Васёк 69 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Не могу промолчать от дичайшей безграмотности нашего брата... Еду на машине по Малахова от Юрина в сторону А.Петрова. Перед перекрёстком с круговым движением (Малахова/Петрова) велосипедист едущий по крайней правой полосе начинает перестраиваться влево Я его обгоняю справа, он тем временем прижимается к внутренней части кольца, проезжает кольцо и таким же способом уходит через 3(!!!) полосы движения в крайнюю правую полосу снова. Для наглядности фотка о том как ехал велосипедист и [b][color="#FF0000"]КАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ[/color][/b]: [img]http://velobarnaul.ru/photo/statictext/statictext_big_20110812_195933.jpg[/img] Вот пара фоток с регистратора на въезде в кольцо: [img]http://velobarnaul.ru/photo/statictext/statictext_big_20110812_200049.jpg[/img] и на выезде: [img]http://velobarnaul.ru/photo/statictext/statictext_big_20110812_200055.jpg[/img] А теперь картинка [color="#008000"][b]КАК СЛЕДУЕТ ПРОЕЗЖАТь ПЕРЕКРЁСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ[/b][/color]: [img]http://velobarnaul.ru/photo/statictext/statictext_big_20110812_200614.jpg[/img] Все кто узнал своё поведение на дороге - сделайте выводы! Велосипед - это транспортное средство и к нему применяются все без исключения правила дорожного движения! P.S. Сумерки уже. Фонарь красный сзади очень не помешает! [color="#FF0000"][size=4][b]БЕРЕГИТЕ СЕБЯ![/b][/size][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Согласен полностью. Я это кольцо каждый день проезжаю. Только мысли лезть в левую полосу не возникает. Хотя с правой полосы въезжать на само кольцо иногда довольно сложно, когда стадо бешеных бизонов... тьфу! машин ломится направо на А.Петрова. Иной раз приходится поворачивать на Петрова и по пешеходному переходу пересекать эту улицу, а уж с нее - на кольцо. PS. Ребята! Жизнь она одна! Берегите себя и не рискуйте понапрасну! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Что характерно, его многие автомобилисты именно так проезжают, яростно сигналя, брызгая слюною и вываливаясь с перекрестка напрямую с третьего ряда. Обратим внимание, например, ГДЕ стоит и пытается въехать на кольцо джип на первой фотографии с велосипедистом. В первую очередь все потому, что на этом перекрестке никогда нет разметки. Imho, если пытаться ехать на велосипеде с правой стороны крайней правой полосы при въезде на кольцо, есть большой риск быть сбитым, потому что тем, кто едет сзади и вознамерился повернуть направо, твой маневр как минимум непонятен. А на данном перекрестке для велосипедиста гораздо логичнее при таком направлении проезда уйти вправо, перевести велосипед по пешеходному перекрестку и продолжить движение по параллельной улочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shedouspan 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Я тоже проезжаю данное кольцо каждый день и на машине и на веле. Так вот на веле я специально не еду по Малахова основной, а еду по аллее, а затем уже с краю выезжаю на кольцо, а то и по переходу топаю, если машин много. Столько там аварий видел, бррр... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Господа, ежели я ничего не путаю, то участвовать в круговом движении на лисапеде -[color="#FF0000"][b]ЗАПРЕЩЕНО[/b][/color] ровно - как и запрещен разворот там, где есть трамвайная линия, либо более одной полосы движения в каждом направлении ПДД 24.3 так что весьма сомнительна пропаганда "правильного" проезда кругового на лисапеде, когда как любой маневр там кроме как направо - это заведомо некошерно и перечит ПДД, да и здравому смыслу вообще... знаю это кольцо очень хорошо. ВСЕГДА перехожу его по пешеходке, машин УЙМА... от водятлов за рулем оных - никто не застрахован. так что значительно проще там - именно перейти дорогу, и остаться целым и невредимым- чем играть с судьбой.... и даже не потому, что это перечит ПДД - а потому, что это, действительно довольно опасно. нужно уследить чтобы тебя не прижали слева, пропустили справа, не закатили сзади, и при всем при этом еще педали крутить.... жууууть))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frimen777 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 [quote name='Uzzzer' post='91686' date='13.8.2011, 17:12']Господа, ежели я ничего не путаю, то участвовать в круговом движении на лисапеде -[color="#FF0000"][b]ЗАПРЕЩЕНО[/b][/color] ровно - как и запрещен разворот там, где есть трамвайная линия, либо более одной полосы движения в каждом направлении ПДД 24.3 так что весьма сомнительна пропаганда "правильного" проезда кругового на лисапеде, когда как любой маневр там кроме как направо - это заведомо некошерно и перечит ПДД, да и здравому смыслу вообще... знаю это кольцо очень хорошо. ВСЕГДА перехожу его по пешеходке, машин УЙМА... от водятлов за рулем оных - никто не застрахован. так что значительно проще там - именно перейти дорогу, и остаться целым и невредимым- чем играть с судьбой.... и даже не потому, что это перечит ПДД - а потому, что это, действительно довольно опасно. нужно уследить чтобы тебя не прижали слева, пропустили справа, не закатили сзади, и при всем при этом еще педали крутить.... жууууть)))[/quote] экстрим это по русски ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 [quote name='Uzzzer' post='91686' date='13.8.2011, 17:12']Господа, ежели я ничего не путаю, то участвовать в круговом движении на лисапеде -[color="#FF0000"][b]ЗАПРЕЩЕНО[/b][/color][/quote] Ни разу не рискнул ни по одному кольцу проехать. Строго по ближайшим пешеходным переходам. Ибо там народ настолько хаотично перестраивается - из внутренних полос уходят через две на выезд с кольца или наоборот, въезжают из правых рядов во внутреннее кольцо, - что просто страшно ехать. Один тебя заметит, другой, а третий рано или поздно собъёт, и это будет так же неминуемо, как крах империализма. ИМХО единственный правильный вариант движения на этом кольце - сдать направо, у остановки спешиться, перейти по зебре на другую сторону улицы, встать в правый ряд, продолжить движение (до следующей зебры при необходимости дальнейшего пересечения). Не знаю, как мой подход соотносится с ПДД, но он однозначно безопаснее обоих описанных в начале, с пересечением полос и без. Жизнь одна, и её тупо жалко. [quote name='frimen777' post='91702' date='13.8.2011, 19:56']экстрим это по русски ! [/quote] Сёдня одного экстремиста лицезрел. В положении на спине, приложимшись затылком об асфальт, без сознания. С выставочного взвоза слетел прямо под экс-ВДНХшную лестницу. Хорошо, хоть живой к моменту приезда скорой оказался. Был бы трезвый, однозначно крышка. А тут, считай, повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frimen777 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='eugenez' post='91709' date='13.8.2011, 21:47']Сёдня одного экстремиста лицезрел. В положении на спине, приложимшись затылком об асфальт, без сознания. С выставочного взвоза слетел прямо под экс-ВДНХшную лестницу. Хорошо, хоть живой к моменту приезда скорой оказался. Был бы трезвый, однозначно крышка. А тут, считай, повезло.[/quote] типа надо пьяным на велике ездить чтоб в живых остаться... и как это относиться к движению по кольцу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Васёк' post='91629' date='12.8.2011, 23:10']А теперь картинка [color="#008000"][b]КАК СЛЕДУЕТ ПРОЕЗЖАТь ПЕРЕКРЁСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ[/b][/color]: [img]http://velobarnaul.ru/photo/statictext/statictext_big_20110812_200614.jpg[/img][/quote] Позвольте с этим не согласиться! Имеет место нарушение: поворот налево... Думаю лучше так: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1108/a8/a51a95dca832.jpg.html"][img]http://s015.radikal.ru/i333/1108/a8/a51a95dca832t.jpg[/img][/url] при этом по желтому едим, по синему переходим пешком либо так если лень спешиваться сначало направо всех пропускаем потом едим [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1108/c6/c6aa71411d32.jpg.html"][img]http://s16.radikal.ru/i190/1108/c6/c6aa71411d32t.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [b]поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением [/b] нарушения правил ни на одном рисунке НЕТУ!!!! при условии, что велосипедист перестраивался из крайней правой в крайнюю левую и обратно без нарушений!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Влад Б.' post='91767' date='14.8.2011, 15:06'][b]поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением [/b] нарушения правил ни на одном рисунке НЕТУ!!!! при условии, что велосипедист перестраивался из крайней правой в крайнюю левую и обратно без нарушений!!!![/quote] ПДДв ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; а на рисунках и трамвайные пути и полос более одной в данном направлении... P.S. вот так мы правила знаем и применяем - без комментариев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='роман' post='91780' date='14.8.2011, 16:12']24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; а на рисунках и трамвайные пути и полос более одной в данном направлении...[/quote] На рисунках НЕТУ поворота налево или разворота!!!! по правилам проезд через кольцо не считается поворотом!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Влад Б.' post='91781' date='14.8.2011, 16:16']На рисунках НЕТУ поворота налево или разворота!!!! по правилам проезд через кольцо не считается поворотом!!!![/quote] Влад вот ты это серьезно? Или действительно так думаешь или тупо заднийход западло дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='роман' post='91784' date='14.8.2011, 16:46']Влад вот ты это серьезно? Или действительно так думаешь или тупо заднийход западло дать? [/quote] я не думаю, я точно знаю!!! это же очевидно.... ёпть.. где там поворот то налево??? в упор не вижу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Влад Б.' post='91785' date='14.8.2011, 16:52']я не думаю, я точно знаю!!! это же очевидно.... ёпть.. где там поворот то налево??? в упор не вижу....[/quote] Это вот ты сейчас на какой пункт ПДД сослался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Рома, ни на какой, просто там поворота НЕТУ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Влад Б.' post='91792' date='14.8.2011, 17:18']Рома, ни на какой, просто там поворота НЕТУ!!! [/quote] ни дайбох конечно, но интересно былобы посмотреть на твою физиономию при оглашении постановления кассационной инстанции алтайского краевого суда, где твою жалобу на постаноление о наложении административного взыскания ГИБДД оставили без удовлетворения, а решение первой инстанции оставили бы без изменения... P.S. Отправление правосудия, это не вопрос вашей правоты, а вопрос тех доказательств которые у вас есть, если вы на автомобиле, то следы на проезжей части и на автомобиле, осыпи стекла и фрагментов автомобиля с помощью трасологии худо бедно позволят установить местоположение участников ДТП. Повреждения на велосипеде и на ездаке как правило не позволяют этого сделать и, соответсвенно представте каким местом фемида повернется к вам? И Вы устаните доказывать свою правоту трем довольным жизнью и неприкосновенным тетенькам которые уже не один день водят офигенно дорогие авто, для которых велосипедист является просто лишней вещью на дороге. ПО ЭТОМУ ЕСЛИ КАКАЯ ТО СИТУЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНА НЕ ВАШУ ПОЛЬЗУ ОБЪЕЗЖАЙТЕ ЕЕ. СУДИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО И ДОЛГО, ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ БУДИТЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ. УДАЧИ НА ДОРОГЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='frimen777' post='91746' date='14.8.2011, 11:00']типа надо пьяным на велике ездить чтоб в живых остаться... [/quote] Типа экстрим - он до поры экстрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmidt 5 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Ага, настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где заканчивается экстрим и начинается п..дец Этот не почувствовал ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 [quote name='Влад Б.' post='91792' date='14.8.2011, 17:18']Рома, ни на какой, просто там поворота НЕТУ!!! [/quote] Прокатился - посмотрел, Влад тысяча извинений если ты называл кольцом организованное там круговое движение! Но Васек прав относительно перестроения! Что касается моих рисунков: усе равно рекомендую двигаться именно так если не хотите попасть на разборки относительно приоритетета движения и перестроения. Учитывая что вы двигаетесь по правому краю проезжей части сбив Вас водила всегда может заявить что Вы выезжали со второстепенной (малой малахова). Вы конечно можете возражать если будете в сознании и не один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 [quote]Господа, ежели я ничего не путаю, то участвовать в круговом движении на лисапеде -ЗАПРЕЩЕНО[/quote] Ссылочку на пункт ПДД будте любезны! Движение по перекрёстку с круговым движением приравнивается к движению по прямой.[b] Левого поворота там НЕТ![/b] Это самое большое заблуждение! Есть два правых поворота. На въезде на перекрёсток и на выезде. Так что не учите учёного! На ПДД я собачку скушал, как говориться Другой вопрос в том, а надо ли там на велике ехать! Это уже каждый для себя пусть решает. Я в принципе без проблем проезжаю, достаточно в общем потоке держаться а скорость на таком перекрёстке это позволяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 69 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Интересующиеся могут набрать в яндексе "[url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&lr=197"]проезд перекрестков с круговым движением[/url]" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 [quote name='роман' post='91780' date='14.8.2011, 16:12']ПДДв ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;[/quote] Получается, что я на велосипеде не могу повернуть на А.Петрова? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Налево - НЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 [quote name='Васёк' post='91969' date='15.8.2011, 23:03']Левого поворота там НЕТ![/b] Это самое большое заблуждение![/quote] А сколько народу на авто в таком заблуждении прибывают! Мало того сколько народу езДИЮт по новителу... Я искренне спорил с Владом , позже засомневался и сгонял уточнил зыныаки на месте и действительно "Левого поворота там НЕТ!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты