Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 На следующей неделе +23H. Так как на веле ещё проблематично, попробую последний, наверно, раз сходить пешку - от Тягуна до ближнего участка свежеобразованного (в 20-м году) национального парка Салаир. Не понятно что там со снегом и водой, в прошлые выходные ещё лыжный марафон бежали. В любом случае распутица, народу в тайге никого, есть шанс повстречать какую-нить дичь. Нарисовал 70 км маршрута, но вряд ли пройду в полном объёме. Техническая цель - попробовать походить в забродных сапогах и посмотреть переход черневой тайги в предгорные районы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 О! Я ж говорил про сапоги. Ну точно собрался идти по болоту. Мне вот интересно, а возможно ли летом в июле вплавь добраться из Бийска до Барнаула живым? Ну чисто теоретически. То есть на каком-нибудь брёвнышке или накачанной камере. Только не на плоту, это всё таки для начального уровня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 9 часов назад, Corleone сказал: О! Я ж говорил про сапоги. Ну точно собрался идти по болоту. Мне вот интересно, а возможно ли летом в июле вплавь добраться из Бийска до Барнаула живым? Ну чисто теоретически. То есть на каком-нибудь брёвнышке или накачанной камере. Только не на плоту, это всё таки для начального уровня. Одни мои знакомые в 2009, по-моему, году, устраивали заплыв из Бийска в Брн на плоту как раз. Втроём. Чтобы было нескучно, плыли под весёлым роджером, пиратами т.е. Плыли только днём, но приключений хватило. А на брёвнышке смогут не только лишь все, потому что холодно, раз, и плотоядные покушающиеся на разное рыбы, два. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 В 70-х, 80-х прошлого века, среди молодежи причастной к туризму, было традицией по окончанию школы, высшего учебного заведения плыть плотом от Бийска до Барнаула... Обряд инициации, можно сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 вейдерсы готовь Николай, вейдерсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 Нее, про плот понятно, тут всё здорово. Когда у меня были друзья мы тоже обсуждали это в 2013г под пивасик. Но ничего не получилось. Вопрос именно в другом, сможет ли один из наших знакомых форумчан (и это не Медвежут) дойти до этого в своей голове, топая по болоту в тайге 70км в сапогах при температуре +23Н. Не "Эверест" ли это, в своём роде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 12 часов назад, Corleone сказал: Нее, про плот понятно, тут всё здорово. Когда у меня были друзья мы тоже обсуждали это в 2013г под пивасик. Но ничего не получилось. Вопрос именно в другом, сможет ли один из наших знакомых форумчан (и это не Медвежут) дойти до этого в своей голове, топая по болоту в тайге 70км в сапогах при температуре +23Н. Не "Эверест" ли это, в своём роде) почитай Территорию Куваева. Вот там интересные эксперименты описываются: один с ножом на медведя ходил, другой свернул палатку в воздушный шар и с ней полез разлившуюся весеннюю реку переплывать и пр и пр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 8 часов назад, Окейгугл сказал: почитай Территорию Куваева. Вот там интересные эксперименты описываются: один с ножом на медведя ходил, другой свернул палатку в воздушный шар и с ней полез разлившуюся весеннюю реку переплывать и пр и пр С ножом на медведя - можно, но очень сложно и скорее всего один раз. А вот сделать плавсредство их палатки - можно, не сложно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2022 Глядя на фото льдов в теме Солянки, я понял одно, Николай упускает уникальную возможность отправится до Обского моря на льдине. 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 оказывается, у Яндекса есть монитор глубины снега. На Тягунском хребте 50 см показывает, капец. Не верю, поеду завтра проверять. Нарисовал на всякий случай два запасных варианта по 25 и 40 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 а попробую-тка я, пожалуй, а попробую-тка я, пожалуй, со второй попытки добраться-таки до свежеиспечённого нацпарка, пока четырёхметровые травы не встали стеной. Прошлый раз забродники оказались не лучшим выбором - 3 км в Тягунский хребет пёр около пяти часов. На утро, правда, пятидесятисантиметровый снег подморозило, прошёлся десятку до Анатолия как по асфальту. В этот раз основной проблемой видятся клещи, коих там тьма, говорят. Очень круто оказалось в процессе похода читать зооботанические, геоморфологические и прочие обследования окружающего пространства - совершенно другими глазами смотришь на всё. Вот конкретно что читал https://salair.oopt22.ru/?page_id=87. На Велопервомае, кстати, читал Историю Алтая, тоже вписалась шикарно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 и вторая попытка оказалась неудачной. До границы участка Сунгай-то дошёл, но по самому парку не прошёлся. В этот раз помешал синдром Карлеонэ, а конкретно тот из них, который про медведей. Пока попадались огромные, но старые следы я шёл. Когда стал учащаться не очень свежий помёт, до 1 кучи на триста метров я шёл. А вот когда появились не крупные, но очень свежие следы я начал крепко задумываться. Инерцию запланированного преодолеть довольно трудно и минут пятнадцать я ещё превозмогал страхи и здравый смысл и проталкивал себя вперёд вероятно настигая зверя. Потом, конечно, жалел, что повернул, приводя тысячу аргументов против 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты