Timerman Kazan Triathlon FULL 2019. Впервые в Казани, впервые в моей жизни

12.09.2019
Это может каждый, здесь нет сверхъестественного. В 1979 году Лин Люмер стала первой женщиной, которая преодолела «железную» дистанцию и финишировала с прекрасным временем 12.55.38. После неё были тысячи других.
Наш организм способен на куда большее, чем мы думаем.
Если бы рак можно было преодолеть так же, как дистанцию. Но этот вид пока не подвластен. Мы можем бежать сутки без остановки, но умираем от одной неверно поделившейся клетки.О чем я думаю, когда преодолеваю дистанцию?! О тех, чья борьба не зависит от стартового пистолета и финишной ленты. О тех, кто куда железнее меня.
1.jpg

УтроНа улице очень холодно по ощущениям градусов 9, не могу справиться с эмоциями, постоянно прокручиваю в голове, что готова и знаю зачем это делаю, но все же, чертовски  волнительно. Вокруг последняя суета в транзитке, шуточки насчёт погоды.
2.jpeg
Я принимаю решение, после разговора с тренером, потратить время после плаванье и одеться в сухое и тёплое. Первый полный, каким ты будешь?! Узнаем сегодня вечером. Стоя на песке в стартовом накопителе я наконец-то успокаиваюсь. Все хорошо. Закрываю глаза. Вдох - выдох
Предыстория В какой момент я приняла это решение? Не помню, с триатлоном знакома с 2005, первый старт сделала в 2017 это был спринт, слот на полный куплен в 2019 году. За плечами 3 «половинки», самостоятельная организация стартов и понимание того насколько мне интересно и комфортно в триатлоне. Фильмы, книги, друзья, само устройство жизни поменялось, всю пустоту заполнили тренировки, старты и цель. Тренер вовремя сказал важную вещь: «стартовать полный можно и сразу, но нет цели на нем умереть». И мы шли к нему 2 года, 2 года в которых я моталась в перелётах, смена работы, и прочих заботах. Но стабильно было одно, я была собой каждый раз, когда выходила на старт или тренировку, в этот момент я принадлежу только себе.
К моменту вылета в Казань у меня появилась отличная «разделка» размера xs на 650 колесах, то что надо для моего роста, я решилась на раздельный трисьют, а кроссовки прибегала марафоном. Я не скоростной атлет, я обычный человек как все, мои планы 13+, моя цель память о самом железном человеке в моей жизни. Я готова.
ПлаваньеЭтап получился не контактный, как неделей ранее на Алтае, холодная вода немного обжигает щеки. На старте Миша залил тёплой воды в гидрик и я ровно дышу, это главное. Солнце настолько яркое, что 3й буй просто не видно, доверяю ногам впереди, вдох выдох. Вода очень лёгкая, мысли сумбурные, ловлю себя на собственной глупости, на стартах совершенно не боюсь открытой воды, на тренировках же "сом убийца" преследует меня в каждой луже. Как быстро финишный буй, из воды выходить не охота на улице вдвое холоднее... Но вот рука на гребке цепляет дно, пора

3.jpeg
Транзитка 1 Долго, 8 минут. Как стало понятно в раздевалке, вода реально была холодной и руки просто не шевелятся, надеть трисьют, компрессию - это сложнее чем плыть. Целая вечность
Вел За то в сухом. На мне даже перчатки купленные вчера вечером в Леруа, реально я не ожидала такую погоду, да и прогноз вроде не казался таким страшным. Светит солнце, значит к моменту бега ещё станет жарко. Поехали. Испытание вело этапа вовсе не в 1200 набора или 180 км, а в том, что это 7 одинаковых кругов. Первый изучаю, спасибо Жене, что предупредил про поворот после скоростного спуска. Повороты, повороты, этап совсем не для моей разделки, но мне удобно и комфортно, так что просто запоминаем, где менять позицию. Говоря о комфорте, Миша сшил офигенные сумки под питание, все удобно и очень продумано, не учтён только 1 факт, еда в меня не лезет с утра, ни в каком виде. Пью по режиму, таблетки по режиму, а вот на 4 ом приёме пищи понимаю, что повторение марафона в Китае неизбежно. Вдох выдох. Все будет хорошо. Заставляю себя есть бананы, 1 на 25 км круг.

4.jpeg
После 100 км немного затекает шея, надо было тейпировать и её. Стараюсь разминаться и не сбавлять темп, в целом каждый следующий круг получился быстрее предыдущего. Да скорость не космос, но ветер, рельеф и тд... это  все «отмазки», надо больше тренить. Вела в этом году было мало и этот факт не убрать. Забегая в транзитку понимаю одно, вел космос, отработал лучше меня, целую в раму.

5.jpeg

БегОсталась фигня, уже бегала, говорю я себе и по традиции на бегу цепляю козырёк - 4 круга не 7! Осознание догоняет на набережной, каждый шаг по бетону отзывается в надкостнице. Ситуация с питанием хуже не придумаешь 2 геля за марафон, остальное вода и апельсин, ну и соляные таблетки, думаю они вообще спасли меня на этой дистанции. Бег это самый важный момент, ты постоянно договаривается с собой, про необходимость переставлять ноги, здесь приходит то состояние когда нервы оголены как провод. Я много думаю о тебе.

6.jpeg

На последнем круге, когда вокруг остаются те кто уже выживает, тут же в нашу массу влетают люди с синими и зелёными номерами, это спринт и Олимпийка. Они свежи и быстры, но сил сесть на хвост уже нет. Лишь только улыбаюсь когда люди видя мой красный номер, с восхищением говорят full. На крайних 5 км благодарю всех волонтеров, спрашиваю у них на пунктах сухое красное вино, но пью воду и все больше смотрю в закатное небо
7.jpeg
Как быстро все закончилось, как нереально все это со стороны, как рядом мы в этот момент. Финиш, медаль, пьедестал, цветочная церемония. Так символично, что Миша финиширует олимпийку в одно время со мной. Это может каждый, теперь я это точно знаю, только нужно это не всем.
8.jpeg
Хочу ли я ещё? Да. Устала ли я? Да. Ты сошла сума? Нет. Это не реально? Реально И что дальше!? Это самый интересный вопрос. Меня интересовал не сам факт, а процесс в котором я живу, а так как я хочу жить дальше, то впереди ещё, много! Уже на следующий день мы бегали и гуляли, и я проснулась знаменитой, став первой железной леди Алтая.
9.jpeg

Цифры 2,5 года в деле из них 2 под чутким руководством тренера Олега Довыденко. 8 месяцев целенаправленной работы, внутри которых: марафон в Телявиве и бронза этапа кубка России на "олимпийке" в Белово. Организация timerman  отличный уровень при таком бюджете. Высокая вовлеченность команды, волонтеров, при этом некая простота и ощущение домашнего старта. Бюджет около 35000: 5000 слот; 10000 перелет; 4000 транспортная; 8000 проживание; 10000 прочие расходы;

Трасса: Плаванье: чистое, легкое, пресная вода, отсутствует течение, отличная разметка, темп 2.0 температура воды 16. Вел: набор 1100, хороший асфальт, но адское количество поворотов (15 на круг), кругов 7; Бег: плоско, красиво, людно. Набережная имеет 1 особенность - всегда видишь финиш. Но 4 круга, слегка портит картину.
Плюсы Казани: отличная инфраструктура, цены, общественное питание, обширнейшая культурная программа, можно остаться после старта и вволю походить по историческим достопримечательностям.

11.jpeg 10.jpeg
работа косметолога алматы - новые предложения на OLX.kz