Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1369065241' post='140469'] Как сам думаешь нащёт вероятности разрыва гидролинии при падении? Поставить-то можно, но имхо это как по парку в мотоцыклетных доспехах и фулфейсе на скорости 10 км/час катать. [/quote] Да не! Вопрос прочности меня абсолютно не волнует, ясен пень, что арму хер порвёшь, вопрос в жёсткости. А именно экономия в диаметре ротора за счет большей жесткости системы гидролинии. Всё- таки большие роторы сильно торчат и их можно сильно погнуть ,например, об пенёк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Медленно прихожу к мысли - дрянь мысль! Сейчас посчитал отношение веса 1200 мм медной трубки плюс армированная гидролиния 120мм плюс ротор 160мм SLX, общим весом оказалось больше армы длинной в 1280мм плюс ротор 180мм SLX P.S. 180 роторы считаю вполне адекватными. P.P.S. Циферок не просите, расчёты сугубо обощённые и приблизительные, но, могу заверить, однозначные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 [quote name='Vadim4eg' timestamp='1369061584' post='140433'] Народ, а что если, вместо гидролиний, в местах, где не требуется подвижность использовать автомобильный или подобный медный гидропровод. В теории Отзывчивость ручки повысится в разы, особенно на заднем тормозе. [/quote] Чисто для попробовать ставил кусок стальной трубки на передний тормоз на моцике,помню ,что он был от авто и как-то легко пригамырился.Разницы с армированным шлангом не заметил вообще,больше зависит от тщательности прокачки.От резинового шланга по жёсткости ручки отличался также,как и армированный. Свою переднюю пластиковую перегнутую линию буду менять на армированную,всё времени нет. Выбрал арм.линию чисто из-за механической прочности,чтобы в кустах ,где меня частенько носит,не оторвать,не сломить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 По маленьку дошло, что на мото можно использовать автомобильные гидролинии, потому что вес гидролиний там не имеет ни какого значения. На велосипеде же - нет! Вес плюс несопоставимые мощьности ускорения при торможении 400кг и 130 кг. Вобщем убедили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 О чём и речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Млять! Залюфтила каретка, чё с ней делать? пол года не отходила... Каретка родная от системы SHimano FC M-590 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Менять, чё с ней делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1370186470' post='142226'] Менять, чё с ней делать. [/quote] Ну до этого я и без посторонней народной мысли догадался, а вот чё с ЭТОЙ делать - непонятно. Да и причину понять не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Выкрути и посмотри, как иначе догадаешься. Не в рентген же её тащить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1370186624' post='142229'] Выкрути и посмотри, как иначе догадаешься. Не в рентген же её тащить. [/quote] Выкрутил, посмотрел. Всё равно люфтит А если серьёзно, чтог я не так делал? Может я слишком тяжёлый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Hollowtech II небось? Раму торцевал перед установкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Разобрать - посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 [quote name='Вадим' timestamp='1370187362' post='142233'] Hollowtech II небось? Раму торцевал перед установкой? [/quote] Это дефолтовая система на раме, поэтому перед установкой не торцевал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Сегодня установил желаемый задний вилсет XT втулки обод inferno 31, ротор SLX 180, уже попробовал - круть, после ашановских втулок вел как будто сам едет. Механику спасибо! Собрал, лучше заводских, искал хоть малейшую погрешность, не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты