Перейти к содержанию
Авторизация  
Damage

Merida TFS 100-D Стоит ли брать?

Рекомендуемые сообщения

Хочеться взять байк предыдущего сезона, пока действуют скидки. Почитал про крутость TFS 300-V в своем ценовом диапозоне, но их к сожалению уже нет в продаже. Зато есть 100-D [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velograd.ru/show_good.php?idtov=1000158&grid="]велокаталог[/url] по приемлимой цене 10000 с бесплатной доставкой . Смущают тормоза Hayes MX4 Mechanical Disc 160, на форумах народ пишет, что лучше брать V-Brake чем такие.

Поделиться сообщением

т.е. 11000 опечатался по Фрейду :rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Damage' post='17886' date='12.2.2008, 9:47']Хочеться взять байк предыдущего сезона, пока действуют скидки. Почитал про крутость TFS 300-V в своем ценовом диапозоне, но их к сожалению уже нет в продаже. Зато есть 100-D по приемлимой цене 10000 с бесплатной доставкой . Смущают тормоза Hayes MX4 Mechanical Disc 160, на форумах народ пишет, что лучше брать V-Brake чем такие.[/quote]

У меня Merida matts sport TFS 500-V. И взяла я ее в Триаде-Веломир в сентябре за 14 000. Она намного лучше 100D и не намного уж дороже. В конце концов там кредит есть! И V-Brake на ней лучшего поколения, обода пистонированные, Diore XT сзади. А без сезонней скидки на почти 19 000 стоила. Бери вел сейчас!

Поделиться сообщением

[quote name='Shinya' post='17898' date='12.2.2008, 14:42']У меня Merida matts sport TFS 500-V. И взяла я ее в Триаде-Веломир в сентябре за 14 000. Она намного лучше 100D и не намного уж дороже. В конце концов там кредит есть! И V-Brake на ней лучшего поколения, обода пистонированные, Diore XT сзади. А без сезонней скидки на почти 19 000 стоила. Бери вел сейчас![/quote]

В Триаде только 100-V и 100-D остались :(. А больше че-то Merid нигде нету

Поделиться сообщением

[quote name='Spyder' post='17893' date='12.2.2008, 13:38']тормоза говно.
за 11 рублей есть лучшие модели.[/quote]

Какие например?

Поделиться сообщением

[quote]Какие например?[/quote]
Пройдись по магазинам, перепиши все имеющиеся байки из этого ценового диапазона и выложи список. Тогда я тебе скажу, какие.

[quote]А больше че-то Merid нигде нету[/quote]
К новому сезону Романов (Экстрим) привезет, но они будут без скидок.

Поделиться сообщением

[quote name='Spyder' post='17893' date='12.2.2008, 13:38']за 11 рублей есть лучшие модели.[/quote]
Форвард? ;)
А по вело-магазинам давно ходил? Там пусто. :blink:
Если пишешь так категорично - указывай модели и где купить. :angry:

Поделиться сообщением

2 Shinya:
Завидую :) 500v 2006 года бралась за 18,5 :D

Поделиться сообщением

Сегодня забрал в триал-спорте последний [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.trial-sport.ru/sg.php?id=218600&sid=0&print=0"] Norco Kokanee[/url]. Со всеми скидками за 11400. Доволен как удав. :P

Поделиться сообщением

[quote name='Damage' post='17886' date='12.2.2008, 9:47']Хочеться взять байк предыдущего сезона, пока действуют скидки. Почитал про крутость TFS 300-V в своем ценовом диапозоне, но их к сожалению уже нет в продаже. Зато есть 100-D [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://velograd.ru/show_good.php?idtov=1000158&grid="]велокаталог[/url] по приемлимой цене 10000 с бесплатной доставкой . Смущают тормоза Hayes MX4 Mechanical Disc 160, на форумах народ пишет, что лучше брать V-Brake чем такие.[/quote]

Парень - забей. ты получешь хорошую механику тока с БРМ - 495 или ББ-7. А это будет стоить > 15-16. Так что ьери и не парся...я не думаю, что ты адский спортсмен :) А катать в своё удовольствие тебе и хагисов 4-х хватит за глаза.

Поделиться сообщением

[quote name='psi][' post='17916' date='12.2.2008, 20:46']2 Shinya:
Завидую :) 500v 2006 года бралась за 18,5 :D[/quote]

2 psi][:
у меня 2007 года!

Поделиться сообщением

Похвасталась? :D

Чуваки, в моей жизни был единственный случай, когда я проклял ви-брейки: весной на салаире когда за пол!!! оборота колеса глина забивалась так, что вел приходилось просто тащить на себе. :) Хилер не даст соврать.
За все остальные походики в течение 2х лет -- никаких проблем с брейками! %)
Ну... когда с большооооой грунтовой горы с рюкзаком на багажнике спускаешься, вроде, и хочется чтоб получше тормозили... но т.к. возле таких гор нет вертикальных стен и всегда есть поле для маневра -- это пофиг :)

Поделиться сообщением

Да ну - [b]брейки - не круто[/b]
[b]Они не смотрятся[/b]
Я бы взял диски, не раздумывая. Кстати именно так и поступил.
Вел всё равно не суперский, так пусть хоть [b]глаз радует[/b].
Так и [b]катать приятнее будет[/b]

Поделиться сообщением

И тормозами свистеть на дисках тож прикольно, еще их прикольно об камень стукнуть :D Но это редкость. :) А еще на них всё дороже :)

Поделиться сообщением

Да, кстати, диски действительно иногда свистят.
Способ привлечь внимание к велодвижению, кстати...

Поделиться сообщением

ну соврать г-ну Пси][у я точно не дам )
ибо гОвны были великолепные
а что до дисков..
после того же салаира у меня у Авида ВВ5 сзади колодки напрочь съело
зато спереди на Авид ВВ7 практически ничего не поменялось-колодки отличные!
отсюда вывод: если и брать диски, то сразу хорошие
и по возможности-гидравлику
механика -она тяжелая, да и силу, прилагаемую на ручке, не сравнить...

Для меня лично оптимальная схема была бы такая: впереди гидравлика, сзади-обычные вибрейки-
и торможение отличное, и вес разумный... Например, у тов. Механика на Укоке это сочетание на ура зарекомендовало себя...
ИМХО, на заднем колесе диск нафиг не нужен, к тому же на него приходится не больше 30% тормозного момента.

Короче, бери мериду 100-ку на "ви-бряках", потом на перед купишь гидру, поменяешь левую манетку, и всех закатишь :).

Поделиться сообщением

[quote name='psi][' post='17942' date='13.2.2008, 10:19']Похвасталась? :D[/quote]
не похвасталась, а просто решила исправить замечание!

Поделиться сообщением

[quote name='Didin' post='17952' date='13.2.2008, 11:23']Да ну - [b]брейки - не круто[/b]
[b]Они не смотрятся[/b]
Я бы взял диски, не раздумывая. Кстати именно так и поступил.
Вел всё равно не суперский, так пусть хоть [b]глаз радует[/b].
Так и [b]катать приятнее будет[/b][/quote]
А ты покупал вел для гламура??? ;)
Ты знаешь, у меня стоят V-Brake со сменными касетами. [b]Смотриться офигенно!!![/b]
Сначала я тоже хотела диски брать, но влюбившись в свою миридку передумала! И не разу не пожалела, ни в грязь, ни в снег, ни в холод, ни в жару [b]они меня не подводили![/b]
Я считаю, что если покупать диски, то сразу хорошие!
Диски на 100D далеко не самый лучший вариант - здесь намного вибрейки уместнее!!! :rolleyes:

Хотя интересно, кто кого накатит: классные вибрейки или дешевые диски!!! ;)
в данном случае будет глаз победа радовать, а не пройгрыш!

Поделиться сообщением

нуу..... понесся чат :)
благо файлы экспортируются по пол-гига и время есть :D

2 Shinya:
У брейков очень часто происходит обледенение или намокание обода, впринципе это не безопасно, но когда на строителей залетаешь в лужу, а потом с 30-50 км/ч пытаешься затормозить перед пробкой... мля... а они не тормозят...
Тут просто начинаешь мечтать о дисках :)

Но так как со мной такое было всего лишь пару раз -- думаю рассматривать всерьез такую неприятность не стоит :)

Поделиться сообщением

диски-форева :P
но так дорого...
кстати, для замены еще надо втулку менять...
и спицевать еще новыми спицами :D :D
если умеешь, конечно...
а если не умеешь-тов. Механик все в лучшем виде сделает :)

Поделиться сообщением

[quote name='psi][' post='17970' date='13.2.2008, 16:04']нуу..... понесся чат :)[/quote]

2 psi][:
Я ориентируюсь на собственный опыт. В данной дорожной ситуации лично меня мои не подводили!!!
И, катаясь на морозе, даже по льду, из моего же личного опыта GT 1.0 вибрейки вообще практически не тормозили, а у меня все было ОК!!!

Поделиться сообщением

Как выяснилось, диски тоже можно заморозить.
Если постараться.

А еще можно топором бриться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...