Strider 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1384237864' post='157515'] Есть: [url="http://www.google.ru/images?q=вороток+для+головок&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&oq=вороток&gs_l=img.1.4.0l9j0i24.18594.21138.0.29295.3.3.0.0.0.0.1317.2186.6-1j1.2.0....0...1ac.1.24.img..1.2.2186.gOOCers6RFQХорошим"]http://www.google.ru...Cers6RFQ[/url] Хорошим воротком (от 500 мм) можно люминивую раму в узлы вязать. Ну иль, на худой конец, трещину треснуть. Однако, раз уж так сложилось, что в твоём кулацком хозяйстве нету инструмента, то может быть и покупать не надо? - в двадцать первом веке живём. Есть специальные специалисты для специальных работ. Щас только куркули и жопошники коллекционируют инструменты, чтобы типа всё сами, своими руками Почти всё можно сделать самому. Но я за разделение труда, и некоторые работы делаю у мастеров за деньги. Ибо бывает [u]выгоднее[/u]! [/quote] Да, ты прав Но тут как не смешно, проблема в передвижении объекта раскручивания Я не представляю, как я раму свою куда-либо потащу, особенно весело с ней в маршрутке ехать будет, я туда сам-то еле залажу (живу на Южном, поэтому с этим проблематично немного, машины нету ). Вот я и решил что проще ключ к раме, чем наоборот , принцип если гора не идёт к Магомету... здесь не работает, гору в газельку на затащишь Да к тому же те самые специалисты работают обычно в то же время, что и я... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 обычный ключ для каретки, под ключ на 24. Скрещивается с рожково-накидным ключом на 24, в рога ключа упирается труба метровая. Велик стоит на руле и седле, колесами вверх. Один человек держит велик, другой давит на трубу. Если направление верное - открутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 [quote name='Strider' timestamp='1384242039' post='157517'] ...особенно весело с ней в маршрутке ехать будет, я туда сам-то еле залажу (живу на Южном, поэтому с этим проблематично немного, машины нету ). Вот я и решил что проще ключ к раме, чем наоборот , принцип если гора не идёт к Магомету... здесь не работает, гору в газельку на затащишь Да к тому же те самые специалисты работают обычно в то же время, что и я... [/quote]Чо, больше меня штоле? блин.. я рад, давай корешиться. А) автобус №55 решает первую трудность. Б) звонок по телефону Механику решает вторую. всё из личного опыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strider 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1384268925' post='157535'] Чо, больше меня штоле? блин.. я рад, давай корешиться. А) автобус №55 решает первую трудность. Б) звонок по телефону Механику решает вторую. всё из личного опыта [/quote] Я смотрел где мастерская (если я правильно понял, то на Юрина), на 55 не доедешь Хотя всё равно, сейчас ещё попробую, если не получится (я не пессимист, но скорее всего так и будет ), то придётся что-нибудь такое и выдумывать. Вадим, всё и было так, как ты описал, результат - так, как я описал, сломанный ключ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzog Juan Roman de Ko 65 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Надеюсь никакой тайны не раскрою данной картинкой... [URL=http://radikal.ru/fp/1cf1541bdc2a40ac8f11d0e12d4e06b4][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1311/28/5681f5df5195.jpg[/IMG][/URL] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strider 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Мда... второй ключ я погнул... Сдаюсь, надо звонить мастерам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 жесть какая-то.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 [quote name='Fantom' timestamp='1384526186' post='157770'] жесть какая-то.. [/quote]А ты что думал? Думал что я шутки шутю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 [url="http://radikal.ru/fp/02d72635942b44dcaecff36de4de766f"][img]http://i057.radikal.ru/1311/3e/0ea99b52bda6.gif[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1384538640' post='157779'] А ты что думал? Думал что я шутки шутю? [/quote]при чём здесь ты то ? о тебе вообще не думал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strider 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 И о чудо, каретка снята!!! Спасибо всем большое за советы, очень отзывчивый народ оказался на нашем форуме, не ожидал . Ну и, конечно, Механику ещё раз спасибо большое , подумать страшно, сколько бы ключей ещё полегло, если бы не он Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 [quote name='Strider' timestamp='1384616321' post='157809'] И о чудо, каретка снята!!! Спасибо всем большое за советы, очень отзывчивый народ оказался на нашем форуме, не ожидал . Ну и, конечно, Механику ещё раз спасибо большое , подумать страшно, сколько бы ключей ещё полегло, если бы не он [/quote]и в чём причина была?? или Евгений пошептал чего ей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ты смотри, как он работает, запоминай-записывай, потом второй подход сделаешь - и получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Чот я лоханулся надо было владельца за дверь выставить, чтоб не подсматривал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 или чорный мешок для надевания на голову завести, специнвентарь для любопытных клиентов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strider 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 [quote name='Fantom' timestamp='1384616401' post='157810'] и в чём причина была?? или Евгений пошептал чего ей? [/quote] Ну а причина - прикипела сильно, я думаю, в подобных ситуациях они редко другие бывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 [quote name='Strider' timestamp='1384659311' post='157818'] Ну а причина - прикипела сильно, я думаю, в подобных ситуациях они редко другие бывают [/quote] смесь пластелина с консистентной смазкой на резбе каретки ведут к забыванию о прикипании.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 [quote name='Fantom' timestamp='1384568669' post='157784'] при чём здесь ты то ? о тебе вообще не думал.. [/quote] А вот зря, я ведь дело говорю, и пути решения не самые хреновые предлагаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1384746306' post='157850'] А вот зря, я ведь дело говорю, и пути решения не самые хреновые предлагаю. [/quote]ну допустим на моём веле всё снимается и ставится мной самим, поэтому как-бы Я с этой позиции вопросов вообще не имею..а по-другому пункту: мне что же это заняться, думаешь, нечем, как о тебе думать ? ))))) p.s. в-общем проблема решена, причины ясны. далее что-либо или кого-либо обсуждать не вижу смысла.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 [quote name='Fantom' timestamp='1384766872' post='157882'] ну допустим на моём веле всё снимается и ставится мной самим, поэтому как-бы Я с этой позиции вопросов вообще не имею..а по-другому пункту: мне что же это заняться, думаешь, нечем, как о тебе думать ? ))))) p.s. в-общем проблема решена, причины ясны. далее что-либо или кого-либо обсуждать не вижу смысла.. [/quote] [size=4] [/size] по ходу дела, подозреваю, ты тему читаешь в пол-глаза. Надо не про меня думать, а про основную мыслю темы. С "p.s." - соглашусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1384815562' post='157898'] по ходу дела, подозреваю, ты тему читаешь в пол-глаза. Надо не про меня думать, а про основную мыслю темы. С "p.s." - соглашусь. [/quote]по ходу ты вообще не читаешь..про основную мыслю темы я и сказал : жесть какая.. с какого перепуга ты на себя "перетянул одеяло" и о себе начал, мне неведомо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Мдяя. Давайте я попробую (прочитал специально с самого начала тему). В ходе обсуждения Вадим высказал светлую мысль, что возможно не стоит заморачиваться с поиском/покупкой инструмента и следует сдать аппарат на ремонт специалисту - Механику. После поломки второго ключа Фантом пишет: "жесть какая-то". Вадим, продолжая тему обращения к сведующим людям, пишет, "А ты что думал? Думал что я шутки шутю?", полагаю, что это относится к его предыдущему сообщению : "Хорошим воротком (от 500 мм) можно люминивую раму в узлы вязать. Ну иль, на худой конец, трещину треснуть. Однако, раз уж так сложилось, что в твоём кулацком хозяйстве нету инструмента, то может быть и покупать не надо? - в двадцать первом веке живём. Есть специальные специалисты для специальных работ. Щас только куркули и жопошники коллекционируют инструменты, чтобы типа всё сами, своими руками Почти всё можно сделать самому. Но я за разделение труда, и некоторые работы делаю у мастеров за деньги. Ибо бывает [u]выгоднее[/u]!". Дальше началась феерия мысли и третья страница, боюсь, потребует глубочайшего семантического и понятийного анализа. Кто о ком думает и почему он вообще должен. Кто должен говорить, а кому бы лучше и помолчать. Кто читает внимательно, а кому и завтра прийти с дневником.. Ребята, будьте конструктивнее. Особенно те, кому статусом положено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 [quote name='skyNET' timestamp='1384832390' post='157904'] ... "А ты что думал? Думал что я шутки шутю?", полагаю, что это относится к его предыдущему сообщению : "Хорошим воротком (от 500 мм) можно люминивую раму в узлы вязать. Ну иль, на худой конец, трещину треснуть. Однако, раз уж так сложилось, что в твоём кулацком хозяйстве нету инструмента, то может быть и покупать не надо? - в двадцать первом веке живём. Есть специальные специалисты для специальных работ. Щас только куркули и жопошники коллекционируют инструменты, чтобы типа всё сами, своими руками Почти всё можно сделать самому. Но я за разделение труда, и некоторые работы делаю у мастеров за деньги. Ибо бывает [u]выгоднее[/u]!". Дальше началась феерия мысли и третья страница, боюсь, потребует глубочайшего семантического и понятийного анализа. Кто о ком думает и почему он вообще должен. Кто должен говорить, а кому бы лучше и помолчать. Кто читает внимательно, а кому и завтра прийти с дневником.. Ребята, будьте конструктивнее. Особенно те, кому статусом положено. [/quote]нуу...раз относится к предыдущему сообщению, то зачем было цитировать моё, тем самым обращаясь ко мне? далее проще было каким-либо образом донести, что не мне писал вообще, процитировал нечаянно и всё.. так нет же меня ещё и в невнимании обвинил.. так сложно признать свои ошибки что ли? не пойму.. итогом и получили "[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]феерия мысли и третья страница[/font][/color]". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ruseg Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 [quote name='Fantom' timestamp='1384616401' post='157810'] и в чём причина была?? или Евгений пошептал чего ей? [/quote] скорее всего прогрел я свою, помню, с плиты снял, как по маслу пошла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strider 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 [quote name='Ruseg' timestamp='1384855961' post='157920'] скорее всего прогрел я свою, помню, с плиты снял, как по маслу пошла)) [/quote] Да, прогрета она нехило была , и ещё я понял, что ключи у меня всё же халявые были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты