Зимний Триатлон в Барнауле

23.03.2019 07:00:00
Финишный протокол
23 марта в Барнауле, состоятся соревнования по зимнему триатлону в формате открытой тренировки. Дистанция: 3 км бег, 4 км велогонка, 4 км лыжная гонка, нон-стоп. 

«Вы хочите стартов!? Их есть у меня!» 
Кто заждался весны!? Кому надоело просто кататься на лыжах? Кто с грустью смотрит на беговые кроссовки и спрятанный на балконе велик? Есть новая и интересная возможность закончить опостылевший зимний сезон. Оценить накопленный беговой потенциал в условиях соревнований, сдуть пыль с железного коня и протестировать его перед сезоном, а так же, ритуально сжечь лыжи до следующей зимы!

Алтайское триатлонное сообщество "TRI&ko" и Федерация триатлона Алтайского края организуют невиданное доселе диво - зимний триатлон. Зимний триатлон это не бред воспаленного ума, а относительно новый вид спорта придуманный суровыми триатлетами скучающими долгой зимой. 
Зимний триатлон включает в себя три вида спортивной активности: бег, велосипед и лыжи. В нашем случае это 3 км бега, далее транзитная зона - пересадка на кантрийный велосипед, и велогонка по снегу 4 км, транзитная зона, переход к лыжной гонке и снова 4 км (свободным стилем).

Соревнования проводятся в формате открытой тренировки, это значит что участвуют все желающие, на любых велосипедах (шлем обязательно) и с любыми лыжами (лыжи можно взять в аренду на базе). Приветствуется веселое весенне настроение и неспортивный внешний вид. 

Правила соревнований:
  1. Наше мероприятие это открытая тренировка и в первую очередь повод для общения, способ попробовать свои силы в спокойном любительском формате. Поэтом, у мы постараемся, придерживаться «духа» и «буквы» правил зимнего триатлона. Наша трасса изобилует крутыми поворотами, спусками и подъёмами. Ваша личная безопасность в ваших руках.
  2. Победителем становится спортсмен потративший наименьшее время на прохождение всех трех этапов. Время спортсмена отсекается от начала бегового этапа и до окончания лыжного этапа. Никаких промежуточных остановок времени нет. Чем быстрее вы пробежите, проедите и промчитесь на лыжах, и чем меньше времени потратите в транзитных зонах, тем лучше будет ваш результат. 
  3. Постановка спортинвентаря в транзитную зону: велосипед и лыжное снаряжение размещается в отведенном для спортсмена месте (размещается так, что бы не мешать другим спортсменам). Для удобства переобувания вы можете взять небольшой коврик или пакет, на ваше усмотрение. 
  4. Старт. Гонка начинается с бега, масстарт. Бегун обязан пропустить нагоняющего его велосипедиста и лыжника. По окончанию беговой дистанции спортсмен прибегает в транзитную зону, где ,ВАЖНО, сначала одевает шлем, и только потом прикасается к велосипеду. Далее спортсмен забирает велосипед и толкая его движется к стартовой линии. 
  5. Велоэтап. Посадка на велосипед выполняется ТОЛЬКО ЗА стартовой линией. В транзитной зоне велосипед стоит передним колесом вперед. Допускаются любые виды велосипедов. Не допускается использование шипованой резины. Не допускается езда без шлема. Велосипедист обязан пропустить нагоняющего его лыжника. Велосипедист спешивается ПЕРЕД транзитной зоной. Далее движется до своего места толкая велосипед. Шлем снимается ТОЛЬКО после того как велосипед поставлен на место. После велоэтапа велосипед размещается в транзитной зоне как удобно спортсмену, но не мешая другим спортсменам. 
  6. Лыжный этап. Обувание лыжной обуви выполняется спортсменом НА отведенном ему месте. Встегивание в лыжи происходит ЗА стартовой чертой. 
  7. Пересечение лыжником финишной черты является окончанием гонки и отсечкой времени спортсмена. 
  8. Некоторые уточнения будут доведены до участников во время брифинга, там же можно будет задать интересующие вопросы. Так же вопросы можно задать в комментариях к этому посту.
Дата и время:
23 марта, 9:00 сбор участников;
9:30 брифинг;
10:00 старт. 

Стоимость участия:
Место проведения:
База Yolochka , адрес улица Власихинская, 67а/479.

Награждаем как обычно первые три места у женщин и у мужчин. Призы будут.
P.S. Если вдруг все растает, превратим триатлон в дуатлон. Если кто-то захочет выступить босиком, в сапогах, на разделочном велосипеде, в охотничьих лыжах и в маске сварщика - мы не возражаем! Главное что бы вы улыбались.
http://www.имплантмен.рф/ особенности и преимущества метода all on 4.