4AYNIKK 2 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Вопрос такой, велосипед Stels 770, обвес вроде неплохой для прогулочника (переклюки Alivio, 24ск, обода Alex rims и т.д.). Если бы не одна мелочь - мне не внушают доверия втулки с гордой надписью Quando (у этой конторы даже сайта своего нет), трещотка (которая скорее всего шла в комплекте с втулкой), не очень хорошо крутится (без цепи проворачивается один-два оборота и останавливается). Стоит ли менять заднюю втулку вместе с трешоткой с целью улучшения ходовых качеств велосипеда, или лучше не лезть лишний раз и продолжать кататься (всетаки переспицовка обода - дело не простое). А если менять - то на какую (Shimano alivio для комплекта, или что нибудь другое, покруче), а, если и будет некоторое улучшение (вдруг по прямой, получив некоторую кинетическую энергию, будет катиться чуть подольше, за счет уменьшения потерь оной в подшипниках и трешотке), то будет ли это вообще заметно (ну тоесть, будет ли ход легче или нет)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Для начала, попробуй всё перебрать как следует - втулки, трещетку, рулевую... если каретка плохо крутиться или люфтит - под замену... ну а там видно будем, стоит менять втулки или нет.. Также накат зависит от кач-ва покрышек, если стоит Невегал какой-нить дубовый, он нифига катить не будет, тогда лучше взять покрышки в районе 500 р за штучку.. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 [quote name='4AYNIKK' timestamp='1365916855' post='135933']не очень хорошо крутится (без цепи проворачивается один-два оборота и останавливается)[/quote] Если всего один-два оборота, то это прям совсем плохо. Резать к чёртовой матери! ) В смысле перебирать или менять. Если перебирать будешь, покрути колесо в руках, держась за втулку. Если чувствуется, что втулку бьёт, то втулке хана: могут шарики поплющиться, могут конуса повредиться. А может втулка тупо слишком сильно затянута. Как вариант, могу уступить колеса в сборе. Обода под вибрейки. Сзади втулка Author на промподшипниках, очень хорошая. Спереди Formula со шлифованными конусами. Катаны мало. Отдам недорого. Если интересует - в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 втулки Quando на велосипеде 2007 года прошли замены системы цепи и кассеты, говен не видели но использовались нормально. как и писали выше - проверить колеса, у меня на Stels Navigator D втулки были перетянуты(оси крутились с усилием) (это не полный перечень недостатков: не настроены тормоза(затянуты колодки),спица не дотянуты) люфтов не должно быть, но и крутиться должны свободно ( снять колесо, снят пыльники, снять эксцентрик, покрутить ось, крутиться должна свободно без заеданий, люфт во всех плоскостях должен отсутствовать. если пробег большой, или эксплуатация: в снег, грязь, воду по втулку - однозначно разбирать чистить мазать. если взять за ось то колесо в идеале(если обод без покрышки и камеры) то вниз опуститься должен по шву, если с камерой и крышкой то соском вниз ( катафот, магнитик снять надо) ну и да выработку посмотреть если перетянуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vjik 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Помогите выбрать втулку на заднее колесо, вел jamiss cross counry 2.0, я понимаю трещетки разные бывают, со съемной кассетой и трещетка снимается целиком с кассетой. ка определить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [quote name='Vjik' timestamp='1408240777' post='172985'] Помогите выбрать втулку на заднее колесо, вел jamiss cross counry 2.0, я понимаю трещетки разные бывают, со съемной кассетой и трещетка снимается целиком с кассетой. ка определить? [/quote] Бюджет имеет значение? Диск или V брак ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vjik 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1408241952' post='172986'] Бюджет имеет значение? Диск или V брак ? [/quote]диск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vjik 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [quote name='Havock' timestamp='1408241952' post='172986'] Бюджет имеет значение? Диск или V брак ? [/quote]меня интересует разновидность задних втулок, я понимаю их два вида? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [quote name='Vjik' timestamp='1408243058' post='172988'] меня интересует разновидность задних втулок, я понимаю их два вида? [/quote]https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vjik 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 [quote name='Mehanik' timestamp='1408243772' post='172989'] [url="https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl"]https://www.google.r...gest&gws_rd=ssl[/url] [/quote]втулка которая идет с трещеткой, трещетка с нее снимается или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 снимается. (откручивается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vjik 1 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты