Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 ДжонДин, подскажи, пожалуйста, или кто тут еще шарит, раз зашел разговор... В теории много чего начитал, а вот как на практике, не совсем понятно. Сколько герметика лить? Как часто менять герметик? Что зимой с герметиком происходит, он замерзает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='JohnDin' timestamp='1504544113' post='220380'] Для тех, кто в танке - читать пост #2021 [/quote] Если всего лишь чуть-чуть оторваться от контекста, то можно понять, что герметик льётся и при установке камерной шины с камерой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='Alex2015' timestamp='1504577901' post='220383'] Сколько герметика лить? Как часто менять герметик? Что зимой с герметиком происходит, он замерзает ? [/quote] Я лью примерно 100мл в колесо. Меняю, как правило, когда меняю резину с летней на зимнюю (и наоборот). Пока хватало. Правильный герметик зимой не мёрзнет. Кстати, на днях поедет заказ с БГ. Кому надо герметик или ещё что-то – вэлкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Механику вопрос задавал, пока не ответил. На счёт ободной ленты, может ты в курсе? Подойдёт к 100 близеркам аргусовская красная? Если нет - надо заказывать. Ух тыЁ! На хобой скидос... толи взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='Vadim4eg' timestamp='1504585745' post='220397'] Механику вопрос задавал, пока не ответил. На счёт ободной ленты, может ты в курсе? Подойдёт к 100 близеркам аргусовская красная? Если нет - надо заказывать. Ух тыЁ! На хобой скидос... толи взять... [/quote] Подойдёт. Скидка на хобой есть, только в наличии его нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Пришлось изготовить переходник, который крепится штатным винтом к штатной крышке. И "штатный башмак" компа доработать, чтобы можно было снимать крышку без демонтажа колодки. Топорненько, конечно, и тяжеловата она (грамм 50) но на работе авралище, урывками за считанные минуты делал. Планировал из капролона, но под руку подвернулся только подходящий под экстренное изготовление обрезок Д16Т. Да и то пролетел в части конструкции, пришлось ещё подкладку городить, иначе колодка упиралась слегка в вынос, но вроде сносно вышло. В настройках поставил длину 2224 вроде, под стоковые 4-дюймовые. Вроде похоже... В морозилку его что ли засунуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1504581131' post='220387'] Если всего лишь чуть-чуть оторваться от контекста, то можно понять, что герметик льётся и при установке камерной шины с камерой [/quote]Без камеры поставить можно и безкамерную покрышку и камерную, тут дело не в покрышке, а в ободе. Безкамерный обод имеет локер, ободок на который покрышка встает с большим усилием. Герметик же заливается для герметизации микротечей воздуха, ну и при проколах иногда помогает просто засерая дырку, если она не от 12мм арматуры. герметик можно и в камеру залить, если уже совсем заняться нечем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='Forest_run' timestamp='1504620185' post='220419'] Без камеры поставить можно и безкамерную покрышку и камерную, тут дело не в покрышке, а в ободе. Безкамерный обод имеет локер, ободок на который покрышка встает с большим усилием. Герметик же заливается для герметизации микротечей воздуха, ну и при проколах иногда помогает просто засерая дырку, если она не от 12мм арматуры. герметик можно и в камеру залить, если уже совсем заняться нечем. [/quote] На автоободах локер зовётся хампом, если я правильно понял. Ну и герметик тоже льётся Надо ещё посмотреть, как бескамерки качаются в полевых условиях. Наверное, тоже пол стакана бензина внутрь, подождать и поднести спичку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [url="http://stitireandwheel.com/wp-content/uploads/2014/05/HD-Beadlock-Thumb-4-1k.jpg"]http://stitireandwhe...-Thumb-4-1k.jpg[/url] слева хамп... справа беадлок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='роман' timestamp='1504622264' post='220421'] [url="http://stitireandwheel.com/wp-content/uploads/2014/05/HD-Beadlock-Thumb-4-1k.jpg"]http://stitireandwhe...-Thumb-4-1k.jpg[/url] слева хамп... справа беадлок [/quote] Вот тут я уже реально съехал, хампы вижу, но как фэты связаны с бедлоками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1504623891' post='220422'] Вот тут я уже реально съехал, хампы вижу, но как фэты связаны с бедлоками? [/quote]Тут видимо я с формулировкой напутал. А с накачкой в полевых условиях либо не стравливать так чтобы разбортовался, или вози с собой камеру, которую всегда можно воткнуть при необходимости. Все сложности можно очень долго надумывать и с камерами и без камер, очень много за, и столько же против. Но с одним не поспоришь, на безкамерке фэт едет гораздо легче. Это я точно ощутил на одной и той же резине. у колес без камер и вес легче, и сминаются они легче, за счет чего накат увеличивается. На низком давлении нет угрозы оторвать сосок на камере. Естественно если катать только по твердому накатанному снегу на максимальном давлении то эффект от безкамерки настолько мал в сравнении с затратами на нее, что и заморачиваться смысла нет. Так что решай сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 [quote name='Forest_run' timestamp='1504628923' post='220428'] Тут видимо я с формулировкой напутал. А с накачкой в полевых условиях либо не стравливать так чтобы разбортовался, или вози с собой камеру, которую всегда можно воткнуть при необходимости. Все сложности можно очень долго надумывать и с камерами и без камер, очень много за, и столько же против. Но с одним не поспоришь, на безкамерке фэт едет гораздо легче. Это я точно ощутил на одной и той же резине. у колес без камер и вес легче, и сминаются они легче, за счет чего накат увеличивается. На низком давлении нет угрозы оторвать сосок на камере. Естественно если катать только по твердому накатанному снегу на максимальном давлении то эффект от безкамерки настолько мал в сравнении с затратами на нее, что и заморачиваться смысла нет. Так что решай сам. [/quote] Ни разу в жизни полевым велошиномонтажом не занимался Как-то всегда умудрялся проколоть рядом с базой Камера запасная всегда с собой, правда, МТБшная, фэтовских пока нет. Ну и ремкомплект с "монтажками" и насосом тоже всегда с собой, даже когда без вела А вот на авто в поле много раз шиномонтажил. Теперь в диких местах всегда с собой две запаски, а то и три Конечно бескамерку хочу. Но тут такое дело... Не уверен, что планируемые шины (4.9 шипы) нормально встанут на ободах пошире. И по стоковым-то есть сомнения... Поэтому, сначала шины, примерка, и только потом принятие решения по ободам. На авто я привык, что у меня всегда два комплекта колёс в сборе. Тут два комплекта в сборе накладно выходят Но почему бы и нет? Стоковые оставить на лето, а зимние собрать нормальные... Завтра на диагностику автомата. А там уже можно верстать бюджет на зиму, дефицитный или профицитный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Бескамерку народ устанавливает с помощью нехитрых приспособлений описанных здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339072 Ничто не мешает взять с собой крышечку и шланчики для использования пластиковой бутылки в качестве ресивера или просто шланчиков чтоб пользовать второе колесо. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1504632271' post='220430'] Бескамерку народ устанавливает с помощью нехитрых приспособлений описанных здесь [url="http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339072"]http://forum.veloman...ad.php?t=339072[/url] Ничто не мешает взять с собой крышечку и шланчики для использования пластиковой бутылки в качестве ресивера или просто шланчиков чтоб пользовать второе колесо. ))) [/quote] А есть же углекислотные "ресиверы"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 [quote name='Forest_run' timestamp='1504628923' post='220428'] Естественно если катать только по твердому накатанному снегу на максимальном давлении то эффект от безкамерки настолько мал в сравнении с затратами на нее, что и заморачиваться смысла нет. [/quote] В таком случаем вообще с фатом заморачиваться не стОит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 [quote name='Shoemaker' timestamp='1504673037' post='220438'] В таком случаем вообще с фатом заморачиваться не стОит. [/quote] А как же понты? Заметил, что у меня не просто тормоза гидравлические, но ещё и с абс При торможении чувствуется пульсация, причём, на обоих, и работает в противофазе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 А что за штифт стоит на большой звёздочке точно за шатуном? Нафига? У меня один вариант, чтобы слетевшая цепь не застряла между шатуном и звёздочкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Для этого и стоит. Если хорошо слетевшую цепь затянет туда - проклянёшь всё, пока достанешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1504868101' post='220556'] Для этого и стоит. Если хорошо слетевшую цепь затянет туда - проклянёшь всё, пока достанешь. [/quote] Спасибо, не буду его деинсталлировать, хотя и мешается он мне сильно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 чем мешает? эстетические чувства оскорблены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1504869275' post='220559'] чем мешает? эстетические чувства оскорблены? [/quote] Религиозные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1504673534' post='220440'] А как же понты? Заметил, что у меня не просто тормоза гидравлические, но ещё и с абс При торможении чувствуется пульсация, причём, на обоих, и работает в противофазе [/quote] это плохо прокаченные тормоза так работают или кривые роторы или сожраны колодки ) нормальные тормоза тормозят и не стопкранят колеса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1504867932' post='220554'] А что за штифт стоит на большой звёздочке точно за шатуном? Нафига? У меня один вариант, чтобы слетевшая цепь не застряла между шатуном и звёздочкой... [/quote] но правильные звезды без них вот такие https://http2.mlstatic.com/coroa-shimano-slx-32-dentes-10-velocidades-D_NQ_NP_988301-MLB20305872257_052015-F.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 [quote name='CrashX' timestamp='1504886644' post='220569'] это плохо прокаченные тормоза так работают или кривые роторы или сожраны колодки ) нормальные тормоза тормозят и не стопкранят колеса [/quote] Прокачка на мой непротрезвлённый взгляд так влиять не должна Колодки тоже, да и когда они бы успели износить, разве что "бывший" на ручнике поездил . А вот кривизна дисков себя именно так и проявляет. Но я там пока ничего сильно не рассматривал... [quote name='CrashX' timestamp='1504886956' post='220571'] но правильные звезды без них вот такие [url="https://http2.mlstatic.com/coroa-shimano-slx-32-dentes-10-velocidades-D_NQ_NP_988301-MLB20305872257_052015-F.jpg"]https://http2.mlstat...57_052015-F.jpg[/url] [/quote] Я сегодня обнаружил, что большая звезда люминевая Как она ещё не стёрлась? Там какое-то хитрое покрытие типа никасила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 немножко масла на диски, или пальцами замацал, и все))) хреновое торможение и вибрации по раме тебе гарантированы)) потом могут помочь прокалка колодок и обработка диска обезжиривателем, и то не на 100%. проходит после пары-тройки долгих оттормаживаний под горку. Но это если масло или грязька на колодках, если диск погнул, то ой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты