Lazer 1 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 а почему никто не рассматривает вариант уехать обратно на речном трамвайчике? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elektra 19 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 [quote name='Lazer' post='75742' date='1.2.2011, 23:49']а почему никто не рассматривает вариант уехать обратно на речном трамвайчике? ))[/quote] [quote]Анюта, очень ждем тебя!!! Айда на следующие выходные smile.gif[/quote] Спасибо, Кирюш! я не смогу в феврале выбраться в Барнаул =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Ясно, буду думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 7 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='Elektra' post='75748' date='2.2.2011, 1:01']Спасибо, Кирюш! я не смогу в феврале выбраться в Барнаул =([/quote] Эх Анют, при первой возможности - приезжай. Накроем поляну [quote name='Lady' post='75754' date='2.2.2011, 11:43']Ясно, буду думать[/quote] В обще здорово кучеряво покатаемся Тут даже и думать не надо. Летом мы так по реке на лыжах не закатим ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 7 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [i]Для определенности:[/i] [b]В это воскресенье 6 февраля едем в путешествие по Оби на лыжах до Бобровки. Сбор в 11 часов у входа в Речной вокзал.[/b] Пройдем всего около 20км с вкусными дружными привалами и костерком. Лыжи подойдут любые - снега на реке немного. Обратно сиганём в город на автобусе или маршрутках с Горы или из Бобровки. [b]Уважаемые Гости ВелоБарнаула! Пожалуйста, присоединяйтесь! Будем вам очень рады!!![/b] Не забудьте взять чего-нибудь вкусненького и термос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 остается один вопрос-дойдет ли неподготовленный человек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='Lady' post='75765' date='2.2.2011, 15:53']остается один вопрос-дойдет ли неподготовленный человек[/quote] подготовленным конечно проще, но мы всегда учитываем что с нами идут неподготовленные, так что в принципе можно идти с минимальной подготовкой тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='Lady' post='75765' date='2.2.2011, 16:53']остается один вопрос-дойдет ли неподготовленный человек[/quote] Никогда. А дальше лишь вопросы: 1) Не слишком ли опасно передвигаться 20 км по основному руслу? Хотя бы одна промоина на таком пути есть. Её будет достаточно. 2) Если пойти протокой через Затон, либо берегом, то время в пути обязательно вырастет. При старте в 11 когда запланирован финиш? 3) Во сколько последний автобус из Бобров? 4) Войдут ли в него все участники похода с лыжами и чемоданами? 5) У кого есть домик в Бобровке? 6) Кому в понедельник не надо на работу? и так далее. Вариант перейти реку, и уехать по городскому берегу, не вариант. Из Бобров, по прямой, до Бельмесей ещё около 10 км. А прямо пройти через джунгли, даже зимой не выйдет. Километров прибавится ещё ХХХ. А сколько раз ходит автобус из Бельмесей в Барнаул? Раза 4 в сутки? Последний во сколько? Итого: в пешем походе по льду Оби от Речного до Бобровки, который начнётся аж в 11.00, и без гарантии возвращения в город на транспорте в тот же день, участвовать ни я, ни моя родня не будет. Да простят меня орги, но тема требует реального пересмотра и детализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Барнаулка не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Вариант. Надо прикинуть. Возможно и пойдём. А 06.02.2011 в воскресенье, мы пойдем в 11.00 от Речного на лыжах(пешком). Перейдём Обь, и: либо повторим прогулку по льду Лосихи, либо изучим старую Талую, либо пройдём Лосиху и вернёмся по Талой. Итого получим круг Речной - Речной чуть более 10 км. У нас будет время на костёр, чай и обед. Мы сами, своим пешком, вернёмся в город и уедем домой на трамвае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Сегодня, 20:53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='Саня' post='75774' date='2.2.2011, 20:56']Сегодня, 20:53 [/quote] А ты думал! оперативно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wanderer 15 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='Ezdok' post='75770' date='2.2.2011, 20:37']Никогда. А дальше лишь вопросы: 1) Не слишком ли опасно передвигаться 20 км по основному руслу? Хотя бы одна промоина на таком пути есть. Её будет достаточно. 2) Если пойти протокой через Затон, либо берегом, то время в пути обязательно вырастет. При старте в 11 когда запланирован финиш? 3) Во сколько последний автобус из Бобров? 4) Войдут ли в него все участники похода с лыжами и чемоданами? 5) У кого есть домик в Бобровке? 6) Кому в понедельник не надо на работу? и так далее. Вариант перейти реку, и уехать по городскому берегу, не вариант. Из Бобров, по прямой, до Бельмесей ещё около 10 км. А прямо пройти через джунгли, даже зимой не выйдет. Километров прибавится ещё ХХХ. А сколько раз ходит автобус из Бельмесей в Барнаул? Раза 4 в сутки? Последний во сколько? Итого: в пешем походе по льду Оби от Речного до Бобровки, который начнётся аж в 11.00, и без гарантии возвращения в город на транспорте в тот же день, участвовать ни я, ни моя родня не будет. Да простят меня орги, но тема требует реального пересмотра и детализации.[/quote] ащще! однозначно надо брать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 В сторону борбровки необязательно до самой бобровки - далековато всё-таки. можно на берег оби к примеру в районе авальмана зайти, там вполне можно пройти от берега на склон В прошлый раз ходили люди без подготовки и ничего вроде ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 7 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Без паники [b]"Неподготовленный человек" не заметит, как пройдет 20км на лыжах, если будет чувствовать сплоченность и заботу.[/b] Это известная истина В прошлое воскресенье мы прошли 16км. Но мы разве обессилили? Напротив, приятная легкая усталость и отличное бодрое настроение. Я не прав?)) Мы с коллегами из театра ездим по понедельникам 25-30км на лыжах. Но я не скажу, что мы олимпийские чемпионы. Мы обычные худенькие люди, просто получаем удовольствие от лыж, от Природы и, главное, НИКУДА НЕ ГОНИМСЯ. Всё просто. Давайте радоваться жизни и получать удовольствие от общения. В хорошей компании и 50км - это не расстояние. Это действительно так Действительно, как говорит Антон, свернуть с дороги можно в любом месте Оби. Подняться на Гору и домой, где теплая ванна и ватрушки. Ням)) До этого пошастав по протокам Оби и красивым видам. Есть полынья или нет, о том всегда расскажут следы на реке Насчет автобусов из Бобровки постараюсь завтра узнать. Сразу сообщу. Конечно же, от этого расписания и будет всё зависеть. Поэтому, повторюсь, без паники, не делаем резких преждевременных движений. До Бобровки - это программа максимум Всегда есть другие отличные варианты)) Мне, например, нравится по Барнаулке до Власихи, а там через лес. Виды шикарные! Но кто ходил до Бобровки на лыжах по реке? Я точно нет. А вы? Ведь любопытно, а что там Боюсь только, что мне придется пойти до Бобровке в понедельник - в воскресенье у меня два ответственных спектакля. Эх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 у меня кстати 50% вероятности моего участия, всё будет понятно в пятницу-субботу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote]. Есть полынья или нет, о том всегда расскажут следы на реке[/quote] повторюсь -на реке могут быть, и наверняка есть торосы... а дело это такое.... ну и насчет промоин - я вот самолично знаю где МОГУТ быть предположительно, но это вроде бы вам и не по пути особо то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 [quote name='Uzzzer' post='75793' date='3.2.2011, 1:27']повторюсь -на реке могут быть, и наверняка есть торосы... а дело это такое.... ну и насчет промоин - я вот самолично знаю где МОГУТ быть предположительно, но это вроде бы вам и не по пути особо то...[/quote] Вот вот! Река живет своей жизнью, и она намного сильнее человечка. Так же можно с радостными воплями и улыбками обниматься с медведем в горах. Но насколько долго? Я по льду Оби, повторяю, прогуливаться не буду. Но продолжу споры, ибо утопнуть зимой весьма мучительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 можно как вариант пешком (или на лыжах) через лес до барнаулки в её диких местах пойти всей толпой и там костёр уже и все дела )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 так получается все организаторы под вопросом??? отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 [quote name='Ezdok' post='75797' date='3.2.2011, 6:48']Вот вот! Река живет своей жизнью, и она намного сильнее человечка.[/quote] Согласен Поэтому самый лучшый вариант - я прокачу на разведку до Бобровки по Оби в понедельник, а там расскажу На это же воскресенье, помино Лосихи и Талой, рекомендую такой маршрут: база Динамо - Просека - вниз по Просеке до Барнаулки - по Барнаулке до Власихи и по тропе до Новосиликатного. На всё про всё около 17км. По пути шикарные виды, крутая горка с Просеки, мега льдовая горка у Форсажа, несколько населенных пунктов, где можно затариться, свежий сосновый воздух. Лед везде твердый, укатано снегоходом, да и комаров нет - ехать одно удовольствие Это как вариант, а там, как решите. К сожелению, с вами поехать не смогу - работа, отлынуть не получается (( Буду с нетерпением ждать фоток, позавидую хоть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Велик 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Это придает мероприятию дополнительную интригу. Для максимальной безопасности предлагаю лыжи не брать и из машин не выходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazer 1 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 у меня главный вопрос участия это с лыжами - пока что вероятность 50 на 50 что я успею купить лыжи к воскресенью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 [quote name='Велик' post='75808' date='3.2.2011, 11:43']Для максимальной безопасности предлагаю лыжи не брать и из машин не выходить.[/quote] Во-во. Считаю, это отличный вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 [quote name='Велик' post='75808' date='3.2.2011, 11:43']Это придает мероприятию дополнительную интригу. Для максимальной безопасности предлагаю лыжи не брать и из машин не выходить.[/quote] А Вы, уважаемый, зимой купались? А хотя бы летом пробовали плыть в одежде? А вылезать из воды в одежде, не ступая на дно, приходилось? Если нет, то поверьте мне, шансов спастись практически нет. Это не интрига и не шуточки. Простите, но для очень уверенных начинающих экстремалов есть название "чёрный чайник". Они, кстати, и составляют основу для работы спасателей и водолазов. На себя всё по-пробуйте, а уж потом подумайте о коллективной прогулке. Или все участники мегакрутые рембы? Заверяю, что нет. Из 11 лишь двое смогли пройти пешком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты