКИЙ СМЫСЛ) гуглим....зачем нужен рот а зачем анальное отверстие(жопой кто ест?сознавайтесь)).....было сказано про свойства жесткой вилки и если взять во внимание назначение колес фэта и их свойства то Дмитрий(могу ошибаться)madi почему то по городу летает как на хорошем DH с ацкими ходами подвески....не раз был замечен мной...почему то Женя(механик)ездиет иначе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 [quote name='madi' timestamp='1387209753' post='159038'] извини, я ошибся с левелом, надо было еще пару сотен накинуть [/quote]выводы с пальца высосаны!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Годные ребятишки. [quote name='John' timestamp='1387197840' post='159021'] Игорь, а мне вот почему то нужна скорость под 40 на работу/с работы, фоксу перебираю перед зимой и после весны примерно, фреды катят, смысла ездить потихоньку на тяжеленном фате даже зимой не вижу, не говоря уж о лете.. )))) Так шо сколько людей, столько и мнений.. [/quote] "вот почему то нужна скорость под 40" - у меня гипотеза - это потому что тебе не нужен шлем, компенсация этакая (и сними второй магнитик с колеса, лишний вес же). Фреды отлично катят. Самое место этим "гоночным покрышкам для кросс-кантре" на маршруте по голому асфальту длинной 6.5 км. Слик в этом месте был бы удачнее? а, точно шлем же никчему. И да, этот тяжелейший маршрут не проехать без фоксы. Ход только маловат, всего 100 мм. Поэтому ты на аллейку Ленинского и не суешься. А мнений - их действительно многО, но маркетологи протестуеэ, фсе должны хотеть карбон-фоксу-хт-покрыху до 400 гр. Неважно, что ты катаешь на работу по 6.5 км, и один раз в неделю на фонаревку по тому же асфальту (здесь должны быть упомянуты все эпичные покатухи вдоль Лосихи, но как-то лень), ты достоин лучшего. А смысл в тяжелом фэте такой - мой зимний маршрут на работу, проложенный через лес твой гоношный болид не осилит. Там неровности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='Влад Б.' timestamp='1387197303' post='159019'] у меня фокс... за 1,5 года ни разу не обслуживался... работатет так-же как и после покупки... обрабатывает ЛЮБУЮ неровность несравнимо лучше, чем колесо фат-байка...... можем проверить/поспорить.... но никто же не станет ((( (спорим на фат-байк!) Изначально спор зашёл не о фатах, а о том, нужна ли амортизационная вилка при катании по неровностям вообщето... потом кто-то фат-байки притянул сюда....ЗЫ: мне нужна скорость 100500 при поездке на работу... да и не только мне... И при чём тут вилка за цену велосипеда?? это не я посоветовал пересаживаться на фатбайк, чтобы было мягче чем на ХС велосипеде! вопрос на засыпку: почему в Барнауле дорогих кантрийных велосипедов несколько сотен (или тысяч) ,а фатбайков (ну или хотя-бы ХС велосипедов с ригидной вилкой место амортизационной) несколько штук??? Из-за своей работы о "реальной жизни" простых любителей велосипеда я знаю куда больше большинства обитателей форума, что-то совсем не могу припомнить случай, когда человек при покупке велосипеда огорчался наличию аморт.вилки или уповал на то, чтобы ему не дай бог такой продали!, ему же никуда торопиться не надо... [/quote] Хотел было загуглить периодичность обслуги фокса, но подумал - кому эта книжная премудрость нужна. Лучше попробуем так: фокс НАДО обслуживать раз в 10 ЧАСОВ КАТАНИЯ. ты за 1.5 года ее НИ РАЗУ НЕ ОБСЛУЖИЛ. вывод прост - за 1.5 года ты не проехал ЭТИ 10 ЧАСОВ!! А еще ТЫ НЕ КАТАЕШЬ НА РАБОТУ на байке. Я УВЕРЕН, что мчацо на работу имеет смысл в двух случаях - ЧСВ на безнадежно низкой оценке и есть надежда, что из-за запаха пота выделят отдельный кабинет. ИЗ СВОЕЙ РАБОТЫ ты знаешь ЧТО НАДО ПРОДАВАТЬ. ПРОСТЫЕ ЛЮБИТЕЛИ это нормальные люди, им надо доехать и получить удовольствие. Все это должно быть КОМПРОМИССОМ с суммой затрат на это удовольствие, а следовательно, использовать надо наиболее дешевые решения из приемлемых по качеству (сантур компромиссом не является, его берут в комплекте с великом как кадку с пальмой в придаче к "Антилопе гну", а вот железка, которая переживет и велик и, к сожалению, велосипедиста - вполне). Насчет ДОРОГИХ КАНТРИЙНЫХ ВЕЛОСИПЕДОВ - дык целые отделы маркетинга работают. Вон Джоник постом выше на шлем выделить не может, термухи нормальной не имеет, но НА ОЧЕНЬ ДОРОГОМ (по его доходам) ВЕЛОСИПЕДЕ. И ПОКА НА ФОРУМЕ этим weekend warrior`ам ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ КАК ТЫ четко поясняют, что фокс лучше В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (причем не со зла, а сами в это добросовестно веря) ТАК ОНО И БУДЕТ. БУДЕТ ЕЩЕ МНОГО ДОРОГИХ ВЕЛОСИПЕДОВ. БУДЕТ МНОГО ФЭТОВ (с каждым годом все больше). БУДЕТ МНОГО ДХшных МОНСТРОВ (для катания на Авальмане). а вот с мозгами будет так же тяжело. Ибо есть люди зарплата которым обратно пропорциональна количеству мозгов среднего катальца, и такие спецы как ты им как бальзам на душу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 бляяяя... я так и не понял ап чём тема?)) скажу проще - кг/ам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1387251117' post='159061'] бляяяя... я так и не понял ап чём тема?)) скажу проще - кг/ам. [/quote] Если понять нету способностей, то и ладна. Ты не один такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1387251978' post='159062'] Если понять нету способностей, то и ладна. Ты не один такой. [/quote] Вадик - тебя я уже давно "понять и простить" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1387251117' post='159061'] бляяяя... я так и не понял ап чём тема?)) скажу проще - кг/ам. [/quote] А сильно хочецо понять? тады давай пробежимся по непонятным моментам - ты какие слова не понял? Или может ты не понял зачем это здесь? дык зима же, фоксы мерзнут и начинаются разговорчики в строю. Но если тебе не нравицо, что нажимая на название этой темы ты попадаешь сюда, где кг/ам - мы пойдем на другой форум, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1387252163' post='159063'] Вадик - тебя я уже давно "понять и простить" . [/quote] Спасибо, родной. Только я то здесь при чём? Какое я имею отношение к этой теме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='skyNET' timestamp='1387252593' post='159064'] А сильно хочецо понять? тады давай пробежимся по непонятным моментам - ты какие слова не понял? Или может ты не понял зачем это здесь? дык зима же, фоксы мерзнут и начинаются разговорчики в строю. Но если тебе не нравицо, что нажимая на название этой темы ты попадаешь сюда, где кг/ам - мы пойдем на другой форум, так? [/quote] когда фокса мерзнет - что с ней происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 да ладно?! что тут не понятно? суть темы - у кого толще [color=#d3d3d3]резина[/color] и длиннее фрикция [color=#d3d3d3]вилки[/color]... всегда будет приоритетом. а вот в соседней ветке наших дедов и прадедов экскаваторами ровняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 [quote name='madi' timestamp='1387253292' post='159067'] суть темы - у кого толще [color=#d3d3d3]резина[/color] и длиннее фрикция [color=#d3d3d3]вилки[/color]... всегда будет приоритетом. [/quote] вот-вот, об этом и я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Фат я бы не прочь заиметь... Но боюсь денег не хватит... Поэтому на работку езжу на мурзе. Я может и не прочь жесткой вилки для поездок на работку, но иногда хочется и на спусках поспускаться и баники попрыгать и просто на расслабоне по пересечёнке проехать, не могу же я каждый раз вилку переставлять... А на много великов пока не заработал. Явно вижу как каждый своё болото хвалит. По поводу болей в запястье позволю себе не согласиться... У меня практически все пальцы сломаны, еще с тех пор, как в воллейбол играл, и на морозе, хоть ты заоджимайся до посинения, а кисти рук мне ломит от каждого камушка. Слышал слухи, что на фате ехать как на подвесе короткоходе вот бы попробывать... . И на последок, как на ригиде(не на фате и не на BMX и т.п) в условиях города с лесенок съезжать, хотябы на драме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты