Altai3race 2019. Недовольство личным рекордом

23.09.2019
Небольшое повествование о том, как можно остаться недовольным личным рекордом на полужелезной дистанции триатлона...
Утром холодно - около +8. Вода +19. Все знают, что днём будет жарко, но сейчас у большинства вопрос - как же после плавания мокрым на вел садится? Кто-то ветровку приготовил в транзитке, кто-то полотенце, велоформу с длинными рукавами...

Неспешно ставлю велосипед в транзитку (на altai3race эту процедуру делают с утра) и решаю что утреннюю прохладу буду компенсировать велосипедным темпом )))

0.jpg

Перекличка перед стартом - уникальное явление Altai3Race. Смеёмся, общаемся, одно слово - неопреновые люди. Масс-старт, поехали! Точнее поплыли...

1_1.jpg

На первом повороте случается ожидаемое "боевое плавание" - получаю под дых, в живот, по спине (разумется отовариваю соседей по триатлону тоже)... Кто-то забыл сделать маникюр и в одном из ударов по жопе надорвал мне гидрашку... Дальше уже проще, растягиваемся. Вода просто нереально прозрачная! Видимость вниз до самого дна - метра на 3-4. Быстро высматриваю на дне ориентир и плыву не поднимая головы. Всё равно буй не видно ))) Выбегание на берег, второй круг проходит по ощущениям проще и быстрее. Плавание без сюрпризов - 00:40:38. Из воды выхожу как всегда примерно в середине общего зачёта.

Транзитка впервые у меня была "без пакетов". Всё необходимое в ящике. Тут нечего сказать, можно было и побыстрее - 00:03:05

Запрыгиваю на велосипед и вперёд. Впереди 4 круга по идеальному асфальту. Немного прохладно, но терпимо, солнце уже вышло из-за гор и пригревает. Скорость 50+ даёт понять, что ветер в спину хорошо помогает, но в этом и минус, потому что обратно ехать здесь же. Примерно в 3-4 км от разворота встречаю лидеров, на развороте средняя скорость 49,5км/ч.

3_2.jpg

На развороте у транзитной зоны средняя скорость 35,5. С каждым кругом ветер усиливается и порой даже 20-25 ехать крайне проблематично. На каждом круге в одной и той же точке встречаю на встречке Владимира Гордейчика. Он едет в эстафете, но тем самым даёт понять, что я еду с такой же скоростью. То ли он тюфяк, то ли я монстр - я так и не определился. На 3 круге догоняю Александра Зайцева, который проплыл почти на 7 минут лучше меня и на 4 круге плавно ухожу от него ещё дальше.

В принципе всё хорошо, всё отлично, погода супер, настроение в норме, силы для бега есть... Но средняя скорость 34 с копейками, что ниже плановых 35, а значит на беге надо совершить подвиг, чтобы выйти из 5 часов итогового времени.

Морально я готов к такому подвигу и даже первые 10 км иду в нужном темпе 4:30-4:40 мин/км. На первом же круге меня обгоняет Александр Зайцев и достаточно резво уходит вперёд. На второй половине беговой дистанции азарт поубавился. Если по прямой я ещё бегу в темпе 4:50, то подъёмы даются крайне тяжело, пульс начинает уходит в потолок. Понимаю что из 5 часов уже не выйду.

5_1.jpg

Изотоник у меня свой, потому как продукцию SIS желудок воспринимает радостно и очень бурно, а волонтёры поят именно им. Беру воду для загривка и иногда колу для приёма внутрь. На 3 круге Алёночка от куда-то притащила стакан льда, который отлично зашёл за шиворот и радовал меня ещё 5 километров. На газончике рядом с беговым этапом встретился Иван Крюков с целым холодильником льда, но я благородно отказался в пользу других, потому как размеры "зашифорота" у меня ограничены ))

В последние километры добавляю, а финишный километр пробегаю в темпе 4 минуты. Финиш и 05:08:21  - вернул себе 3 место в местном рейтинге которое благополучно профукал в Ironman 70.3 Astana 2019 )))

6_2.jpg

Силы есть, не уработался, а значит всё отлично, потому как лучшие результаты на стартах тогда, когда на финише остаётся ощущение "можно было лучше"!

На ближайшем бордюре под хруст арбуза делюсь впечатлениями со своей группой поддержки - родителями и семьёй. Тут же вижу как финиширует Павел Максачук и очень удивляюсь, потому как даже не заметил как обошёл его на беге.

6_3.jpg

А потом через несколько часов на церемонии награждения узнаю о том, что приехал вторым "на тумбочку", в закрытом Чемпионате Алтайского края по триатлону на средней дистанции.

6_4.jpg

Вместо выводов
  • Отличный домашний старт
  • Вообще не напрягался и даже местами легкомысленно отнёсся к гонке (5км грязевой трекинг к водопаду с сыном на шее накануне вечером )
  • Личный рекорд на полужелезке - 5:08:21
  • Личный рекорд на беговом этапе (01:43:28)
  • 7 место из 41 в группе
  • ...но из 5 часов в итоге не вышел
Оперативно доставим шпильки din 976 из нержавеющей стали в любую точку РФ.