Николай 735 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 http://www.ap22.ru/paper/Chem-zanyat-sya-v-vyhodnye-V-Barnaule-zimoy-budut-rabotat-24-lyzhnye-bazy-i-18-katkov.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 в юбилейном надо делать лыжную трассу км 5. дико, место полно, какой-никакой рельеф... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 [quote name='Ivan V' timestamp='1414944353' post='176197'] в юбилейном надо делать лыжную трассу км 5. дико, место полно, какой-никакой рельеф... [/quote] делайте. Классическую колею всегда можно собственной мускульной силой прокатать, к тому же для самокатанной лыжни минимум снега надо и обслуживать её нетрудно. Я, например, в этом сезоне по первому же снегу у дома (лесополоса вдоль ул. Солнечная поляна со стороны ипподрома) проложил, а заодно и завал из срубленных кустов разобрал и нападавшие за лето ветки и бутылки поубирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 так вроде бы АУОРовцы катают в юбилейном ? хотя давно это было не помню с кем катал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 86 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 [quote name='Николай' timestamp='1415015345' post='176206'] делайте. Классическую колею всегда можно собственной мускульной силой прокатать, к тому же для самокатанной лыжни минимум снега надо и обслуживать её нетрудно. Я, например, в этом сезоне по первому же снегу у дома (лесополоса вдоль ул. Солнечная поляна со стороны ипподрома) проложил, а заодно и завал из срубленных кустов разобрал и нападавшие за лето ветки и бутылки поубирал [/quote] люблю конёк поэтому увы там конечно накатывают лыжню, но она от силы километр( голова закружится ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 рекомендую катать бесшажным классическим ходом (можно и на коньковых лыжах) - очень хороший прирост даёт в одношажный коньковый. А то и свиксовский марафон захочется пробежать http://www.swixskiclassics.com/videos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyNET 179 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Да нет, у Ивана здоровья и так хватает. Лучше вообще без палок или ..внезапно.. на коньках с палками. Чтобы понять нафиг он вообще одношажный такой нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Сегодня был на лыжне здоровья, встретил замечательных людей-велосипедистов: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1502/af/b2333d92c716.jpg[/IMG][/URL] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 В данный момент людей-лыжников) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga 89 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1423909830' post='179446'] Сегодня был на лыжне здоровья, встретил замечательных людей-велосипедистов: [/quote] эх (( а кто-то штормового ветра испугался. Не чувствовался ведь в лесу, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 [quote name='Olga' timestamp='1423967129' post='179478'] эх (( а кто-то штормового ветра испугался. Не чувствовался ведь в лесу, да? [/quote] В лесу был лёгкий ветерок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Мужики отзвонились , где то на теплотрассе чай пьют. Говорят кататься хорошо , но народу много . На великах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот таким образом я готовлю лыжи на самодельном станке http://www.youtube.com/watch?v=wyj0RpkF5R8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 ну... как-то бы понежнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1424277800' post='179581'] Вот таким образом я готовлю лыжи на самодельном станке [/quote] Струбцина хорошая ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Влад Б.' timestamp='1424281438' post='179584'] ну... как-то бы понежнее [/quote] в каком месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1424277800' post='179581'] Вот таким образом я готовлю лыжи на самодельном станке [/quote] скребок четко подходит к желобкам ? что за скребок где взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Havock' timestamp='1424357287' post='179595'] скребок четко подходит к желобкам ? что за скребок где взять [/quote] Скребок белый, Рэкс из Триала, мягкий, к желобкам подходит хорошо, только желобки им и чищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1424313840' post='179592'] в каком месте? [/quote] Наверное в части обработки скребком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='T_Max' timestamp='1424358302' post='179597'] Наверное в части обработки скребком... [/quote] типа пластик соскребу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Max 194 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1424358518' post='179598'] типа пластик соскребу? [/quote] Ну весь наверное не соскребешь, а вот пористый слой с рисками (не помню как по умному это называется) можешь испортить. Излишки парафина после прохода скребком лучше бронзовой щеткой удалять, как swix рекомендует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 а сколь проходов парафином делать? где то видео смотрел рекомендуют раза три четыре, профи говорят до десяти проходов делают .. неее???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='T_Max' timestamp='1424358707' post='179599'] Ну весь наверное не соскребешь, а вот пористый слой с рисками (не помню как по умному это называется) можешь испортить. Излишки парафина после прохода скребком лучше бронзовой щеткой удалять, как swix рекомендует. [/quote] Другие рекомендуют бронзовой щёткой удалять остатки парафина перед нанесением нового слоя парафина, а после скребка только капроновыми щётками обрабатывать. Вобщем технологий очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 [quote name='Fantom' timestamp='1424358863' post='179600'] а сколь проходов парафином делать? где то видео смотрел рекомендуют раза три четыре, профи говорят до десяти проходов делают .. неее???? [/quote] Я больше двух проходов не делаю, и то не каждый раз, а десять это может для профессионалов, пару брикетов парафина по тысяче рубликов на одну подготовку лыж-это для меня дороговато. Одного-двух проходов парафином мне хватает на 40 - 50 километров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 [quote name='Fantom' timestamp='1424358863' post='179600'] а сколь проходов парафином делать? где то видео смотрел рекомендуют раза три четыре, профи говорят до десяти проходов делают .. неее???? [/quote] Я сегодня два раза прошелся красным парафином Рэйсинг вакс от Свикса (+2 - -12), завтра в обед буду на Белочке кататься, пока из нескольких используемых мной парафинов этот катит лучше всех и диапазон температур довольно широк (мне его Влад посоветовал). Это я так, вдруг кому интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты